注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

在整形医生眼中,什么样的鼻子最美?  

2018-07-25 17:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼻整形专家眼中的美鼻标准:鼻整形专家在研究一个人的鼻子时,我们所观察的并不是孤立的鼻子,而是从额头、眉毛和眉弓开始,经过面中部结构,然后是鼻子、上唇、下颌;与颏部;进行整体的观察。不同光线下、不同位置时外鼻的轮廓由曲线构成,这些曲线不但是外科艺术家们进行外科整形术前计划时所需的曲线;也是对外科整形术后效果评价的重要标准曲线。
在整形医生眼中,什么样的鼻子最美? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
  由于受到文化、风俗、习惯及审美观念的影响。理想的鼻外形在每个国家、每个民族、每个人之间都不一致。就我国汉民族而言,正常美观的鼻子为一底朝下的三棱锥体,位于颜面的中1/3;理想的外鼻长度,为面部长度的1/3;理想的外鼻宽度,为一眼的宽度,这也就是我国古代画家所谓的“横三”、“竖五”。
在整形医生眼中,什么样的鼻子最美? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
  具体的鼻部特点可由以下几条美学曲线来表示:
  1.从斜位来看,从眉毛或眉弓起,向下延伸至鼻背、鼻尖,再转向下方的鼻小柱,止于鼻小柱与上唇的结合部,形成一个光滑的“S”形曲线。
  2.从正面看,鼻两侧的轮廓线起自眉弓,沿鼻骨、鼻侧软骨、鼻翼外缘,经鼻翼沟,止于鼻翼与上唇的结合点时向内略倾斜,亦形成一个光滑的“S”曲线。
  3.而由鼻嵴两侧的曲线与鼻尖轮廓线相连,又形成一向上开口较小的“U”形曲线;而鼻尖部的曲线为一中线对称的“海鸥翅”形曲线。
  4.从侧面看,以额、鼻根、鼻背、鼻尖、鼻尖与鼻小柱结合处、鼻小柱基底为连线的“s”曲线充分表现了鼻的立体形象。
  5.在鼻根部,通过光线的调节,我们可获得一个“H”形边缘样的曲线,“H”的中间横线相当于鼻根部的位置,是最低点。
  鼻小柱-鼻尖-鼻背之间的几个转角是鼻美学中的重点,鼻尖的上翘与否、鼻尖位置的高低程度等均与此相关。同时,鼻尖上下小叶的长度也关系到鼻尖的下垂与否、鼻尖突出度。所有这些都是美学专家关注的指标。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018