注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗?  

2018-07-12 16:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天来了,又到了露肉的季节
,你总得占一样!

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
健身不能一蹴而就,但防晒可以马上做起来!
夏天紫外线强烈,不仅会晒黑晒老,还可能引发肌肤小敏感...必须常备防晒霜!
作为必需品,市场上防晒霜种类繁多,究竟哪种才是你需要的呢?如何选择自己需要的防晒霜?跟着我一起来学习!   
夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
防晒的重要性
无论春夏秋冬,防晒是护肤的重中之重。
科学实验表明,紫外线是造成肌肤老化的最大元凶!紫外线中的UVA直达肌肤真皮层,虽不明显晒黑肌肤,却造成真皮层不可挽回的光老化。所以尤其在夏季,防晒必不可少!
防晒系数的计算
我们日常所说的防晒指数,最主要针对UVA和UVB

 UVA又称长波紫外线:穿透力强,可穿透大部分透明玻璃,可直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将皮肤晒老。
 
 UVB又称中波紫外线:穿透力中等,会被透明玻璃吸收,在夏天和午后特别强烈;UVB过量照射会令皮肤晒黑,并引起红肿脱皮。
 
所以,一般产品的防晒指数由SPF和PA值组成。

SPF是防护UVB的指数,SPF值可理解为延长不被晒红的时间的倍数。通常情况下如果亚洲人不涂防晒产品,在阳光下停留20分钟就会晒红。
夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
也就是说,用SPF30的防紫外用品,便有约10小时的防晒。
PA是抵御UVA的标识,PA值分为PA+、PA++、PA+++;+表示可以延缓肌肤晒黑时间2-3倍,++表示可以延缓至4-7倍时间,+++表示可延缓8倍及以上。一般情况下,PA++即可满足大部分户外防晒的需求。
不同防晒品的区别
其最大的区别在于对阳光防护功能的区别
1、防晒机理
? 物理防晒通过不透明的微粒,将光线反射或散射而达到作用。
? 化学防晒通过吸收紫外线的能量,将光能转化为对人体无害的热能后释放,从而作用。
夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
2、防晒方式的优劣
? 化学防晒:质地较轻薄透明,虽说对脆弱敏感的皮肤可能会有刺激性,但对绝大多数健康的皮肤是安全的。
? 物理防晒:相对温和,但若倍数较高的纯物理防晒,由于是以矿物粉末覆盖阻挡紫外线,质地相对较厚、色白。
因此,一般在高倍防晒产品中都会结合化学防晒和物理防晒,取长补短,达到最佳配合。
夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
变白有了招式,还想要变瘦?
那就快来北京瑞丽舍吧
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018