注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

 
 

双眼皮术后不想留疤?术后护理很重要!  

2018-04-16 16:47:03|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双眼皮术后不想留疤?术后护理很重要!

  1、术后多眨眼

  双眼皮术后做睁闭眼动作时,都会有不同程度的疼痛,但是受术者不要因疼痛而不敢睁眼、躺在床上闭目休息,这样不利于重睑的成形及肿胀的消退。因而在手术一小时后,即可多做睁闭眼动作,可照常工作,时间把握好,不要让眼睛太疲劳。术后按需要冷敷1-2天左右,4-5天可以开始热敷,可以帮助血液循环,有助于消肿。

  2、不要用力

  术后坐卧躺的姿势也需要注意,不要长时间做弯腰动作,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时稍微垫高头部,有助于尽快消肿。

双眼皮术后不想留疤?术后护理很重要! - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  3、预防发炎

  要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。

  大多数眼部整形术属于清洁手术,如果出现红肿热痛等炎症征象时,一定要面诊,在医生指导下用药。割双眼皮术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,禁止服活血化瘀的药物。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。

  4、注意术后用眼

  术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识地睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。

  戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴,不可用力揉眼睛。割双眼皮后,可做睁眼运动,保持眼部张力,注意保持向上的姿势,尽量少看电视少上网,注意眼部休息。

双眼皮术后不想留疤?术后护理很重要! - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  5、忌口、且不要化妆

  注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物及生活用品,促进伤口的愈合,别急着化妆,需在伤口完全恢复后,以免使切口裂开。

  6、不要着急,保持平和的心态

  刚做完手术之后,约50%的人都是看起来左右不太一样,90%以上是两侧肿胀的差异导致的,所以在双眼皮形态完全定下来之前的数个月,不要总是照镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。

  极少数的人在消肿之后也有轻微的左右不一样,不过每个人的左右眼睛,原本就不可能完全相同,所以自然的一点点不同并不有碍于美观,不必太纠结。如果十分明显,就需要和医生充分沟通,再决定是否需要调整。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018