注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

双眼皮手术后如何做好相关的护理工作  

2018-03-23 16:59:43|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不少的求美者通过双眼皮手术让自己拥有一双漂亮的大眼睛,双眼皮手术虽说是个小手术,但由于是涉及到眼部周围,所以要十分的谨慎。

  割双眼皮手术术后自我护理是重睑手术能否成功的重要一环。合理恰当的自我护理可减少术后并发症的发生,加速伤口的愈合。

  1、保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

双眼皮手术后如何做好相关的护理工作 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  2、注意加强眼部肌肉的运动。重睑手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布。早期48小时内可用冰袋局部冷敷。冰袋可减轻术后疼痛,还有止血和消肿的作用。早日加强睁大眼睛的运动,促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

  3、预防手术部位的疤痕增生。一些人在重睑手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。

  4、术后在饮食上可以多增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,避免进食刺激性食物如辣椒等

  5、术后1周内尽量减少看电视、视频等,以使眼睛得到充分休息;卧床休息时理想半卧位(把枕头垫高),以免头部位置过低而加重伤口肿胀。

双眼皮手术后如何做好相关的护理工作 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018