注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

你是脂肪腿还是肌肉腿?瘦腿也要对症下药  

2017-09-01 16:42:18|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你是脂肪腿还是肌肉腿?瘦腿也要对症下药。对于爱美的MM来说,一副修长的美腿绝对是必不可少的!但对于大多数MM们来说,瘦腿并且要保持腿部线条好看似乎是一件非常不容易的事情。腿粗应该如何瘦腿呢?其实,腿粗不外乎脂肪多与肌肉发达,因此针对不同情况可以采取不同的瘦腿方法。

  腿粗原因一:大小腿脂肪多

  从我们黄种人的体形来看,成熟女性的体形基本上近似梨形,即上半身瘦小,下半身肥胖,宽大的臀部、粗壮的大小腿给人以沉重的感觉。

你是脂肪腿还是肌肉腿?瘦腿也要对症下药 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  解决方法:

  1、大腿吸脂

  一般来说,大腿上的脂肪过多堆积的话,用手一捏就会出现“橘皮组织”。继续发展下去,就连臀部看起来也会丰满肥大。针对这种情况,最合理、有效、安全的瘦腿方法就是施行局部抽脂。

  由于大腿的脂肪分布往往不均衡,主要集中在大腿内侧、外侧和后侧的上部以及膝盖内上方。大腿抽脂时要结合本人的体形特点,综合臀部及小腿的粗细,选择合适的形态。手术时,只需在皮肤皱褶线里各开一个0.05公分的切口,就可以将两侧大腿后侧及内外两侧的大部分脂肪抽吸出来,切口可隐藏于腹股沟、膝盖内外、屁股后。通常两侧大腿共抽出1000-2000毫升的脂肪,比起运动、节食、药物减肥等方法,它能使脂肪细胞数目明显减少,瘦腿速度更快。

  2、小腿吸脂

  小腿是女性显露最明显的部位,其形态美观与否较为重要,肥胖宽大的膝部对女性的心理影响较大,手术后满意率较其他部低,其原因一是患者的期望较高,二是手术后效果与其他部位相比不显著。

  做小腿吸脂术一般是在脚踝内侧或腘窝处开一个0.5厘米的小口,打肿胀麻醉药,在体外用超声波把脂肪细胞打碎、溶解,用负压将之吸出。

  腿粗原因二:小腿肌肉发达

  大多数人小腿粗是由局部脂肪堆积造成的,但也有些人是肌肉发达造成的,还有些人是脂肪堆积、肌肉发达两者皆有。要辨别自己属于那种情况,只需用力触摸小腿,以触摸到的小腿脂肪厚度和肌肉形态来辨别自己的粗小腿是属于哪种类型。对由脂肪堆积造成的粗小腿,局部抽脂术较有用,但对肌肉型的粗小腿不见得有效。肌肉型的粗小腿要去掉的不是脂肪而是肌肉。

  解决方法:

  注射肉毒素(又称瘦腿针)

  如果你觉得手术瘦腿风险大,那么注射肉毒素就是最佳选择了。注射肉毒素安全又方便,还不耽误工作,很受上班族的欢迎。

  粗壮的小腿注射肉毒素后,可以使肌肉部分萎缩、小腿变细。一般来说,一侧需要打十几针,肉毒素最好是打在神经与肌肉的交接处,药效直接对神经起到阻断作用,从而让肌肉逐渐萎缩。肉毒素维持疗效大约在6个月,时间相对较短。因此,一般三个月以后可以加强一针,这样维持的时间会更长一些。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017