注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

怎样区分眼袋、黑眼圈、卧蚕和泪沟  

2017-05-09 15:02:09|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怎样区分眼袋、黑眼圈、卧蚕和泪沟?现代人生活节奏快、压力大、作息饮食不规律等等都会在面部上体现出来,而凸出的眼袋则会大大影响外观形象,很多爱美人士就想快速祛除眼袋。由于眼袋的位置跟眼睑、黑眼圈、泪沟等相近,好多人常常会弄混。所以祛除眼袋前我们有必要先搞清楚这个东西是不是眼袋。

  眼袋是由于下睑皮肤、眼轮匝肌变松弛,眶隔膜支持力下降使眶脂肪移位、脱垂,导致下睑组织不同程度臃肿、膨隆或下垂所致,形如袋状。它与人体衰老、面部组织老化有着密切关系,有些人还与家族遗传因素有关。

怎样区分眼袋、黑眼圈、卧蚕和泪沟 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 

  眼袋VS黑眼圈

  黑眼圈是由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。

  从侧面观察,眼袋是凸起的,而黑眼圈没有明显凸起。

  眼袋VS卧蚕

  卧蚕是紧邻睫毛下缘,宽约4~7mm的隆起,会增强个人的亲切和善感。它不是眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,一般呈椭圆型,而眼袋一般呈三角型。大眼睛或眼睛略凸的人常常会有卧蚕。眼袋是时时存在,但卧蚕一般是笑起来时才明显。

  眼袋VS泪沟

  由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下眼皮部位看起来有些臃肿,很容易被认为是眼袋,但泪沟也不是眼袋。不过它和眼袋一样,让眼睛显得衰老。

  泪沟一般是先天性的,是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017