注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

几种判断标准教你如何区分眼袋与卧蚕  

2017-04-25 15:10:03|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几种判断标准教你如何区分眼袋与卧蚕?如今很多MM都有卧蚕,但是却老误以为是眼袋,想尽办法祛除都无果。其实卧蚕是美的象征,而眼袋却是显老的标志。那么你是有像大婶一样老化的眼袋,还是拥有萝莉一样迷人的卧蚕,看下面的判断标准你就知道了。

  “卧蚕”,指的是是紧邻睫毛下缘的一条约 4-7毫米的带状隆起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来时更为突出。

几种判断标准教你如何区分眼袋与卧蚕 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  卧蚕和眼袋的区别

  1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。

  2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。

  眼袋是先天还是后天形成

  眼袋是怎么形成的?眼袋可以是先天形成,也可以是后天养成。先天遗传是重要因素,而且随着年龄的增长愈加明显。后天通常是因为工作休息时间不规律,眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流失,护理眼球的脂肪开始慢慢淤积起来,最后,一旦肌肤老化到一定程度,他兜不住淤积的脂肪,隔框而出,眼袋就产生了。

  眼袋就是下眼睑浮肿,对比卧蚕,眼袋在眼睛下方一大部分都是浮肿的状态。

  简单的来说卧蚕是美的。 有些人很喜欢看, 而且想自己有!而眼袋则是不好看的, 相信没人想要自己有眼袋, 都只想去掉眼袋!但是“卧蚕”并非眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”。

  “卧蚕”最易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,会给人一种亲切感,其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。此外,民间认为有“卧蚕”的人异性缘很好,眼睛看上去有一种特别的魅力。由此看来,漂亮眼睛才长“卧蚕”。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017