注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

打瘦脸针后脸为什么会变僵呢  

2017-03-16 13:40:10|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打瘦脸针后脸为什么会变僵呢?精致的V型小脸是如今每个爱美的姑娘都希望得到的,所以如何瘦脸是日常生活中一些脸大妹子比较关注的事情。瘦脸针的出现可以帮助她们解决脸型过大的烦恼,于是注射瘦脸针成为目前比较火热的微整形项目之一,但是有些人在注射瘦脸针之后发现脸部变得有些僵硬,那这是为什么呢?

打瘦脸针后脸为什么会变僵呢 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

  导致面部表情僵硬的因素

  1、正规操作后的正常反应

  打瘦脸针后咬肌肌力减弱,会带动面部表情不自然,这是正常的注射反应,这种表情不自然最早会在注射24小时后出现,作用高峰为注射后7-14天,而2-8周后表情会恢复如初。

  2、肉毒毒素的位置打偏

  注射瘦脸针时,要求医生将肉毒素准确注入一侧面部的两个点:第一点位于咬肌突出最明显的部位(在咬牙和放松两种状态下观察后确认并做标记);第二点位于第一点的斜上方,距离第一点25px以上。

  这两点有任何一点位置跑偏,都会造成面部表情的非正常僵硬,而这种僵硬持续时间多大于8周。

  3、肉毒毒素注射位置太浅

  需注射到咬肌内才能达到效果,如果医生对解剖层次掌握不扎实,将肉毒素注射到肌肉上层,则很可能会损伤面部神经,引起面部表情的非正常僵硬,常见表现有流口水、嘴巴歪向一侧、嘴角不自主地抽搐。

  4、肉毒毒素注射量过多

  在医疗美容中,每次注射肉毒素小于100单位时相对安全,肉毒素用于瘦脸时,两侧咬肌都注射时也不会超过100单位,如果大于这个量,那你表情非正常僵硬持续的时间可能会超过8周。

  5、两次注射间隔太短

  为保证更好的瘦脸效果,肉毒素可以多次治疗,但每两次治疗时间不能低于1个月。

  6、打完肉毒毒素之后按摩注射部位

  打瘦脸针后,医生多会叮嘱你不要用手按摩,因为用手按摩时,已经进入咬肌内的肉毒素液体会渗透到邻近的表情肌内,从而加剧表情不自然的发生,这种情况下表情恢复正常也会大于8周。

  如何防止注射瘦脸针之后面部僵硬

  1、注射瘦脸针一定要去正规医院,找一位经验丰富的医生来进行,他能够判断你脸部肌肉的大小以及适合你的肉毒毒素的剂量,确保安全,避免导致面部僵硬问题。

  2、注射部位的皮肤轻微红肿,一般几小时后消退,少数人被注射后的部位会有轻微淤血,但很快消失。

  3、4到6小时内,最好不要躺下,以免肉毒毒素流散。

  4、6小时内,不宜洗脸,不要化妆,别好奇去触摸注射部位,不要运动。

  5、注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。

  6、注射后一个月内禁止做脸部按摩、热敷、揉搓。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017