注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

双眼皮手术后应该怎样做好护理   

2017-03-14 15:05:52|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  双眼皮手术后应该怎样做好护理?对于很多单眼皮的女性来说,能够拥有双眼皮是梦寐以求的,因此很多爱美的女性选择做双眼皮手术。双眼皮手术也分为多种类型,有韩式定点,埋线,微创等,大家可以根据自身的实际情况来进行选择。那么做双眼皮手术后,需要怎样做好护理工作呢,北京瑞丽舍的专家为大家讲解一下。
双眼皮手术后应该怎样做好护理 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
  1. 保持伤口清洁,防止感染。

  在双眼皮手术后注意事项中,伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

  2. 手术伤口出血、淤血或血肿的防治。

  如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。

  3. 术后应有安静舒适的环境休养。

  室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

  4. 预防手术部位的疤痕增生。

  一些人在重睑手术后仍然运用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可以加剧手术割断的疤痕增生,假设是疤痕体质的人,更会乘人之危。所以,手术后三到六个月内是双眼皮整形手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可运用含有重金属的化妆护肤品。

  5. 术后姿势也要注意。

  不要弯腰系鞋带,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。

  6. 注意让眼睛充分休息。

  双眼皮手术后注意事项有哪些?术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017