注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

做整形手术可以延寿十年吗?  

2017-02-03 14:30:57|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近看到一个比较新颖的观点,说整容可以延长十年寿命。这个崭新的观点提出来即引起广泛关注。整容术能够延长十年寿命在医学界首次提出,姑且不论其科学性和可信度,作为一个整形外科医生,我想说一点自己的看法。

        这个观点是在长期研究和观察的基础上得出的推断性的论点。据说250名曾在上个世纪70年代接受整容手术的女性中已经去世的人的平均年龄是81.7岁,健在的整容者中近六成已有八十四岁。根据全球女性平均寿命74岁的调查结果,曾整容的女性较一般平均寿命确然多了十年。

做整形手术可以延寿十年吗? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

        整容能够增强自信,开阔心境,鼓舞情绪,产生良好的心理感受和更积极的生活态度,这是毫无疑问的。我不敢断言整容能够有效地延长寿命,但肯定的一点是,整容能够对人的心理产生积极有利的影响,从而提高生活质量,导致生命延长也是有可能的事情。

        女性往往比男性更加注重打理自己的身体,也更在意自己的日常形象,所以会更加参与减肥、塑身、运动等,也非常注意日常饮食。倾向于整容或者参与过整容的人也比一般大众更加注重形象,进行整形手术后这些人对生活更充满信心,与先前相比,他们的生活质量显然要上升一个层次。从这个角度来说,整形手术其实是增加了手术者的信心,强化了乐观情绪,从而全面提升了生活质量,说不定也就由此延长了寿命。这是一种典型的心理暗示。一个相信自己没有毛病的癌症患者往往能存活很久,而一个本身没有毛病却成天怀疑自己身体有问题的人一定会在很短的时间内变得形容枯槁。情绪会对人的心态乃至健康产生很大的影响。

        其实,从本质上讲,整容美化的是人的容貌,但真正能够影响到人的内心和情绪,从而影响其健康和寿命的却依然是这个人的心理因素。成功的整容手术对整容者而言,不仅获得了姣好的容颜,同时也给内心带来不可估量的自信和鼓舞,自信心的增强会让人更加注重自己的健康和生活习惯,更加珍惜美好的生命,更加注重保养,许多不良习惯与嗜好便被逐渐抛弃,身体从而受益,延年益寿自然便是理所应当的了。

        我并非鼓励每个人都去整形,整形永远只针对适合它并且有需要的人。对于更多人来说,时刻保持一种舒畅的心情和积极的情绪,对生活怀着热爱并且知道珍惜自己的健康,摒弃不良嗜好,注意饮食和运动,任何人都能减少疾病,强身健体,同样可以有效地延年益寿。只是很多时候我们缺少一种持之以恒的理由,多了一点惰性和对自己的纵容,也就在不知不觉中消耗着不再回头的生命时光。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017