注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

溶脂针VS瘦脸针   

2017-02-23 16:26:48|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        溶脂针与瘦脸针都能有效减除面部肥胖,因此,不少“大脸”的求美者就认为,溶脂针就是瘦脸针,把溶脂针和瘦脸针二者混淆起来。其实,溶脂针与瘦脸针在各自的组成成分、作用机理和适用症状上都有着本质的不同,不能等同看待,尤其是在没有弄清楚其成分、机理之前,更不可盲目使用。

        面部肥胖,大致可区分为皮下脂肪型、咬肌型、颊脂体型、下颌角型等四种类型。

溶脂针VS瘦脸针 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
        溶脂针所适用的症状——皮下脂肪型肥胖者。面部浅层脂肪肥厚,即皮下脂肪层的肥厚。此种类型的突出表现不单是脸胖,而是全身各部位弥漫性皮下脂肪肥厚,简单地说就是全身都胖。此种类型往往也伴随着颊脂体的肥大。

        溶脂针主要成分直接从大豆中萃取。它直接注射于皮下脂肪层,打破脂肪形成和自体溶解的动态平衡,刺激局部脂肪细胞内的脂肪酶数量增加,促使脂肪的活化而分解成细小状态,随着身体的新陈代谢由淋巴系统排出体外,效果快速又简单。溶脂针最大特点是可随时进行,无需全麻,塑形均匀且痛感轻微,注射后也无需包扎。
 
        瘦脸针所适用症状——咬肌肥厚型。皮下脂肪层下面紧贴着咬肌,咬肌肥大表现为咬牙合时伴有明显咬肌隆起。

        瘦脸针就是通常所说的BOTOX,学名A型肉毒毒素,其作用机理是选择性阻断神经肌肉间起兴奋传递作用的终板电位,导致肌肉失神经麻痹。虽然这种阻断作用是暂时的,但经过通常两次的注射治疗,咬肌会出现永久的废用性萎缩,但不至于影响正常的咀嚼功能。故其能够安全地起到使下三分之一面宽缩窄,美化面部轮廓的效果。由于注射后可以立即回去工作或学习而不被觉察,时间短,见效快,故已跃升为美国排行第一的美容治疗手段。
 
        肉毒素治疗咬肌肥大一般每侧选择1至数个注射点注射。注射时应尽可能缓慢,注射后也不必进行局部按摩和其它特殊处理,一般正常的咀嚼运动即可使药液在肌肉组织内逐渐扩散。 A型肉毒素注入咬肌1个月即可观察到咬肌萎缩及脸形的改变。作为一种肌肉注射药,肉毒素没有显著的副作用,比传统的手术方法具有更多优点。

溶脂针VS瘦脸针 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 
        注入A型肉毒素后局部的不良反应主要包括咬肌过度无力及因肉毒素向临近肌肉组织扩散而引起的相应表现,而这些临床表现与注射部位和注射肉毒素的剂量有关。个别病人发现注射肉毒素以后有发热、不适、疲劳。一般这些临床表现为一过性的,并在数周内自行消失。肉毒杆菌毒素注射后一般效果可以维持一年左右,然后有复发可能,但是可以再次注射。
 
        由此可见,溶脂针所适用症是脂肪型肥胖,而瘦脸针(Botox)的适用症则是肌肉型肥大导致的肥胖。而北京瑞丽舍整形美容机构提醒你为安全起见,求美者应前往有资质的正规医院注射,不可赶时髦,图方便而选择没有相应资历的美容院。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017