注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

如何利用科技美容对症肌肤美白问题(二)  

2013-02-21 09:57:24|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上一篇文章我们说的是因为睡眠不足引起的黑眼圈如何解决。现实生活中,导致皮肤暗淡发黄的原因非常复杂,皮肤的角质层过厚也可以引起皮肤的暗黄。这次我们着重介绍一下如何运用科技改善角质层过厚引发的暗黄肤色。

  角质层过厚不仅会让老化角质色素堆积在皮肤表面让肌肤看起来暗黄,更重要的是,它还会像一层薄膜一样阻止了有效护肤成分的吸收。但是,我们日常去除角质通常在选择的时候,只是考虑产品的优劣,却不知道,更重要的是要根据我们自己的皮肤类型选择去除角质的方法。

  人的皮肤细胞从基底层开始生长,到角质层逐渐衰老死亡的周期是28天,这是皮肤的一个正常生理代谢周期。角质层过厚虽然会让肌肤无法吸收养分,看起来粗糙暗黄,但角质层对皮肤也起着保护的作用。因此,在日常护理肌肤时,根据季节和肤质选择去角质的频率。油性肌肤在湿润的季节每周进行1次去除角质即可;干性肌肤在干燥季节2周进行1次去除;针对混合肌肤可以着重在面部T型区部位去除角质。

如何利用科技美容对症肌肤美白问题(二) - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君
 

  一般来讲,家用保养产品去除角质使用膏状、啫喱状的产品,经过揉搓洗三个步骤来达到目的。日常保养只能做到去除部分或者表层的角质,如果选择专业的肌肤护理,将对皮肤的清洁和恢复美白起到相当好的效果。专业医师一般会推荐光子嫩肤的形式,光子嫩肤主要是利用强脉冲产生光化学作用,激发真皮中的胶原细胞生成大量的胶原蛋白和胶原纤维,可以有效地恢复皮肤受损组织,改善过后的角质层,起到明显的嫩肤美白的功效。

  当肌肤干燥时,制造肌肤细胞的基底层为了防护肌肤会不断制造增生新的细胞,使角质层增厚。导致的结果是,没有成熟的细胞会逐渐堆积在角质层上,影响皮肤对水分及营养的吸收,引起肌肤干燥的恶性循环。这个时候,单纯使用日常护理的去角质产品很难达到想要的清洁效果及嫩肤的保养程度。只有通过光子嫩肤平滑修复皮肤,促进胶原组织重新发生改变,排列更紧密,加快皮肤循环系统,从而增强了皮肤的免疫力和抵抗力。不仅达到让肌肤健康生长的目的,也让皮肤恢复了白皙透亮的外在。

  做完光子嫩肤的皮肤,需要舒适温和的护理。微整术后肌肤的油脂分泌会因为刺激而减少,影响肌肤本身的屏障功能,所以清洁品可以选择舒缓抗炎的温和洁面品,同时要把保养逐步化繁而简,只用简单的化妆水+精华液+乳液(霜),减少保养成分中可能对肌肤造成刺激的,美白抗衰老类的保养品。术后需要注意保湿,但是选择的保湿产品成分越单纯越好,例如温泉水、玻尿酸、角鲨烯都是不错的选择。如果是在夏季,更需要注意防晒,因为受损的肌肤更容易光敏感及反黑,选择温和并且高系数的防晒产品最好。除了这些表面的护理,在饮食上我们也可以多摄入有助于皮肤恢复的富含VC、VE的食物。

  肌肤的完美不仅体现一个人的肤质,更是一种生活状态的表现。愿我们每一位在乎自己的女性,都能获得健康美丽的容貌。

文章原创,转载请注明:瑞丽舍

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017