注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女孩子要勇敢炒掉八种老板  

2012-07-05 09:36:47|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到小眉的时候真有点心疼,脸上的淤青还没散去,眼睛红肿,有一小片头发也掉了,看得出来她经受了不小的摧残,而且时隔不久。姣好的面容有点不成模样了,这也是小眉来找我的原因。检查过了之后确信没有太大问题,不会留下伤痕,小眉仍旧不很放心的样子,这个涉世未深的年轻女孩真的透着一股让人心疼的气质,谁能想到她会在求职中成为别人欺凌的对象呢?

 

女孩子要勇敢炒掉八种老板

聊了一会儿,也就知道了小眉的遭遇,而且她的遭遇有点令人胆寒,恐怕不是我简简单单一席谈话或者一些必要的检查就能帮她走出阴影的。小眉刚毕业不到两周,才进入社会,第一份工作还没有真正到手,却遭遇了可能让这个女孩终身难忘的痛楚,她遭受了雇主的禁锢和侵害,浑身是伤,更让她没办法相信的是,这位雇主是她认识已经有些时日的人,年纪比她大很多,她甚至不知道那个人的真正名字。

 

我鼓励小眉报案,但她只是摇头,我猜想其中应该有不为人知的苦衷,也不好多问;但一个年轻漂亮的女孩刚刚成年就在求职和工作中遭遇如此深沉的痛,对她的影响一定不小。送走小眉之后我心情郁闷,堵得慌。尽管她答应会报案,但我不知道她会不会那样做,甚至我也不知道她给我留下的是不是真实的名字,只是希望这个女孩子能尽快快乐起来。

 

涉世未深的年轻女孩子出门求职,经验不多,没有防人之心,很容易相信别人。这几年的就业形势不好,为了能求得工作赖以生存,很多女孩子有时候明知道可能有些不妥,却也会冒险获得一份工作,这是无奈而又令人揪心的事。

 

社会上并非都是坏人,也不是所有的老板都不可靠。一般情况下刚刚毕业的大学生不太容易进入较大的公司就职,所以最初一两年通常都会被一些小规模的公司录用,这样的公司实际上存在着一定的风险。除了公司规模造成的实力方面的局限,更多的问题可能来自于这些小小的公司在某些方面潜在的问题,所以给年轻的大学生们提个醒,尤其是那些比较单纯的女孩子一定要注意,工作固然重要,但是个人安全和尊严更需要珍视,在选择工作的时候,一定要多留个心眼,有些老板是不能选的,即使选了,一旦发现问题也要及时躲开。

 

【作风不正的老板要炒掉】

 

这一点不消多说,一眼就能看出来生活作风不好的老板肯定不可靠。即使当时没看出来,时隔一段时间之后逐渐发现老板如果在工作内外的接触中对女孩子有不太好的举动和非分之想的时候,最好坚决离开。心思不在于事业而专门盯着女孩子的老板,即便不是不是色狼也绝对不是可以信赖的人。

 


【坑蒙拐骗的老板要炒掉】

 

有很多女孩子急于找到工作,所以有时候不加选择就匆忙应聘,结果不小心成了一些专门坑门拐骗的老板的助手和帮凶。我曾经见过一个女孩子,刚到北京的时候孤独无依,后来去应聘了电话销售员,真正工作之后才发现老板做的是些电话诈骗的事,女孩试图逃走,却被人扣下学历证书等证件,没办法脱身,只好屈从于人,做了半年多专门骗人的工作,逐渐取得信任之后才顺利脱逃,出来后的第一件事就是报案。那个专门以介绍工作为由骗取求职者押金的老板被抓住了,但女孩子曾帮助他骗人的经历却成了人生中的污点。如果女孩子在求职中发现老板和公司做的事情违法或者专门骗人,一定不要碰触,立刻走人才是上策。

 

【不尊重人的老板要炒掉】

 

老板通常都有些架子,喜欢指使人,也有的老板会经常训斥员工,这都可以理解,要让一大家子人吃饱喝足还能挣钱,确有他的难处;但是如果老板性情暴戾,动辄无辜责难,不懂的尊重别人,一定要尽早炒掉这样的老板,因为不懂得尊重别人的人,一定不会珍惜人才,跟着这样的老板没有前途,即使赚了钱,也跟你没什么关系,他随时会丢弃曾经风雨与共艰苦创业的人。

 

【开夫妻店的老板要炒掉】

 

我说的夫妻店不是单指老板夫妇都在公司任职,而是老板的背后站着一个彪悍的妻子,对老板呼来喝去。这样的公司通常事情比较多,纠纷不会少,老板娘动辄撵上门来,尤其是女员工会遭遇更多闹心的事,所以趁早不要进去是最聪明的做法。

【善变多疑的老板要炒掉】

 

有的老板疑心非常重,不信任任何人,从不真正放权让员工去做事,事情无论大小,也不管轻重缓急,都要事必躬亲去完成,或者会紧盯着执行的人,动辄怀疑员工的能力、诚信乃至道德品质,这样的老板根本不值得追随。

 

【言行不一的老板要炒掉】

 

有些老板不是很成熟,做事没有原则,想到哪里做到哪里,做决定的时候缺乏考虑,做事存在很大的变数,对于自己的决定经常是朝令夕改,做的未必是当初说的,说过的话和给出的承诺也会随时变更取消,这样的老板不要跟随。没有原则人通常很难做成大事,不讲诚信的老板一定不会有很大作为。

 

【刚愎自用的老板要炒掉】

 

刚愎自用,凡事武断的老板也要慎重追随。虽然领导者很多时候需要有一定的决断力,但如果老板凡事都听不进别人的意见,尤其是创业初期的时候,一意孤行和没有虚心的老板往往会四处碰壁,事业举步维艰,跟着这样的人,基本上不会有太好的前景。

 

【没有气度的老板要炒掉】

 

有些老板没有肚量,对很小的事都要斤斤计较,很小的利益都要紧抓不放,对很小的过错都要再三追究,如此心胸狭窄缺乏气度的老板最好不要追随,因为没有包容心的老板通常不会允许员工犯错,一旦有了他不能容忍的错误,哪怕小之又小,也会毫不留情将你踢走,即使他最终有所成就,那也是一将功成万骨枯,年轻的岁月拿来给这样的人做垫脚石不划算,所以趁早离开才是上策。

 

创业有创业的艰辛,经营和经营的负担,老板有老板的难处。不过我上面提到的这些大多是关乎个人品行和做事原则的问题,它们多多少少都会影响到个人做事的成就大小,也能反映出一个人的才能气度,所以年轻的女孩子们在求职过程中,如果遇到有这些问题的老板,不妨绕开了走,那样更安全,更妥当。

 

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017