注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

白领丽人要警惕“懒”病缠身  

2012-07-16 11:28:16|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季是个美好的季节,女孩子们就像美丽的蜂蝶,身影翩然。不过也就为着窈窕身材让不少女孩子很烦恼:要苗条,不敢吃;要漂亮,懒得打扮;要出去晒晒,惹一身汗又懒得洗;想要到外面看看风景,炫耀一下美丽,却又懒得动弹……夏天似乎小烦恼不断,尤其对于那些乐于懒懒的女孩来说,夏季有那么一点难熬。

 

白领丽人要警惕鈥溊菱澆〔

现在的女孩子懒一点倒也情有可原,只是在某些方面,一定不能偷懒,因为这些不经意的“懒”隐藏在生活和工作的方方面面,稍不留神就会形成习惯和常态,最终会对自己的身体健康和正常的生活产生许多负面影响。

 

很多年轻女孩的生活经常会处于这样的状态:工作实在太忙了,事情实在太多了,忙得没时间吃饭,没时间运动,没时间收拾家,甚至没时间上厕所,忙来忙去都是为了创造好的生活条件,却在不经意间赔上了正常的生活,甚至也把健康搭进去了。所以年轻的女孩子们不管有多忙,都要注意适当调整自己的状态,不要那么“忙”。

 

其实很多时候并不见得恨得就那么忙,只是因为懒,所以就说忙,无论遇到什么样的不想去做的事,习惯性地用忙作为借口,一来二去,“忙”成了放之四处皆准的理由,但事实上没有谁真的忙得没时间吃饭睡觉上厕所,是懒牵绊了自己的手脚。反过来看,如果可以试试不那么懒,也许就没有那么忙,很多事可以做了,很多人有时间见了,最重要的是,“懒”病缠身的不良生活状态也调整过来了。

 


懒得运动带来什么病?

 

不爱运动最容易导致肥胖,长期坐立还会导致腰椎和颈椎因为长时间处于同一状态而发生变形,引发腰椎病和颈椎病,同时还能催生腰围变粗、大腿粗壮等问题,其结果就是不但损害了健康,而且影响外形美好。当然,长期懒得运动还可能带来其他问题,比如心肺系统功能衰退等。适当运动则能够很好地断链各个器官,增进健康,保持体形。没时间绝对不能成为不运动的理由,不运动造成的健康问题和身体的变化,在未来可能要花费更多的时间去改善,所以懒得动弹绝对不是好事,也非常划不来。

 

懒得吃饭带来什么病?

 

年纪稍大的人通常都会在家里做饭吃,生活也比较规律;而年轻人在这方面做得就不是那么好了,尤其是女孩子们。一方面因为没时间来不及做饭吃,另一方面为了减肥等原因故意不吃饭,长期如此,非常容易损害健康,引发胃肠疾病、结石等问题。一日三餐非常重要,尤其是早饭更加不能忽视,所以懒得吃饭就等于对自己说懒得拥有健康。

 

懒得洗漱带来什么病?

 

很多年轻人晚上熬夜,早上匆忙起来去上班,有时候来不及刷牙,嚼片口香糖代替刷牙;而一旦坐到电脑跟前就会很长时间不起来,起来去做完别的事情之后又懒得洗手,急匆匆回到电脑跟前继续忙,殊不知无论是懒得刷牙还是懒得洗手,都是非常不好的习惯:不刷牙会引发口腔疾病,也会诱发呼吸道疾病,而懒得洗手在夏天最容易引发的问题是很容易感染肠炎等消化道疾病。各种有害菌无处不在,所以夏天一定要经常洗手,不要在看着很小的地方太过疏忽,吃东西之前更要洗手,这样能非常有效地预防消化道疾病,保护健康。

 


懒得清洁带来什么病?

 

一屋不扫何以扫天下的观念早就不在年轻人心里了,大多数年轻人不会热衷于经常对房间进行清洁处理,床铺总是乱的,被子总是不叠,衣服胡乱堆放,地面很久才拖一次,杯子用完了之后随手一扔,下次要用的时候随意涮涮甚至根本不涮,拿起来就用。这样的生活虽然看似随意,但隐藏的风险非常大,处处都可能因为“懒”而引发问题。比如床铺经常不扫会滋生很多细菌和螨虫,屋子长期不清扫会滋生大量霉菌,餐具不清洁会引发肠道感染,衣服长时间堆放在潮湿角落里滋生的细菌会引起皮肤疾病。所以,居住环境和使用的餐具等即便不能每天及时清洁,也一定要经常动动手让它们保持干净,这些与衣食住行密切相关的东西最不能忽视其清洁度。

 

懒得睡觉带来什么病?

 

有些会觉得这一点不可思议,但的确有很多年轻人懒得睡觉,困了随处一躺迷瞪一会儿,醒了记着做之前正在做的事,看上去也有睡眠,但其实根本没有真正睡眠,长期如此对身体的损害非常大,除了可能引起头疼、神经衰弱等问题,还会造成人精神困乏,精力不足,皮肤暗黄、脱发等问题,所以一定要保持足够的睡眠,而且要保证睡眠的质量。

 

懒得动脑带来什么病?

 

很多女孩子不太喜欢动脑子,凡事都更愿意随性而至,懒得费脑去思考和处理,其实这样也不好。结束了读书时代,很多人就觉得彻底摆脱了动脑子的苦楚,其实人的大脑是需要经常锻炼和使用的。现在的普通人的大脑往往只使用了5%,就如此聪明,如果经常动脑,会促使大脑更加聪明,反过来如果经常懒得动脑,则很可能会出现大脑衰退,最容易引发的问题就是记忆力下降,还有更危险的就是早早出现老年痴呆。

 

年轻人应该让自己稍微勤一点更好,多动动身子,多动动脑,少一点不好的习惯,丢掉一些影响健康的做法,不要那么“懒”,就不会被懒饼缠身,早早失去青春光泽了。

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017