注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女孩子挑老公的唯一标准  

2012-06-02 09:37:29|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个和我认识好几年的护士终于要结婚了,欢天喜地地跑来向我们宣布喜讯,我们也替她高兴。这个女孩子身上,我真正明白了什么叫做好事多磨:这几年里她只有一个目标,就是赶紧嫁出去,于是所有的事情都绕着“嫁”转,不过绕老绕去一直未能如愿,长长短短的恋爱经历了好几回,好像还在家人的安排下参加过两次相亲活动,但就是遇不到能“嫁”的那个人。

 

 女孩子挑老公的唯一标准

女孩子长得白白净净,做起事来干净利索,工作也算稳定,最重要的是性格活泼,脾气也好,无论从哪方面看都是男子心目中最理想的伴侣,可就是这个几乎人见人爱的女孩,想要努力嫁出去却又总是不能如愿,其中的缘由恐怕还是出在她自己身上:总想找个最理想的老公,希望他高大、帅气、有才华、幽默、聪明、孝顺,还得有一定的经济实力。

 

她的想法恐怕代表了很多女孩的心思,但终究是可以理解却过于理想的愿望,现实中几乎没有集上述条件于一身的男子,即便有这样的人,可能炸一露头的那天早就被人收作囊中之物了。

 

挑来挑去,女孩子大概是挑花了眼睛也挑累了心情,最终选择的人与最初的设想相去甚远:个头不高,平平常常的一个小男生,见到生人还有点羞怯,在一家公司里当网络技术员,没有住房,收入也不算很高。女孩说,这是她交往过的最没有特点的一个人,但他有一样做得特别好:非常疼爱她。所以女孩最终决定跟她长相厮守。说起来,这个小护士来来去去经历了好几段感情,用不同的标准衡量了好几个男孩子,最终回到了女人嫁人的根本标准:嫁个真心疼爱自己的人。

 

女人嫁人是一辈子最大的事情,可能会受到很多条件的干扰,但归根结底,女人要嫁的那个人,一定要疼爱她,嫁个疼自己的男人,这是女孩子挑老公不能忘记的唯一标准。

 

忘了是哪位公众人物说过这么一段话:“(女人)挑男人没别的,就是要疼你,任他再有钱、再有才华、再帅、口才再好、智慧再高、能力再强、孝顺感动天、大爱助众生,不疼你,一点屁用都没有。”这段话说得可能有点过于直率了,但真的切中了要害。

 

多数女人会向往嫁给高大英俊、浪漫温柔、聪明幽默、才华横溢、孝顺豁达且有很好经济基础的男子,当这个愿望只能是一个遥不可及的梦想的时候,应该以什么作为挑老公的标准呢?

 

如果女孩子想嫁给一个男子真心过日子,且只有一个选择标准,它一定不是男子的外貌,不是经济条件,也不在于他是否幽默豁达,是否聪明绝顶,而在于他从心里疼爱她。每个人都会有他的有点和不足,差别大多在于多少而非有无,即便一个男人具备了女人期望的所有有点,但他不爱这个女人,对女人来说,嫁给他就等于嫁给那些毫无价值的所谓的“优点”,而它们既不能给予女孩子生活,又不能给她带来快乐,甚至顶不上饿了的时候的一碗饭,冷了的时候的一件单衣。

 

嫁给真心疼爱自己的男人,被他照顾和保护,时时刻刻感受到他带给自己的温暖和感动,看得见他为了你付出的努力,手拉手创造属于自己的生活,那才是能够带来幸福的选择。

 

只要这个男人真心疼爱你,他会小心呵护你,为了你去开创事业,努力赚钱,时时刻刻把家放在最重要的位置,疼爱妻儿,孝顺父母,懂得上进,营造快乐,有了这些,女人所期待的幸福和快乐也就会自然而然地来到生活中,只要活得快乐,哪怕不是很有钱,哪怕他不是很聪明,不是很英俊,也没有动不动带着你去吃顿烛光晚餐的浪漫,你也会过得心满意足,成为很多人羡慕的对象。

 

结婚其实就是两个相爱的人一同过日子,过日子最重要的就是心里觉得快乐和幸福,而长久的快乐和幸福是你爱的那个人给予的,绝非外表金钱这些虚无的东西能够给予。

 

女孩子如果决定嫁人,一定要找个真心疼爱你的人。当然,如果疼爱你的这个人又比较聪明幽默,勤奋努力,样子不难看,心底很善良,那就更完美了。

 

专业或情感问题请联系马君新浪邮箱:ruilisheyiyao@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017