注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女人从身边推开老公的四件简单事  

2012-06-25 10:06:31|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次听到凌姐的抱怨,我一如既往地笑着,不知道还能跟她说什么,该说的其实我的已经说过很多次了,我说的那些她其实也都明白,只是到了“做”的环节上,她总是忘掉了和我在一起说过的话,忘掉那些她本来很明白的道理,于是一次又一次重复比老掉牙的故事还要老的经历,和老公吵来吵去,为的都是一些芝麻绿豆的小事。

 

女人从身边推开老公的四件简单事

凌姐是个做事很干练的女人,但在感情生活上有点拖泥带水。她抱怨最多的就是当初对她惟命是从的老公,如今不怎么爱搭理她了,忙着处理自己的工作,周末总是加班,好像不喜欢回到家里;偶尔周末不加班的时候也一定会找个借口去朋友家里,似乎不想在自己家呆着。凌姐认定婚姻注定会埋葬爱情,所以笃定老公已经不喜欢她,所有的烦恼和困扰以及由这些烦恼而来的埋怨几乎填充了她的生活。

 

凌姐自嘲是个怨妇,全然忘了自己当初是个多么干练的女人。对于凌姐的家庭我是有些了解的,她的丈夫是个很平和的人,工作很认真,为人也很厚道,只是不太爱说话。虽然没有很多接触,但我看得出来,凌姐的丈夫每天下班比较晚回家和周末加班或外出,都与凌姐的一些生活习惯有着密不可分的关联:凌姐无论做什么事都要拉着她丈夫,而丈夫工作比较忙,所以凌姐就一心盯着丈夫的周末,只要他一得空,就一定会被她拉出去陪她做些事情,就算不出门,也要陪她坐着听她说她的世界里发生的事。

 

像凌姐这样的女人可能很多,即便结婚了也希望丈夫能完完全全属于自己,基本上不给对方留下自己的空间和时间,要求男人一定要在她的世界里游走,这种做饭的初衷是出于对丈夫的依赖或者为了拉近两个人之见的距离,但事实上却往往事与愿违。女人在恋爱和婚姻中对家庭和爱人的依赖要比男人多,但不能凡事都要求跟对方一起完成,也不能霸占对方的所有时间和空间,不然很可能会因此造成对方不满,长期如此,对婚姻是有害无益的。有些事情女人可以独立去做,就不一定非要拉着男人一起去,这些事看着简单,却可能恰恰成为女人把老公从自己身边推开的罪魁。

 

【不要强逼男人陪着自己逛街】

 

女人几乎没有不爱逛街的,但是男人就不一样了,他们上街通常是为了两件事:一是上班下班或外出办事,而是买东西或者串门,但无论是哪一种出门,男人最多的做法是直奔目的地而不会逗留观望,所以逛街是女人来“逛”,不要总是逼着老公陪自己逛街,那会让他非常厌烦。恋爱的时候,新婚之后,可能为了讨好你,还会陪你逛一逛,但结婚时间久了就不会再有那么好的兴致了。所以,如果他能偶尔陪你逛逛街,就当是意外小惊喜,如果他不愿意逛街,就不要硬拉着他去。我曾看过一个针对男人的调查,有九成男人讨厌被老婆拉着出去逛街,几乎百分之百的男人认为陪着女人逛街难以忍受。

 

男人通常不太愿意在逛街上面浪费时间,宁愿用这些时间来做点自己愿意的事情,或者跟别人侃大山,什么都没得做也可以睡大觉,就是不愿逛大街。说男人谈逛色变也不为过,据说陪女人逛街的时候男人会血压升高,呼吸不畅,看来硬拉着男人逛街还是件人命关天的大事。

 

【不要总是当面数落他的家人】

 

婆媳关系可能相当难处,有时候还会有大姑子小姑子掺合进来推波助澜,把本来就理不顺的关系搞得更加没有头绪。很多女人出于对老人的尊敬也好,出于对家庭的爱护也好,可能当面不会跟婆家人说什么,但是在丈夫面前却总是爱唠叨他的家人,婆婆不好,公公霸道,小姑子难缠等等诸如此类的事情。要知道在你嘴里几乎一无是处的那些人是他的亲人,是陪着他一路走来,最终将他交给你的人们,所以在数落婆家人不好的时候,一定要考虑一下丈夫的感受,毕竟多数男人不愿意被人当面说他的父母家人不好。跟婆家有矛盾,尽可能想一些比较柔软的办法化解,化解不了也要就事论事,不要总是把这些事情拿出来当着丈夫的面说,更不要当面用一些不太好的话评价他的家人。

 

【不要没完没了唠叨你的工作】

 

夫妻虽然同在一片树林,但也有各自的空间,有各自的工作和朋友,有些事可能需要自己去面对和解决,偶尔互相倾诉,可以找到更好的解决办法,但是女人切忌总是拉着丈夫听你的工作和工作中的人与事。工作中遇到的困难需要两个人一同想办法克服,但是那些同事之间的明争暗斗,鸡毛蒜皮之类的事,最好不要一股脑儿倒给老公听,因为他同样会面临这些问题,同样也在受到困扰,却还要硬着头皮听你的说道,这就等于给他的烦恼雪上加霜,他又怎么会乐意呢?

 

【不要拉着他听家长里短的事】

 

女人之间总有些说不完的家长里短,因为那些事似乎不太需要动脑子,只要动动嘴皮就可以让女人说得非常欢畅,但男人就不一样了,至少他们需要有些比较深度的话题,家长里短争风吃醋的事情没有太大意义,只能作为闲暇时候的谈资,男人通常对这些事情绝度不会有兴趣,偶尔听来解解闷也就行了,如果总是拉着他们听这些东西,那真比让他们蹲在厕所里吃饭还要难受。大多数老公是非常不乐意听老婆絮叨这些陈芝麻烂谷子的,所以聪明的女人只会偶尔拿点这样的事来博老公一笑,却不会总拉着他听自己絮叨,因为那种做法其实是用别人的那些无关紧要的事情来消磨和侵蚀自己的婚姻生活。

 

专业或情感问题请联系马君新浪邮箱:ruilisheyiyao@sina.com

  评论这张
 
阅读(1929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017