注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

北京街头偶见最纯美的爱情  

2012-06-21 09:46:27|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作平平淡淡,生活平平常常的,没有太多烦恼,也不觉得特别有意思,明明知道生活本来如此,有时候可能是小女人情怀吧,稍稍会有点厌倦日复一日的工作和忙碌,偶尔做个不太切实际的梦,想着能出去散散心,自由行走一番,然后带着累累满足回到大都市重新开始忙碌和跋涉。

 

 北京街头偶见最纯美的爱情

城市里难得见到令人怦然心动的风景,但昨天下午在街头看到一对青年男女,忽然觉得眼前一亮,就像见到了久违了而又教很多人朝思暮想的风景,心里涌起一阵温暖,我只是一个远远看见他们的陌路人,但却因为看到他们而笑了,笑得很真。

 

那是两个一眼就能看得出来来到北京不很久的男女,约莫二十多岁,举止穿着透着淳朴而青涩的气息,虽然天气炎热,两个人都穿着比较厚的外套,应该在来到这里之前没有料到北京的夏天会如此溽热,大概没有做足准备。

 

西单大街上人来人往,他俩在人群里毫不起眼。我在那里等人,目光落在了这一对年轻人身上。两个人肩并肩走在人群里,偶尔朝林林总总的各式店铺望一眼,女孩笑笑,男孩也笑笑,两人继续往前走。大概走过了三五家店铺,有一家服装店正在促销,人声鼎沸,导购员的叫卖声此起彼伏,门口的标牌上写着醒目的大字:一件19元,两件35元,标牌下面码放着花花碌碌的小T恤。

 

女孩走到那里停住了,随手拿了一件白色的T恤,看了又看,换了一件蓝色的,拿起来照着男孩的身子比划,看得出来她是想要给男孩买那件T恤。男孩赶紧把T恤接过去放下,拿了另一件粉红色的起来,照着女孩的身子比划。他们在说话,随后是促销员说着什么将男孩子手里的T恤要过去扔在摊位上,她显然觉得这两个人应该不是主顾。

 

两个人离开服装店走了几步,女孩又转身回去,重新拿起那件蓝色T恤,看样子是要买下来了。导购员也换了笑脸,笑嘻嘻说着什么。男孩将女孩手里的T恤拿过去放下,又拿起那件粉红色T恤,随后两个人说得有点像争执,但看得出来是在互相推让,两个人都想为对方买一件T恤。

 

两个人的推让持续了几分钟,导购员又不耐烦了,把两人手里的T恤都要了过去。两个人又走到街边站在栏杆边上说着什么,偶尔指指对面店铺。男孩子从口袋里掏出个小钱包,看了看里面,径直走到那家服装店,拿了那件粉红色T恤,仔细数了一堆零钱交给导购员,笑盈盈地拿着衣服朝女孩走去。这件T恤买得不容易,男孩面色变得酡红。

 

女孩显得特别高兴,拿着T恤翻过来复过去看,干脆把身上的厚衣服脱下来,将那件T恤套在一件月白小衫上,不住朝自己身上看,还拉着男孩瞧她身上的衣服。男孩不住点头,满脸堆笑,帮她掖了掖露出来的汗衫领子。看着那一对小青年,我忽然想起了小时候过年的情形,一件小小的衣服会让那时候的孩子盼望很久,开心很久,满足很久,能给孩子们最淳朴的满足和幸福,长大以后吃穿不愁了,那些盼望、开心和幸福着的淳朴日子却成了再也不会回来的奢求。

 

两个人又说了一会儿话,这回是女孩掏出钱包来,不顾男孩的阻拦,跑到店铺里买下了那件蓝色T恤,回到栏杆边,硬叫男孩脱了衣服将T恤换上,人来人往的街头,男孩的光脊梁显得特别扎眼,几秒钟之后,两个人穿着新买的T恤,俨然成了人流中一对穿着情侣衫的小青年。大概三十块钱算得他们一笔不小的开销,俩人一边走,一边在算,渐渐走远,一路走过去,脸上却挂着美好的笑,两只手也拉到了一起。

 

溽热的下午,我望着渐行渐远的两个小青年,背着鼓囊囊的包,穿着新买的T恤,就像走上了一段新的旅程,看到这样一幕,让人觉得温暖。也许很少人能明白他们的生活,也就体会不到他们心里那一刻的幸福和快乐。我觉得我看见了真正的爱情,两个可能刚刚来到北京开拓生活的年轻人,彼此爱着,用简简单单的生活,为自己写下真真切切的幸福青春。

 

什么是爱情?一个男人心里装着一个女人,一个女人心里装着这个男人,彼此把心给了对方,也把喜怒哀乐丢给对方,男人将能给予的都给她,不介意多少;女人把能想到的都给他,不吝惜半分,对方小小的付出能给自己大大的满足,这就是爱情,只不过很多人没想到罢了。

 

专业或情感问题请联系马君新浪邮箱:ruilisheyiyao@sina.com

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017