注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

土土的女孩是金子  

2012-06-20 10:38:07|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是遇到一些年纪不大的小女孩要求对自己的形象做些这样那样的改变,这些女孩子通常改变形象几乎无一例外都有个非常明确的目的,而这个目的也不是为了让自己觉得好看。有些是想通过改变容貌来获得发展的机会,有些是为了增添信心,但数量最多的则是为了能够取悦男孩子们,从而获得爱情或者追求到自己倾慕的人。

 

 土土的女孩是金子

一方面可能现在的女孩子们总是抱怨男生喜欢漂亮女子,相貌平常的女孩通常被忽略;另一方面女孩子们似乎又非常认同这种选择标准,所以被动地改变自己去适应这样的标准,所以本来不该成为标准的东西也就成了标准,好像所有人都喜欢漂亮秀美的女孩,女人也都希望自己变成那种漂亮秀美的人。

 

爱情的到来固然与容貌可能有着某些关联,但容貌绝对不可能换来真正的爱情,因为爱情的主角是两个人,而不是两张脸,也不是两具耐看的躯壳。

 

有个问题可能很多男孩子没想明白,很多女孩子也没想明白,那就是长得漂亮的女孩可能是那种珠宝美玉,平平常常的女孩子才是金子,珠宝美玉固然显得精贵,但它永远替代不了金子,金子永远是金子,美玉可能今天是无价之宝,明天就一文不值。

 

男人年轻的时候可能通常会比较喜欢那些漂亮女孩,美女周围总是不乏追求者,但如果留意一下身边的那些家庭就会发现,男人最终娶来做妻子的往往偏偏不是漂亮女孩,只是平平常常的女人,因为这样的女人更适合做妻子,能给家庭和男人更安稳的生活。

 

反过来如果留意一下周围那些比较漂亮的女人,似乎生活中总是有着这样那样的变故,尤其是婚姻生活,能够一番风神走下来的不多,或许正因为如此,才有那句不太好的古话:自古红颜多薄命,红颜本无罪,但因为是红颜,所以很多罪却可能主动找上门来。

 

我不是说漂亮女人不好,只是在今天这样的一个时代里,年轻、漂亮、妩媚等等本来很美好的词已经被赋予了太多意味,不管是有意还是无心,年轻貌美这四个字足以惯坏很多女孩子,要么崇拜物质,要么是目空一切的小公主,无论是追求物质和金钱,还是娇滴滴的小公主,她们都有目标,也有适合她们的生活,而大多数男孩子无论怎么努力都没办法给予她们想要的生活,所以即便追到手里,可能也只是昙花一现,倒不如找个平平常常的姑娘,快快乐乐过日子,多了甜蜜,少了烦恼,还很安全。

 

我说土土的女孩是金子,因为她们更像金子一样朴实和稳定,没有珠玉的浮华,却有更加耀眼的光辉,只是需要用心发现,用心感受。

 

普普通通的女孩可能不够漂亮,身材也不那么好,说不定还是个小胖子,有时候还会发点小脾气,总会有闹情绪的时候吧,好像也比较少有人跟你争,有一点点沉闷,但这些都遮掩不了她的光辉,只要用心爱她,呵护她,总会发现她身上不断迸发出来的光彩,不像珠玉那样一眼就能看穿,但给你的是绵绵不绝的惊喜,那才真的是最可贵的。

 

不够漂亮,可以花点心思收拾收拾,就像把金子做成小挂件和小饰品,那样就好看了;是个小胖子也不要紧,看着她总是嚷嚷着要减肥,但又吃得比谁都酣畅,吃完了攒够力气接着去减肥,那样不也是一种乐趣吗?纯真是女人的本色。

 

生活本来就是平平淡淡的,只有用心感受,才能发现那些藏在平淡中的乐趣。

 

她也可能有点沉闷,在别人眼里不是个出得厅堂的活泼女人,但那一点也不重要,只要你喜欢,她可能会在你跟前很奔放,甚至有点跋扈,丝毫不会刻意掩饰自己,把自己真真切切展现在你的面前,因为没有了掩饰,所以难免有些小小的缺点,有时候不够斯文,有时候还可能叉着腰骂你,但也会依偎在你怀里温柔似水,不矫情,不做作,一个真真切切的女孩子应该会好过像花瓶一样需要摆放在角落里小心翼翼呵护着的美人儿。

 

很多男人经历了重重叠叠的年少时期,做完了各种各样的美人梦,最终醒来的时候才发现自己需要的根本不是美人,而是一个能一起踏踏实实过日子,风风雨雨度余生的伴侣。走完一生需要的不是脸蛋,不是身材,而是肯迈步的双腿和一颗坚定的心。普普通通的女孩可能没有傲人的资本,但通常会用勤劳、朴实、善良、坚强等去弥补自己,有了这些,可能会让生活走得更加平稳安宁,能开拓更加幸福的人生,所以这样的女孩更值得拥有和珍惜。

 

我说的土土的女孩,不一定就是很乡土的意思,就是那些看上去平平常常,没有什么值得炫耀的资本但又非常懂得努力和开拓生活的姑娘,她们真的是金子,总会发光,总会让人一点一点感受到惊喜,也会因为拥有了她而感觉到幸福。

 

容颜会老,青春易逝,它们都是人生中很绚烂但是很短暂的外衣,但人的品格、性情、德行这些东西却会随着岁月流转日益浓厚,一个真正有生活味道的女孩,会在平平常常的生活中越来越沉淀出耀眼的光彩,拥有这样的妻子,才是最幸福的男人。

 

专业或情感问题请联系马君新浪邮箱:ruilisheyiyao@sina.com

  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017