注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

为什么太浪漫的女人不适合做妻子  

2012-06-11 09:41:05|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,偶然之下结识了杜女士,刚刚跟相处了很多年的男友分开,分开的原因是男友到了必须要结婚的年纪,但他不愿意跟杜女士结婚。我之所以称她为杜女士,是因为她确实也已经过了被称为女孩的年纪。

 

太浪漫的女人不适合做妻子

杜女士跟男友的关系一直都很好,所以两个人最终的结局对她是个不小的打击,她觉得一定是他们在一起的时间太久了,男友对她失去了兴趣,可能是有别的女孩恰当地捕捉到了缝隙和机会,成功夺走了她的男友。至少在杜女士自己来看,她和男友之间是这样的。

 

“我是一个特别浪漫的女人,我就不信他还能找到比我更加浪漫的女人。”杜女士对自己的浪漫非常有信心,但也许因为太过于相信这份浪漫的魅力,所以就让她对别的方面有了或多或少的信心不足:她认为自己输掉的根本原因是容貌抵不过年轻的小女孩。杜女士觉得如果自己能够在容貌上变得更加出众一些,加上她的浪漫气质,即使失去了这一份经营了很多年的爱情,她也有信心能够从别人手里夺回一份爱情来。

 

我后来总是在想杜女士说的那句话,她说她和男友关系非常好,即便是到了分开的时候,男友仍然说最爱的女人就是她,如果不是真的要结婚过日子,男友说他不会离开杜女士。“如果不是真的要结婚过日子”这个条件应该有两层意思:他们之间确实有很好的感情,但男友需要结婚过日子了;杜女士是个很令他喜爱的女人,但不是适合做妻子的那个女人。

 

后来,杜女士的话证明了我的猜想,他的确非常爱她,但觉得她不是适合当妻子的女人,所以当他迫于各种原因必须要结婚的时候,选择了另一个他并非最爱的女人,原因非常简单:那个女的不浪漫。杜女士把这些告诉我的时候,问我:难道浪漫也是错误吗?

 

我不知道浪漫是不是错误,但某些时候,浪漫可能更加适合作为生活中的小甜品而不是每天顿顿要吃的主餐。浪漫是女人的一种天生的特质,起码也是蛰伏在女人心里的一种情结和梦想,女人无论过着怎样的生活,都梦想有浪漫来点缀生活,陶冶自己,滋养爱情和婚姻。不过女人的浪漫情结如果过于强烈,它只适合于恋爱,而不适合与婚姻。如果换句话来说,男人对女人的印象可能更加倾向于:与浪漫的女人恋爱,但绝不与之结婚。

 

这可能不是一种臆想,也不是凭空猜测,至少大多数男人会比较愿意和浪漫的女人交往和谈情说爱,但如果真的要结婚过日子,则通常宁愿选一个不那么浪漫但很务实的女人。恋爱是天马行空的自由享受,浪漫有助于飞得更自由更畅快,但婚姻是很实际的日子,浪漫只能是偶尔的点缀和作料,可以提高生活的胃口,但不是婚姻的主餐。

 

浪漫会让生活多了情趣,少了乏味,但无论怎么努力经营,婚姻生活最终还是会回到过日子这一本身上面去,过日子就不可能总是浪漫,只能偶尔来点小清新,多数时候是平平淡淡甚至鸡毛蒜皮,所以期待着总是是置身于浪漫中直到结婚时仍然要浪漫至终的女人,其实不适合结婚,要么就是还没有认识到婚姻本身,男人通常不会跟这样的女人结婚,因为结婚等于是冒一次大险,而敢于拿婚姻冒险的人不多。

 

浪漫是爱情中不可缺少的元素,没有了浪漫,爱情就是一潭死水,不过在婚姻大戏中,浪漫只是一条暗藏的线,但不会是这场大戏的主角,婚姻的主角是爱情,是相互间的忠诚,婚姻生活中的现实因素远比浪漫要多得多,以浪漫为主角的婚姻戏只会草草收场,所以没有男人愿意去导演这样一场不被看好的戏。

 

恋爱中讲究的是感觉,注重的是情调,所以恋爱中的男子通常希望女友非常浪漫,有热烈而又温馨的情调;婚姻讲究的是踏踏实实过日子,男人希望伴侣脚踏实地,和自己一起努力经营好生活,太过讲究浪漫的女人通常情调有余,但踏实不足,会让男人觉得未必有信心跟这个总喜欢新鲜浪漫的女人走得很远,所以往往在没有走进婚姻之前就有了顾虑。

 

浪漫女人通常不太注重生活本身,一些行为和想法往往脱离实际,不过婚姻生活却又要求女人必须静下心来实实在在过日子,于是就有了很难调和的矛盾,一方面浪漫女人不屑于过鸡毛蒜皮的日子,另一方面婚姻生活又不可避免鸡毛蒜皮的日常事情,所以,很多男人真的要结婚了的时候往往更愿意娶一个不太浪漫但很会打理生活的女人做妻子,这样他就能享受到平静而又顺心的婚姻生活。当然,能把鸡毛蒜皮打理的很顺当的女人通常可能缺少了浪漫,这不能不说是美中不足,但没有完美的时候,男人更愿意选择安宁而不是不太实用的浪漫。

 

太过讲究浪漫的女人通常会让男人缺乏安全感,所以在某些时候需要做出选择时,如果是选择情人,男人可能愿意选择一个浪漫的女人,因为随时可以分道扬镳,也不太需要负责任;但如果是要找个过日子的老婆,男人则通常会选择会过日子的女人,即使她不那么浪漫也没关系,只要能把小日子经营好就行。那种沉迷于浪漫的女人,往往会让男人觉得可能更需要有足够的物质条件来维持她的浪漫,而踏踏实实过日子的女人就不会过多去考虑物质,只要两个人长相厮守,踏踏实实过好日子,不会太过于计较贫穷富贵,也不会完全需要用物质和金钱来维系感情,因此男人更愿意找个缺乏浪漫气质但却会过日子的女人结婚。

 

当然,女人的浪漫情结是不会消失的,也不该被扼杀,只是在恋爱中的时候,浪漫可以多一点,但到了谈婚论嫁的阶段,就要让自己在保有一定浪漫的同时,明明浪漫不能当饭吃的道理,如果想让爱情开花结果,与心爱的人一同走入婚姻殿堂,共度余生,更重要的是要学会踏踏实实过日子,而不能将浪漫作为应得幸福的全部筹码。

 

专业或情感问题请联系马君新浪邮箱:ruilisheyiyao@sina.com

  评论这张
 
阅读(8476)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017