注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

聪明媳妇5招降服刁蛮婆婆  

2012-03-02 13:36:59|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天写了一篇关于婆媳关系的博文,今天收到好几封信,说的都是关于婆媳关系的事儿。婆媳关系显然是今天这个社会的热门话题,放眼看题材本就不是很丰富的电视荧屏,随处都能见到婆媳大战的剧集,婆媳关系话题之热可见一斑;但其实婆媳也是自古以来的话题,所谓清官难断家务事,难中之难也许正是这婆媳关系吧。

 

2012年03月02日 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

经常见到埋怨婆婆的媳妇,也听过不少指摘媳妇的婆婆,有时候会有一种错觉,放佛婆婆跟媳妇是天造地设的一对儿冤家,生来玩的就是狼和羊的游戏。把婆婆和媳妇之间的相处当成狼和羊的游戏,也非不可,问题是这还是个必须面对不得不玩的游戏。

 

聪明媳妇如何处理好跟婆婆之间的关系呢?

 

聪明媳妇与婆婆相处的第一个原则就是永远要让着婆婆。婆媳之间的纷争很多时候是因为老人的生活习惯等方面跟年轻人冲突,而她们又很喜欢干预年轻人,希望年轻人按照她们多年来的习惯和生活方式过日子而造成的。虽然家务事很难分出是谁的责任造成了矛盾,但事实上很多时候都是婆婆引发了婆媳之间的争战。尽管如此,作为媳妇,一定要知道,让着婆婆是必须做到的事,这不仅仅是表达孝心,也是体现年轻人的豁达和宽容,即便老人有做的不对的地方,也要忍让和体谅,一个家庭如果没有了包容,没有了年轻人对老人的尊敬和对孩子的爱护,日子一定过不好。

 

聪明媳妇与婆婆相处的第二个原则是不要让老人觉得你霸占了她的儿子。老公是自己的老公,可他同时也是婆婆的儿子,我相信没有一个女人愿意看到别人霸占自己的儿子,眼下的媳妇将来当了婆婆恐怕也会这么想,这不是当婆婆的自私,而是女人的情感使然。一个基本事实是,做媳妇的无论是否真的想从婆婆手里把老公完完全全夺过来,这个男人终归是你的老公,所以没必要一定要争,最好也不要刻意在婆婆面前表现得和老公过度亲密,否则会让婆婆觉得割了她的心头肉,如此这般,想要没有矛盾都不可能。

 

2012年03月02日 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

聪明媳妇与婆婆相处的第三个原则是不要让婆婆觉得她的儿子受了欺压。两口子有矛盾,即便要争吵,最好避开婆婆;如果有事情需要让老公去做,最好也能在避开婆婆的情况下吩咐老公,而不要在婆婆面前,那样她会觉得自己的儿子受人使唤,情感上过不去,心里不舒服,也就自然而然影响到婆媳关系了。

 

聪明媳妇与婆婆相处的第四个原则是对婆婆要孝顺体贴。老人可能在家里总想管很多事儿,也总有一些地方让她觉得看不过眼,但她们的要求一般都不多,点点滴滴的小事情上,如果当媳妇的能够体谅婆婆,怀着一颗孝心面对婆婆,尽可能不让老人受委屈,这样的婆媳关系一定会很融洽。男人做事要能屈能伸,女人在处理家庭矛盾的时候,退一步照样会海阔天空。

 

聪明媳妇与婆婆相处的第五个原则是没事儿的时候坐下来听听婆婆的絮叨。对女人而言,倾诉是一种需要,老人更是如此。如果不忙,可以坐下来听听婆婆说说过去的事情,讲讲她的经历,也可能是一些家常里短的小事儿。通过倾听,可以在情感上给老人一种被认同的感觉,同时也能捕捉和发现老人喜欢和不喜欢的东西,在以后的相处中就能有的放矢地避免很多不必要的摩擦点。

 

婆媳关系对女人是个考验,也是一门学问,针尖对麦芒肯定不是最好的办法,所以,聪明媳妇与婆婆相处,一定要有自己的方法和原则。

  评论这张
 
阅读(3835)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017