注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

中国式婚姻最缺的七种武器  

2012-02-06 09:45:30|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,听到一对曾经是我们榜样的模范夫妻一个多月前刚刚离婚了,掐指算来,不管恋爱的时候和结婚之初有多恩爱,能熬过七八年已经不容易,携手走过更长时间的就更加凤毛麟角了。

中国式婚姻最缺的七种武器 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君


经常可以看到一些很温馨的图片,国外满头银发的耄耋老夫妻携手走过铺满落叶的林荫小道,那情景看着心暖,他们的年华如同饱经风霜而又硕果累累的金色秋天一般美丽。而在中国,虽然也能偶尔看到这样的情景,但要么很少,要么多了些风霜之色,少了点温暖感觉。

 

印象中中国人的婚姻生活大多是围绕着日子展开的,所以更像两个人搭伙儿过日子而不是一起经营一种生活。很多人可能不爱听这样的话,但事实上确实如此。中国人的婚姻生活中少了很多东西,这些东西的缺乏导致婚姻生活少了很多原本应该有的元素。有条微博写得非常好,所中国的婚姻生活缺少了一些必备的东西。细想一下也是,中国人的婚姻生活缺少了七种武器,如果真的把这些东西融入婚姻生活中,也许就不会有那么多人感叹婚姻生活不如意了。

 

夫妻友爱七种武器之夫妻间的亲昵

 

夫妻之间是需要时不时有点亲昵行为的,一个小小的动作或者表达内心的任何一个举动、眼神都可能成为生活的润滑剂。中国夫妻习惯了围绕着锅碗瓢盆过日子,只要结婚时间长一些了,要么横眉冷对,要么怒目相向,很少能想着偶尔对对方有个亲昵举动,殊不知,这是夫妻间增进夫妻感情的最好而又轻而易举得到的武器。所以,夫妻之间不用太羞涩,勇于表达自己的小情趣,亲昵一点,恩爱就多一点。

 

夫妻友爱七种武器时常说点情话。

 

夫妻之间除了油盐酱醋,还得有点小肉麻,不妨给自己定个任务,就像一日三餐一样,每天不定时来那么一两句情意绵绵的话,肉麻不单单是有趣,也是增进感情的好办法。

 

夫妻友爱七种武器之两口子之间也需要幽默。

 

幽默是琐碎生活中开解自己的良药,读书、看电视或者谈话聊天的时候一个小小的幽默往往能让人会心一笑,忘掉很多烦恼。夫妻生活中磕磕绊绊本来就多,如果把争吵和埋怨变成小小的幽默,即便是发脾气或者闹情绪的时候,也把唇枪舌剑和你来我往的怨言变成小小幽默,也许不用费太大劲就能化解矛盾,缓解情绪,消除两口子之间的隔阂。

中国式婚姻最缺的七种武器 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君 

夫妻友爱七种武器之懂得相互欣赏。

 

我们可能习惯了表扬孩子,因为所有人都告诉别人,孩子是需要表扬的,而在同时,中国人又习惯于挑剔配偶,殊不知大人和孩子一样,也是需要被认可和鼓励的,被人欣赏是心理学上个人成就的一种需要,仅次于生存和生殖需要。夫妻双方是经过千挑万选选择出来的自己最欣赏也最喜欢的人,即便柴米油盐会令最初的情感蒙上灰尘,但并非绝对没有了令自己欣赏的地方,只要肯于发现,多给予欣赏,一定会很融洽。

 

夫妻友爱七种武器之相互真诚沟通。

 

沟通的最大作用就是能够增进了解,知道对方的想法,化解矛盾。永远不要忘了沟通是两个人拉近距离的唯一途径,陌生人通过沟通成为朋友,夫妻之间通过沟通增加相互了解,增强信任和感情。感情是用来交流的,没有交流的感情就像一潭死水,一定是缺乏热气的。

 

夫妻友爱七种武器之始终保持一颗童心。

 

如果想让家庭生活多些快乐,除了幽默,一定要有颗童心,像孩子一样善于发现生活中的快乐和美好,让自己生活得更加轻松愉快,心宽了,心里的风景也就更美了。

 

夫妻友爱七种武器之浪漫满屋。

 

爱情不是美酒,未必会越放越香,所以总要想办法给平淡的生活添加一点新鲜的东西,那样才会常过常新。要让婚姻总有一些新鲜的东西,未必需要鲜花,也不是奉上鲜花就能令婚姻和爱情保持鲜花般的清新和美好,所以最好的办法还是因地制宜,随时随地送上一个小小的礼物或者一句暖心的话,润滑爱情,新鲜婚姻,浪漫满屋都是用心营造出来的。

  评论这张
 
阅读(184532)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017