注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女人哄自己开心的闺中秘笈  

2012-02-24 10:39:31|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活很纷繁,总有些意想不到的小烦恼会排着队纷至沓来,比如工作不是那么顺心,收入永远不多,压力总是不小,没有时间逛街,喜欢的男孩子早就有了伴侣,自己非常在意的脸上有时候还会长几个痘痘,同事冷不丁还可能搞点小动作,闲言碎语也可能时不时光顾一下两耳不闻窗外事的你,等等等等。

 

女人哄自己开心的闺中秘笈 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

平常人的生活不是电视剧,可能没有啥大事,但那些没完没了的琐碎小事情总是不断,心情想要好起来估计也是很难的。

 

很多时候,多改变自己,少埋怨环境是对的。生活不会因为你不高兴或者你希望改变而发生改变,既然如此,只能改变自己,试着让自己来化解遇到的各种大大小小的问题,自己哄自己开心。

 

话说回来,要把被那么多不开心的事包裹着的自己哄开心,也不是容易的事,一定要有一些独门秘籍,才能真的化解烦恼,活得快乐。借鉴他人经验,总结了一套女人哄自己开心的闺中秘笈,拿出来晒晒,希望对那些正被小烦恼困扰着的女性朋友们有点儿帮助。

 

大小烦恼统统写进黑名单

 

首先你要很清楚是那些事情让自己不开心,把它们统统写进黑名单,秋后算账。当然,也别忘了把自己喜欢的或者令自己高兴的事儿也写下来。那些不开心的不喜欢的事情,一条一条写下来,一条一条去化解,总比漫无目的任其摆布要强得多。

 

做点爱吃的东西慰劳自己

 

这一点估计是很多人知道的方法,大概算不上秘笈,不过无论做什么东西吃,一定要有节制,不要像《饮食男女》中的郑秀文一样,吃起来没完,那就会胖起来没完,到最后还得节衣缩食减肥塑身,那会更加烦恼。这里的做饭不是为了果腹,而是为了陶冶自己,为了能够释放心情,所以做点精致的漂亮的小菜,赏心悦目,自然也就快乐一些。

 

放纵自己出去SHOPPING

 

偶尔还是可以允许自己破费一下的,出去买件喜欢的衣服,或者馋了很久的零食,要么是个能够怡情的玩具摆设,总之是一直很想有但却一直没有的东西,一定会得到意想不到的欣喜和快乐。当然,买东西不一定要去燕莎赛特,逛逛动物园也是不错的。

 

花点心思打扮屋子

 

种点花草,比如很清新淡雅的花卉,或者是能够让眼前清新盎然的绿植,比如精心收拾几颗带壳的莲子,种在干净的水碗里,过不了多久就会长出青绿的荷叶,再过些日子还能开出淡雅的小荷花。有时候整理一下屋子也不错,把乱糟糟的东西归置得整齐有序,自己看着也会赏心悦目,要知道,屋子里太乱是很能影响心情的。

 

出其不意拜访朋友

 

这一招是很厉害的,事先不告诉对方,突然袭击一下,拜访久未谋面的朋友,随便聊聊,说些家长里短,如果是能说到一块儿的人,还能说点心里话,倒倒苦水。对于女人来说,倾诉绝对一种需求,而且是排解心中压抑的好方法。据说八卦是一种生活方式,偶尔八卦一下,听点新鲜事情,笑一笑,烦恼就少了许多。

 

每天送给自己一个微笑

 

对于不快乐的人来说,这一点可能很难,但正因为很难,所以才要做,才能收到很好的效果,才是对付小烦恼非常有效的秘密武器。早晨起来,迎着阳光对自己笑笑,带着好心情开始新的一天;中午很疲倦的时候,对着自己笑笑,坚持把这一天的事情做完;晚上对自己笑笑,对自己一整天的辛勤表示嘉许;睡觉前对自己笑笑,希望自己能做个温馨美丽的好梦,然后舒舒服服睡个好觉,迎接明天到来。

 

人说,最幸福的生活应该有三个事情能每天做到:吃得下,睡得着,笑得出来。上面的闺中秘笈中就囊括了这三点,希望每个女人都能远离小烦恼,过得快乐,生得美丽。

  评论这张
 
阅读(2995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017