注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

少女为啃猪蹄险被崩掉鼻子  

2012-01-06 09:13:52|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午的手术紧张而劳累,从准备到全部完成,足足五个钟头,走出手术室的时候,我有点虚脱的感觉,心里憋着火,很想把刚刚接受手术的小贾狠狠骂一顿。如果尊重自己的意愿,我很可能根本不会给她做这个补救手术,但医者父母心,我做不到面对病人置之不理。

少女为啃猪蹄险被崩掉鼻子 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

小贾面上包着纱布,情绪有点低落。其实这一次遭罪完全可以避免,如果她能将我前些日子不厌其烦说过的话记在心上,哪怕只记住几句,就不会再次被送进手术室,也不需要承受第二次手术的痛苦,更加不用花数目不小的一笔费用重新修复鼻子。

 

小贾两周前接受隆鼻手术,手术非常成功,但是手术后在家休息期间,出了些状况。小贾没有按照要求睡觉,侧卧睡觉的时候枕头挤压到了鼻子,更要命的是她听了别人的建议,为了补充营养和胶原,生生啃掉了两只猪蹄,啃第三只猪蹄的时候,手没抓牢,猪蹄脱手飞出去碰到了还未长好的鼻子,鼻骨错位,需要重新手术修复。

 

还好,经过大家忙碌,最终小贾的鼻子恢复如初,只是个中滋味,恐怕没有人比小贾更加铭心难忘。

 

不仅是隆鼻手术,任何手术都需要注意安全,都要严格按照医生的要求休息和恢复,每一次小小的疏忽都可能给自己造成不必要的痛苦和损失。隆鼻本来是为了更美,但如果隆鼻前后不注意有关事项,很可能不但不能尽善尽美,反而蒙受损失和痛苦。

 

近期咨询隆鼻的人比较多,我还是想给大家提个醒,隆鼻手术也是外科手术,隆鼻前后一定要充分了解这个手术,了解自己的状况,做好准备,并且按照医生要求进行术后恢复。

 

隆鼻手术之前必须知道的几点事项:

 

1、接受手术者必须已经成年。隆鼻手术只能针对成年人进行,未发育成熟的人手术后会出现填充物影响鼻子发育从而导致面部外形受损的后果。

 

2、必须保证身体没有感染。手术全面部或全身有感染的人最好不要进行隆鼻,因为很可能会引起并发症,导致手术失败,不仅要承受痛苦还有可能影响到面部美观。

 

3、过敏体质不宜进行手术。某些患者属于过敏体质,可能会对隆鼻手术中的填充物有排异反应,因而过敏体质者最好不要盲目进行隆鼻,一定要确定自己是否对填充物过敏。

 

4、某些疾病患者不宜隆鼻。患有严重心脏病和糖尿病的人不宜进行隆鼻,以免引发事故。如果服用阿司匹林等影响血液凝固的药物,术前应停服。

 

5、女性应该避开生理周期。女性进行隆鼻手术最好能够避开经期,因为手术后的肿胀和出血会加剧经期反应。不仅仅是隆鼻,外科整形手术都应该避开月经期。

 

任何整形手术都要在正规医疗机构进行,术前要和医生多沟通,术后遵医嘱,降低风险,避免并发症。隆鼻手术进行完毕后需要进行合理的护理和康复,注意事项:

 

1、平躺冰敷。手术后的几天内尽可能平躺,垫高头部和背部,有益减少肿痛。局部冰敷能有效减少疼痛。术后5天过后应局部热敷,有助康复。

 

2、避免挤压。术后一周不可挤压鼻子,不得碰触手术部位,也不要抠血痂,不要摸鼻子,否则会导致尚不稳定的假体发生变形或位置移动。

 

3、减少活动。术后应尽可能减少活动,尤其是面部活动。平躺静养,避免频繁进行摘戴眼镜等活动,也不要吃过硬的食物,避免牵动鼻子造成假体移位。

 

4、联系医生。随时与医生保持联系,一旦出现任何不良反应,及时与医生沟通,消除隐患,保证手术效果。

  评论这张
 
阅读(13196)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017