注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

夜店妹小布的赌命生活  

2012-01-30 09:00:38|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话留给我太深刻的印象,甚至是一种发自内心的震撼:“任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,任何以结婚为目的的恋爱都是痴人做梦。”

夜店妹小布的赌命生活 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

这句话不是我说的,如此饱含世故意味的话出自一个女孩之口,充其量也就二十二三岁的四川女孩小布。不以结婚为目的的恋爱是别有用心,为了结婚而恋爱又是白日做梦,说来说去恋爱根本就是没有目的也不能有目的,或者说恋爱不需要结果,也不可能有结果。当然,这话可能被理解得有点绝对了,但我在想,如果真的如此,恋爱又是为了什么呢?

 

小布是在我临下班的时候来找我的,她说这还是为了找我特地早起了几个钟头,也就是说如果按照她的作息时间,下午六点正是酣睡的时候,当然,她看上去一点也不像加班加点熬夜工作的人,所以我很自然低想到了她是个在夜晚很活跃的人。

 

小布长得很漂亮,住在北京很著名的炫特区,位于朝阳区的那个住宅小区,像小布一样的漂亮女孩似乎比比皆是,在我接触过的年轻女孩中有不少人都住在那个小区,她们都有一个统一的称谓,也许不算称谓吧,只是一种对职业的概括:三流明星。不知道从什么时候开始,炫特区住进了很多很多像小布一样的女孩子,年轻、漂亮,有气质,而且基本上都是艺术院校毕业的大学生,怀着一个明星梦想在北京漂泊,昼伏夜出,她们在寻找机会梦想成为家喻户晓的明星,在没有成为明星之前,她们是夜店的常客。

 

小布不是那种矜持的女孩,有什么说什么,说话老练、世故,尽管我除了业务上的必要程序之外什么也没问,什么也没说,但她还是很敏锐地察觉了我的内心,开诚布公:“你肯定见过很多很多我这样的小明星,你肯定也觉得我们起码连小明星都算不上,充其量是个憋着个明星梦的小丫头。”

 

我不置可否,说不上喜欢小布这样的性格,但也不讨厌。小布一看就是那种经常熬夜的女孩子,年龄不大,划着浓妆,依然遮不住黑眼圈,已经有了眼袋,眼睛浮肿,如果没有化妆,相信皮肤也不会特别好。如果不是生来挺拔的身材和姣好的容貌,这个年纪的小姑娘应该有的单纯、水嫩等等内外气质小布身上几乎都没有,有的只是眼神和言语间透露出来的老练和世故。

 

小布希望做一些常规的保养美容,这些其实根本不需要在如此专业的医院完成,小布却说什么都可以将就,但生活的格调不能降低,街边的美容院甚至小发廊都可以美容保养,但那不是她该去的地方。就在我觉得可能自己有点看走眼了的时候,小布却为了一项几十块钱的常规诊疗计较起来,希望我能便宜一点或者干脆免除。因为我讲明了专业医院必须要有的一些程序和必须遵守的规定制度,所以小布什么都没做就走了,那是我们第一次见面。

 

一个多星期过去,小布又来了,这一次没有化浓妆,依然是个远远看上去苗条秀丽的女孩,走到跟前却满脸风尘色,她的生活应该没有什么改变。小布说接连睡了三天,所以眼睛浮肿得更加厉害,甚至头发都有点乱乱的。小布说她还是希望在正规医院做护理和保养,并且详细询问我有没有年卡月卡或者周卡,她既希望能经常保养自己,又希望这些有效的保养能够少花钱,甚至不花钱。有一个细节我并非特别留意但却印象分明:小布第二次来的时候穿的衣服和背的包还是上回的,没有变化。

 

经过软磨硬泡,小布最终选择了一套打包的美容护理方案,很开心地接受了服务,走了。那以后她每隔几天就回来,但每次来了都要找我,如果我在手术或者很忙,她有时候会等我,有时候坐两个钟头又回去了,即便她的护理都不是我来完成,但她每次都要跟我说会儿话,如果见不到我,就一定会什么都不做就离开。但我知道,那不是因为她信任我或者喜欢我,也许仅仅是为了聊几句。

 

我们越来越熟悉,慢慢地也就知道了一些关于小布的事情,点点滴滴都是她自己告诉我的,其实跟我猜测的也差不多。小布毕业于北京一所很知名的艺术院校,上学期间没找到合适的发展机会,除了在一两部影视剧中露了个脸,别无建树。毕业之后一直租住在炫特区,和另外一个女孩合作一套很小的房子,白天睡觉,夜里去朝阳区大大小小的夜店玩。那种玩一方面是为了打发时间,一方面是为了寻找机会认识一些圈里的人,还有一个原因是在夜店可以跟任何人认识、搭讪、喝酒或者做点别的,而且往往不需要自己花钱。这是小布自己选择的生活,而她自己没有经济能力支撑这种生活继续下去。

 

小布说,她们这些年轻的女孩,泡夜店其实就是在赌命,赌到了就收手,赌不到就继续赌下去,要么赌来机会,要么输得精光。

 

小布人认识的女孩基本都跟她一样,不知道明天干什么,也不知道昨晚干了什么,运气好的遇到贵人脱颖而出,运气差一点的遇到两情相悦而又愿意厮守的结婚了,运气差的就只能继续出没于工体的夜店,继续捕猎和被猎捕。

 

我不喜欢,但也不讨厌。我的态度仅此而已。

 

过了一些日子,小布又来,她办的卡用完了,希望能续办一张,但是钱不预付,每次来的时候单独结算。我能想象到小布的尴尬,我没有拒绝,但其实在我看来,尽管她现在在保养方面的花费并不多,但完全可以用这些钱来经营一份正常的生活,而不是去修补现在的生活留在她身上和心里的伤痕累累的印迹。我只是这么想,却没有说,因为我知道,我没办法说服小布,她也不会有任何改变。

 

前几天,小布又来了,说要回家过年,出来到现在已经六年了,小布没回过家。那天小布素面朝天,但我觉得反而比任何时候都顺眼。小布说就按照她现在的素颜帮她收拾收拾,要收拾得好看,有精神,完全抹掉生活的印记。我答应了,不知道能否真的帮她完成心愿,但至少这是我愿意做的事情。等小布做完了保养,我特意跟她说,再没回老家之前的这些天,在北京的家里好好呆着,哪儿也别去,用不了几天,就能看到效果。

 

昨天,小布回家了。在火车站给我打了个电话,很开心的样子,说她自己这几年没发现,元来自己真的挺好看的,怎么就没人留意到呢?我笑着说,快了!赢得爱,首先在于自己可爱,一个自己都觉得自己漂亮的女人,才会真的让人喜欢。

  评论这张
 
阅读(6689)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017