注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

精明女人巧用3个笨方法炼成富婆  

2012-01-10 10:17:19|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天有个同事家里装修,来来去去计划如何才能做到花最少的钱,同时又能把家里装潢的得称心如意。另一个同事说,钱是挣出来的而不是省出来的,千万别让钱影响了生活的质量。彼此争论了一番,很有意思。

 

现在的生活更需要钱,买一斤大蒜都要差不多10块钱,看架势最近生姜的价格也要呼呼往上涨了。金钱不是万能的,但是没有金钱是万万不能的。这句话不仅是调侃,也是真理。人人都想做个有钱人,但是这个世界上有钱人毕竟还是少数。他们或者出生就含着金汤匙,或者数十年如一日地辛苦打拼才能一朝富贵,而对我们普通人而言,这两条道路都很难走通,不过,我们也有笨方法,不能让我们一朝暴富,但是可以让我们渐渐变成一个有钱人。

 

精明女人变成“富婆”有三个笨方法:

 

笨方法一:利用好每一分钱

 

有钱人之所以成为有钱人,不是因为他们节省,而是因为他们不浪费,这两个概念听上去并没有多大的差别,但是我们要认识到“不浪费”强调的是物有所值,你必须确定你花费的每一分钱都能给你带来最大的效益。

 

装满金子的钱包虽然让人满足,但是它最后创造的也许只是一个吝啬鬼和守财奴,不会有更大的意义,因为很多时候钱的确不是节省出来的,而是用合理的方法让人在需要的时候口袋里总是有钱可以解决问题。这就叫做合理规划和理财。

 

我们利用现有的金钱,对其进行合理安排,并用它们带来更高的回报,这样的行为才是真正的致富行为。让每一分钱都能反复生出利息,帮你带来新的收入,这样的话财富才能源源不断地流入自己的口袋。

 

笨方法二:谨慎投资,避免损失

 

金钱再多,放在银行里也不是自己的,只有花出去的钱才是自己的钱。所以大家一旦手中有了余钱,就开始寻找可能的投资机会来做试探,但是在任何投资之前,我们都要谨慎,仔细地对全盘策略研究之后再行动。

 

不要过分相信自己拥有的所谓智慧,要多找一些经验丰富的人商量一下,这些建议的真正价值就是在于能够保证你不受损失。

 

笨方法三:瞻前顾后,为未来准备

 

一个人可以有很多种方法保证自己的未来生活无忧,把财宝埋在地下,或者买几栋房产几处地产养老,如果选对了将来可能升值的房地产,就会永久地获取利润,同时也可以把小额的钱存进银行,并定期续存增加数额,小额存款看上去没有那么多,但是长期积累之下,会使你的将来有所保障。

 

特别是拥有一幢属于自己的房子,这会是一个非常好的投资方式。一个人只要真心渴望拥有自己的房子,就不可能不达成心愿,因为你可以自己支付,也可以选择贷款,这个社会买房已经不是一件困难的事,除非你就想在繁华都市中心办房产。房子到手,你付钱的对象由过去的房主变成了现在的银行,每一次的分期付款之后,债务就会减少,几年之后,房子就成为自己的财产。特别是一个男人如果拥有了一幢属于自己的房子,他的生活费用就会大大降低,余出来的钱可以用来享受更多的人生乐趣。

 

掌握这三条致富秘诀之后,我们就已经走上了通往有钱人的大路了。要想成为有钱人,必须有强烈的赚钱欲望。这种愿望必须强烈而明确,不要嫌钱少,从小数目开始赚,逐渐就会赚得多了。这样的道理看上去很浅显,也很容易做到,但是真正坚持下来的人却很少。大家都想一朝暴富,但对坚持的过程却嗤之以鼻。

 

为新沙发配新椅子,为新椅子配新桌子,为新桌子配新家具,为新家具配新房子,有些人就是因为这样一步一步走到了破产。一个没有背景又不愿意吃尽天下苦的人,也许可以从一些笨方法上来寻求成为有钱人的路径。

 

致富最简单的办法就是量入为出

 

正如(英国作家狄更斯小说《大卫·科波菲尔》中的一个人物米考伯先生所说:“一个人,如果每年收入20镑,却花掉20镑6便士,那将是一件最令人痛苦的事情。反之,如果他每年收入20镑,却只花掉19英镑6便士,那是一件最令人高兴的事。”你或许会说,“这个道理我们知道。这叫做节约,就像吃蛋糕,蛋糕吃完了就没有了。”但是知道是一回事,能不能身体力行又是一回事,很多人就是在明知这个道理的情况下破产的。

 

旧衣服可以再穿一年,新手套也可以暂时不买,食物也不必太讲究,房子也可以住的小一些,能自己做的事情就不要雇用别人来做,在这样的情况下,除非出现意外,否则终其一个人的一生应该会积攒一笔不小的财富。要是能再懂得投资理财,这笔财富增加的幅度会更加惊人。

 

追求一定的生活品味并没有错,但是关键是不要过分消费,特别是刚刚开始独立生活的年轻人,尤其要小心避免债务,负债会轻易剥夺一个人的自尊,甚至使人们自己鄙视自己。就算是要赊账也应该是为了投资,为了赚取更多的钱,而不是仅仅为了满足口舌之欲。

 

只要能有合理的消费习惯和理财方法,其实每个人都能成为有钱人,也许这个过程会比较漫长,但是为这个目标的实现而付出的每一滴汗水都是有价值的。从一分钱的事情开始做,总有一天,我们也能成为有钱人。

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017