注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女人的5个面子问题令男人望风而逃  

2011-08-30 09:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说男人不喜欢漂亮女人而对丑女情有独钟,那肯定是假话,就好比女人说不爱戴钻石项链却喜欢在脖颈上挂根红绳一样不可信。

女人的5个面子问题令男人望风而逃 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

漂亮女人到底漂亮在哪里?这个问题是最多人想知道而且明明心里知道却始终不知道究竟的问题,恐怕很多漂亮女人自己都不知道。这个问题很难回答,其实也非常容易就能给出答案:女人的美丽源自漂亮的脸蛋、端正的五官和玲珑的身材。尽管一个女人的魅力可能来自于姣好的容貌、优雅的举止、丰富的内涵和亲善的性情,但容貌无疑是女人留给外人初步印象的第一张名片。

 

北京这个格外多雨的夏季接近尾声,随着秋天临近,天气重新变得干燥凉爽,用不了多久,熟悉的风就会没完没了地吹起来,伴随着干燥和风沙,很多女性大概需要重新关注自己的肌肤问题了。人说,年轻无丑女,意思是只要能保持肌肤的年轻水润,就算容貌不那么出众也同样是美丽的女人。

 

肌肤是女人最关注的身体部位,除了利用各种化妆品进行保养之外,很多女性还会通过其他途径养护和改善肌肤,比如用果蔬敷面滋润皮肤、定期到美容院做护理、通过医学手段对皮肤加以改善等等。不过其实很多女性对自己百般呵护的肌肤却不是非常了解,只知道肌肤好一切好,却不知道很多肌肤问题是如何产生的,又有着怎样的影响,应该采用什么样的合理方法处理肌肤问题。

女人的5个面子问题令男人望风而逃 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

有人总结了很多种男人最受不了的女性肌肤,在我看来,可能会让女性的容颜和气质大打折扣乃至让男人看了就觉得不舒服得肌肤问题大概有5种。这5种肌肤问题除了最常见之外,同时也可能反映出身体的某些不良状况或者这些女性在生活、饮食等方面的一些不正确的做法和习惯。令男人感到不舒服的女性皮肤问题大概是这么一些:

 

1、长满痘痘的皮肤。

 

痘痘的出现可能有多种原因,但很容易就能想到,如果一张精致白皙的脸上东一枚西一枚长出那么一些红艳艳得痘痘,一定会让本来美丽的肌肤变得黯然失色,,而且无论出入何种场合,满脸的痘痘总是会让女人成为瞩目的焦点,只不过那些灼灼的目光恐怕谁都会觉得受不了。一般来说,痘痘除了由内分泌失调、生理周期等自身原因造成之外,更多常见的痘痘是由于化妆品使用过度、情绪焦躁、食物中辛辣刺激的东西较多、饮酒和抽烟、睡眠和锻炼不足等原因引起的。很显然,要想痘痘少,要多多注意自己的日常生活,按时休息,合理饮食,保持愉快心情、不要过度使用化妆品尤其是劣质化妆品等等。

 

2、松弛不紧的皮肤。

 

松垮垮的皮肤也会让女人成为令男人不舒服的对象。一般情况下,女人到了一定年纪才会出现皮肤松弛,但是有些外因也能导致皮肤松弛,比如怀孕和妊娠、过渡减肥、疾病的影响等等。值得一提的是,很多年轻女性为了减肥,经常节食或者胡乱服用减肥药,结果把自己弄成一副皮囊,面部两腮松垮,胸部也会瘪瘪的松弛下垂,当然,原来比较丰满的腿也会变得和脱水的萝卜一样蔫蔫的毫无弹性,这样的皮肤能吸引异性吗?

 

3、像橘子皮的皮肤。

 

皮肤粗糙,毛孔粗大,有时候还会莫名其妙长出黑头,尤其是鼻尖和比翼两侧,整个脸蛋看上去如同一枚不怎么干净的橘子,坑洼的皮肤对爱美的女性来说简直就是噩梦,当然也会让很多男士望而却步。很多女性一般都会用洗面奶和药物来去除黑头,使皮肤光洁,不过还要注意一点就是家居中生活一定要养成定期清洁床单被子和毛巾等日用品的习惯,因为很多人可能不知道,黑头和毛孔粗大往往是螨虫造成的,而螨虫就来自于不清洁的床上用品和毛巾、地毯、拖鞋等地方。没事儿经常晒晒这些东西,养成良好的生活习惯,好的肌肤就能慢慢回来了。当然,如果条件允许,定期做一下肌肤护理其实是很有必要的,花费不大,作用不小,又能免受黑头和橘皮皮肤带来的尴尬。

 

4、色泽暗沉的皮肤。

 

青春靓丽的健康肌肤应该是饱满润红的,如果皮肤蜡黄或者黝黑,而这又不是天生的,或者脸蛋上长了色斑、色素局部沉淀等情况纷至沓来,我想一定是非常苦恼的,而且男人往往也不会喜欢有着如此苦大仇深的肌肤的女人。如果女人是一种蔬菜,那也应该是新鲜水灵的生菜而不是蔫了的苦菜花。面部后天出现色斑,原因可能是疾病的前兆、怀孕和生育的影响、饮食不合理(如酱油吃得太多)等等。这个问题我在以后的博文中会陆续介绍。

 

5、有黑眼圈的皮肤。

 

现在不少年轻女性也会遭遇两个很不情愿看到的肌肤问题:眼袋和黑眼圈。有眼袋的人往往眼部浮肿或者突出,精神状态不佳,如果女人很不幸地拥有一双像国宝大熊猫一样的黑眼圈,一定会让男人退避三舍,甚至可能会被认为是夜店妹。现在的年轻人工作繁忙而生活又不讲究,经常长时间对着电脑,而且总是熬夜,除了缺乏必要的锻炼之外,饮食也非常不规律,这些都是导致黑眼圈的罪魁祸首。不用我说,也应该知道,要像避免这一类的肌肤问题,还得从自身找原因。

女人的5个面子问题令男人望风而逃 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

当然,令男人退避三舍的肌肤问题还有很多,我会在以后的博文中逐步介绍这些问题的表征、原因和防治的方法,希望能对女性朋友有些帮助。肌肤是女人的面子,要想成为受瞩目的女人,除了先天的容貌和身材,更重要的是由内而外地心疼自己,保护自己,让自己处处透着新鲜水灵

 

美容知识小贴士:光子嫩肤

 

    光子嫩肤是近年发展起来的美容技术。严格来讲它不属于外科整形范畴,但在实践中它是一种非常理想的嫩肤手段,常用来配合其他手段一同达到美化容颜的目的。光子嫩肤能减淡皮肤色斑和皱纹,改善皮肤粗糙程度,收细毛孔,还能使老化皮肤增加弹性,所以深受各年龄段人们的亲睐。光子嫩肤适用于身体或皮肤存在下列问题的人群:

 

    1、面部斑点:日光曝晒等产生的色素沉淀和雀斑等会严重影响面部的外观,一些先天的黑斑、黑痣等也会影响美观,光子嫩肤对这些情况都有效果。

 

    2、皮肤松弛:对于皮肤并未出现严重褶皱,只是面部出现轻微皱纹和老化的人来说,光子嫩肤是不错的选择,它能够有效祛除面部的轻微皱纹,增加皮肤弹性。

 

    3、皮肤暗淡:皮肤暗淡没有光泽,需改变皮肤状况,增加皮肤弹性的人适合光子嫩肤。

 

    4、皮肤粗糙:面部皮肤粗糙,毛孔粗大或因青春痘等原因留下印痕的皮肤适合光子嫩肤

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017