注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

美女新娘为什么遭遇蜜月“秒杀”?  

2011-08-03 12:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女新娘为什么遭遇蜜月“秒杀”? - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

美美人如其名,是个很漂亮的女人,美得几乎看不到瑕疵,相信在很多男人眼里,她都会是一个鲜花一般阳光和妩媚的女子,没有人会相信如此漂亮的一个女人会被刚刚结婚才十几天的老公抛弃,而她的婚姻被快速“秒杀”的理由,竟然是因为她的美丽。

 

在我做整形医生的这些年里,整天和各种各样的女性打交道,关于女人的故事我听过的和见过的多得不胜枚举,在过去的我致力于写博客的一年多里,我也写到了无数个因为各种原因走到我这里来的女人的故事,那些故事浓缩了都市悲欢,我以一个倾听者和同龄女人的身份将它们记录成文字,打动了不少人。毫无疑问,我接触的多数女子都是因为容貌有缺陷或者为了让自己更加漂亮才找到的,但美美不是。美美找我,不为整形,只是她曾看过我的书,在她看来,我更像是一个肯用心并且能够给出建议的倾听者,而不是专业的整形外科医生。所以,在知道美美的故事的整个过程中,我的倾听似乎比任何时候都要轻松得多,原来,从一种生活中暂时剥离出来,忘掉身份,也会让人觉得舒服。

 

美美刚刚从海南度蜜月回来,按照原先的计划,她和老公要去国外度蜜月,但是考虑到结婚已经花了不少钱,本来就没有什么积蓄的两个人已经有点囊中羞涩,再加上工作要挤占一部分有限的婚假,所以两人选择了去海南。事实上,到现在美美才知道原来总担心假期不够,钱不够花,那纯属多余,因为蜜月尚未结束,他们就在争吵中不欢而散,各自带着行李独自返回了北京。更让她没有想到的是,回到北京没几天,老公用一个或许经过了深思熟虑的决定打破了两人之间的沉闷僵局:他要和美美离婚,离婚的理由是她太漂亮了,他无福消受这份几近完美的漂亮。

 

美美几年前从南方来到北京,一直一个人打拼,对于她的过去,知道的人不多,因为她在北京本就不认识几个人。那时候美美从没想过有一天要在北京安家,只是想趁着年轻多挣点钱,能有安身立命的资本,所以除了工作几乎什么都不去想,每天过着两点一线的简单生活,除了上班就宅在家里,守着电脑,上上网,写点一辈子都不会有人看到的文字来消磨时间。简简单单的生活让美美相信,可能她的日子也就是这个样子了,没有波澜起伏但也不会没有意思,偶尔做一顿自己喜欢的饭菜,也能让她吃得非常快活。

 

美美在北京换了好几份工作,最后这份工作一直做了三四年,从最初的文员一直做到了老总的助理,有时候免不了受一点委屈,但也算平平静静。最让美美不自在的就是随着工作的调换,有时难免要跟着老总出去应酬。在一起工作得时间长了,美美不好意思回绝却又心不甘情不愿,她不是那种喜欢饭桌和热闹场合的女孩子。一个女孩子在北京独自谋生其中自然会有很多外人很难体会到的艰难,没有经历过的人也许永远都不会知道个中滋味。当美美能够说服自己偶尔跟着老总出去应酬一下的时候,她的工作也在慢慢发生着变化,职位的变化和工作内容的调整,迫使她不能由着性子像以前一样做那种大大咧咧随心所欲的女孩子了,所以她开始注重自己的仪表,尽可能穿得得体,说话有分寸,显得有涵养。也就是在这个时候,一向把自己关闭起来的美美遇到了她后来的老公,一个年轻英俊而且业务能力很强的经理。他们在工作中认识,男的在不同场合对美美表现得殷勤而且周到,这让向来不乏男子追求但却从未接受的美美有点心动。

 

也许注定了的就无可避免,他们从认识到结婚前后几个月时间,他的殷勤和周到叩开了美美的心,他的风趣和才华让美美相信这个人就是自己一直在苦苦找寻的那个男人。当他们决定结婚的时候,连美美自己都觉得有些突然,如在梦里。就像电影里说的那样,爱情这东西一旦朝着你冲过来,那就是洪水猛兽,躲都躲不开。

 

美美的恋爱短暂而且纯净,他们除了不忙的时候出去看看电影,逛逛街,几乎连见面都很少,而每次短暂的见面都会让美美觉得无限甜蜜和幸福,她相信自己遇到了据说已经绝种的好男人,她也相信自己的爱情纯洁无暇。他们结婚的决定来得突然,但在这个决定没有变成现实之前,他们一直恪守着外人根本不会相信的界限,从来没有过分亲昵的举动。美美看得出对于自己的坚持,男朋友总有些不情愿和不甘心,但他的确是个好人,尊重她,一如既往地喜欢她,处处都能做到体贴细致,每次见面都能让她觉得自己是这个世界上最幸福的女孩。

 

蜜月真的就像蜜一样甜,他们在风光旖旎的海南岛游玩,享受海风,触摸南国,也拥有了一辈子都不会忘记的美好初夜,那天夜里他将她拥在怀里,小声地说现在才明白为什么美美之前一直不肯跟他亲密,原来新婚之夜真的是一辈子都不会忘记体验,过早地享受鱼水之欢反而体会不到那一刻毕生难忘的缠绵。

 

然而一切刚刚开始却又戛然而止,幸福在它开始的地方夭折。美美独自回到北京,然后就接到了丈夫的离婚协议,而且她知道,一切无可挽回,因为他是个好人,而且是个凡事很认真很固执的人,他既然做出了决定,便无可更改。丈夫无意间在美美的钱包里发现了原来的旧身份证,照片上的人与美美完全是两个人。满脸疑惑的丈夫急于知道为什么身份证上的人和现实中的妻子不是同一个人,为什么同一个人的新旧身份证会是两张截然不同的面孔。丈夫的追问穷追猛打,美美在无奈中说出了实话。两张身份证都是真的,两张照片都是美美自己,只不过新的二代身份证上是整形之后的美美,而被丈夫无意间看到的那张照片是美美本来的庐山真面目。

 

我没看到美美原有的容貌,也没有看的必要,美美找我也不是为了再次整形或者把自己恢复到原来的模样,仅仅因为她看过很多我写的故事,希望能从我这里得到一些帮助或者是慰藉。她的丈夫无法容忍一直百般呵护的妻子竟然是个经过整形的人造美人,有点偏执的他甚至很担心他们将来的孩子会很丑,所以宁愿选择离婚,也不愿意给妻子和自己任何从头再来的机会。

 

我给不了美美任何建议,我不能鼓吹整形,但也不能否定整形,这是一个方兴未艾的事业,很多人得益于现代整形医学和技术的发展,从中获得更多幸福,但也有像美美这样的人,因为整形,获得了美好的爱情,也因为整形,与挚爱的人失之交臂。我只是想告诉美美,其实问题的根本也许不在于整形,一个人美或者丑是天生的,我们可以保持也可以去改变容貌,但无论如何,始终没有改变的是这个人本身,如果真的爱一个人,也许可以包容更多,如果真的纯粹因为容貌美丑,我相信美的东西一定比丑的更让人愉悦,包括容颜(注:为保护隐私,文中名字为化名)

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017