注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

聪明女人永远知道怎样才能不被榨干  

2011-08-02 09:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明女人永远知道怎样才能不被榨干 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

女人年轻就是漂亮,年轻的女人各有各的美。平常找我的女孩中间不少人是为了让美丽的容颜更加完美,但也有不少人为的是让本来不很满意的容貌有所改变。不管什么目的和初衷,都是为了让美丽的青春岁月留驻得更加长久。作为一个医生,固然有很多种方法和建议提供给有需要的人,但也未必一定要有专门的整形医生来做这件事情,在长大的过程中,女孩一定都格外注意呵护和保养自己,多多少少都能学会或者听到一些这方面的常识和小窍门。就像中医讲究的“标”和“本”的关系一样,女孩平常的保养和护理其实也是一个长期的过程,身体和皮肤都不例外,多爱一分,就多一分年轻和美丽。

 

前几天微博上有人发纸条问我有没有适合夏季保养皮肤的好办法。其实办法很多,作为医生的我可以提供很多选择给有需要的人,但作为同样年轻的女人,还是有许多在日常生活中注意保养和护理的小方法可以拿出来与大家分享。这些方法虽然很简单,但真正能坚持下来并且最终取得不错的效果的,往往没有几个人。无论是忙于工作没有时间,还是因为不够耐心,总有人没办法坚持下来,三分钟热度过去,也就放弃了。要知道,慢火能熬出好汤,坚持才能看到效果。
   

都说女人是水做的,但正因为如此,女人才更容易被岁月榨干。岁月能让男人成熟和充满沧桑的魅力,但它带给女人的恐怕往往都是岁月催人、容颜易老这样的感叹。所以,在平常生活中除了保持好的习惯,不要因为不良习惯而损害身体和容颜之外,也自己不妨多动动手,做点简单有效的养护,一定会日久见功效。

 

我自己受益于发达的现代整形技术,容貌有了很大改变,而且多年来一直很稳定。不少人问我是不是我当初的整形手术做的跟别人不一样,其实完全一样,应该说现在的技术和手段要比当初更加完善和先进。只不过有一点是不能忽略的,我的容貌改变来自于手术,但皮肤的保养却完全有赖于自己多年来的习惯,坚持下来,感觉上要显得年轻得多,而且都是很经济的小窍门做到的。

 

以后的博文中,我会和大家陆续分享一些日常生活中保养皮肤和身体的方法和窍门,包括我为很多病人量身打造的方法。其中有一些是大家可能知道的,但很多也是我自己研究和琢磨出来的,从一个整形医生的角度给出一些适当的建议,我相信会对很多人有帮助。我很希望每个女人都是聪明的,都知道怎样才能做到不被岁月榨干。

 

今天分享的是几种非常简单的面膜的制作方法。面膜是很多人护肤和保养的首选产品,不过现在市场上的面膜大多数要么非常昂贵,物所不值,要么就是假货特别多,稍不留神就会不但起不到作用反而可能产生很多副作用。面膜大多是给皮肤补充水分和营养的,所以面膜的中的有效成分往往都是大家日常生活中随时能够见到的东西,比如木瓜,比如蛋清等等。所以,很多时候没有必要为此掏腰包,自己动手,不但节省花销,还能给自己量身定做,效果也是非常不错的。下面几款面膜我在《君的美丽梦想》中曾经简单介绍过,自己也经常会轮换使用,拿出来分享,希望能够对更多女孩有所帮助。

 

1、牛奶面膜

 

三匙牛奶和等量面粉搅匀,调制成糊状。然后涂满脸部,静坐休息,待面膜逐渐干了之后用温水将脸洗净。需要注意的是,这种面膜一星期最多只能做两次,千万别贪多。

 

2、红酒面膜

 

红酒20毫升,加入两勺蜂蜜,放入少许珍珠粉充分搅拌均匀。使用是直接涂于面部,大约五分钟后用温水将脸洗净即可,效果神奇。

聪明女人永远知道怎样才能不被榨干 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

3、豆腐面膜

 

新鲜豆腐捣碎,放进干净纱布中将水分挤干,加入15克面粉和5克蜂蜜,充分搅拌均匀。使用时涂于面部,20分钟后洗净。这个方法坚持下来可以使皮肤透明白嫩。

 

4、苦瓜面膜

 

新鲜苦瓜放冰箱冷藏15分钟,取出后切成薄片,贴满面部,再过15分钟后将其洗净,不但美白而且具有保湿的功效。

聪明女人永远知道怎样才能不被榨干 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

5、丝瓜面膜

 

新鲜丝瓜榨汁,过滤后取其汁液,加一匙面粉搅拌成糊状。使用时均匀地涂抹于面部,15-20分钟用温水清洗干净即可。

 

6、西瓜面膜

 

西瓜榨汁,加入适量牛奶和面粉搅拌均匀。使用时涂抹满整个面部,20分钟后用清水洗净,能够使较黑的皮肤变白,对日光晒黑的皮肤尤其有效。

 

  评论这张
 
阅读(2020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017