注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

京城女孩遭围堵只因酷似郭美美  

2011-08-15 09:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天写的一篇博文中说到假如郭美美找我整容,我会无理由拒绝。没想到昨天就着实被吓了一跳,还以为自己遇上了最不愿意的事情——刚刚做完手术出来准备休息一会儿,有个小护士慌张地跑过来,附耳悄悄告诉我有个女的未经预约找上门来点名找我,说要在最短时间里完成整容,那人在表格上填写的名字叫美美,而且那女子的模样儿瞅着很眼熟。

 

我觉得事情应该不会如此凑巧,但心里还是有些忐忑,慢吞吞走到接待室门口,隔着玻璃幕墙偷偷看了一眼,真把我吓了一跳,坐在沙发上的姑娘眉目妖娆,肤色白皙,划着浓妆,俨然就是最近在网络上热得快要烧焦了的郭美美!

 

这一惊吃得着实不轻。我略略定了定神,端着水杯走过去。她认出了我,站起身来很友好地笑笑:“马医生好!我就是美美。”她看我有点惊讶,赶紧补充说道,“我不是那个郭美美,我叫王美美。不过很不幸,我跟那个倒霉的女人长得太像,就连名字都一样。”

 

我松了一口气,近些日子网络上有关郭美美的照片和文字铺天盖地,尽管我没见过她本人,但从看过照片的印象来看,眼前的女孩真的像极了郭美美,妖娆洋气,浓眉粉黛,长得很耐看但不是那种简单清秀的女孩。我笑着说她真的很像郭美美,她无限懊恼地跺着脚说:“连您也这么说!我就是为这事儿来找您的。前几天看了您的博客,专门找过来的。”

 

我似乎已经猜到了她来的目的,至少可以确定她来找我肯定跟这张酷似郭美美的脸蛋有关。果不其然,我把她请进我的办公室,她说出了自己的苦恼。这是一个很坦率的姑娘,看上去年纪也不小了,而且我一眼就能看出来她曾经做过整形,眼睑和鼻翼都有很明显的手术痕迹。她说她不是那种在乎别人看法和说法的人,生于八零年代初期,受过高等教育,由于工作原因,多数时间她都在非洲和法国,很少在国内生活。

 

前些日子刚刚从旅居很久的南非回来,本想好好在北京休整一段时间,没想到刚到北京住所的当天晚上她穿着拖鞋上街去大排档吃饭,就遇到了麻烦,先是不时有路人指着她指指点点,到后来干脆有喝多了的年轻人径直走过来问她有了干爹还要不要干哥哥。王美美不是腼腆姑娘,她起初以为是醉汉胡闹,本打算三言两语打发走了,没想到一开口便招来了众多路人的辱骂,一来二去才知道原来当下有个众所周知的女人让公众难耐其烦,而她的相貌实在像极了那个热得发烫的女子。

 

匆忙回到住处,她打开网页所以一翻,才知道事情的来龙去脉,难怪路人会错将她当成郭美美,因为她俩相貌的确很像,就连神情气质也很接近。那天晚上她很郁闷,但也没将这事儿放在心上,没想到接下来的几天里,她只要一出门便遭遇同那天晚上一样的尴尬,不是被人骂就是有人不怀好意地凑上来说些令她难堪的话,她渐渐连门也不敢出了,窝在住处不出门,饿了叫快餐,困了睡大觉,只想养足精神返回非洲继续工作。不知是谁露了风声,很快就有闻风赶来的记者在门外蹲守,甚至假冒物业工作人员敲开门,直言想采访她。姑娘耐着性子打发走了一波又来一波,三两天下来她几乎崩溃,也深深领教了那些记者锲而不舍的劲头,向来大大咧咧的她也有点绷不住了,干脆锁上门,穿着松松垮垮的大T恤出门上街,任凭别人指指点点,她也不在意,不过原本打算回北京后好好休整一段时间的计划显然已经完全被打乱了。

 

“太离谱了!居然还有人在门缝里塞纸条勒索我。”王美美说这些的时候表现得似乎混不在意,但我看得出她其实身心俱疲。如此荒唐的事情遭遇到任何一个女孩身上,都不可能置若罔闻,更何况她是一个四处游荡随意惯了的姑娘。

 

“您看看有什么办法,能让我变个样子,清净一段日子。哪怕回头再变回去也行。”她说出了来找我的目的,可我不知道如何回复。她看出我感到为难,说:“我以前整过容,相当了解。我就是想清清静静在北京待一阵子,没事儿出去吃吃串儿,喝喝啤酒,逛逛三里屯,我平常日子就这么过的,现在这叫什么呀?甭说逍遥自在,连门儿也不敢出了。一群傻X时时刻刻跟在屁股后头指指戳戳,还要采访。采访个屁呀,连我是谁都搞不清,就这水平还当记者……”

 

我们的谈话随着她情绪渐渐激动变得有些艰难,我理解她遭遇的尴尬带给她的困扰,但我知道这不是我能改变得了的,而且为了避开周围闲人的纷扰,就临时决定改变容貌,这显然是个荒唐的决定,我也不可能予以支持和配合。好在随着我的劝解,我们的谈话重又变得温和起来,王美美也不那么激动了。她说她其实也没想着真的就因为那么一个与自己风马牛不相及的女人而改变容貌,只不过最近几天确实不堪其扰,一个人闷在家里又没办法发泄,看了我的博客之后知道我的医院距离她住处不远,索性跑过来找到了我,与其说是来整容,不如说是找人说说话,抒发一下胸中的郁闷。

 

美美走后,我仍觉得这件事情着实有些荒唐,于是在微博中写道:虚惊一场,此美美非彼美美。不过今天心里总觉得别别扭扭的很不舒服,我相信最近被“郭美美”三个字搅得一团混的舆论中的那些人大概也这样别扭着吧,所以很希望诸如郭美美者,越少越好,最好没有

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017