注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

注意小细节,别让不修边幅破坏你的美丽  

2011-04-01 12:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意小细节,别让不修边幅破坏你的美丽 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

工作闲暇的时候,也会一边喝茶一边翻翻杂志或者上网看看感兴趣的内容。这两天,有两篇小文章对我有所触动,搬到博客上和朋友们分享下。

“在美国圣若望大学门口的停车场,每天都能看见成群的‘灰鸟’在低空盘桓,只要发现人们丢弃的食物,它们就会俯冲而下。这些鸟有着窄窄的翅膀、长长的嘴、带蹼的脚爪——它们原本是海鸥,只因为城市的食物易得,而宁愿放弃属于自己的海洋,甘心做个‘垃圾’清道夫。”

我想,鸟儿可以因为惰性而失去翱翔天空俯视大海的能力,那么,人也会因为惰性带来的暂时舒适而自毁容颜。生活中我们常常看到穿着睡衣拖鞋外出吃早点、买东西的女人:蓬乱的头发,油光发亮的脸,睡眼惺忪地打着呵欠……试问,这样的女人有多少魅力可言?

绝大多数男人都喜欢美女,不管他们嘴上承不承认。聪慧的女人,是懂得爱护自己的女人,不仅要让自己的生活有品质、有情调,还要懂得投资——投资青春、投资美丽、投资健康。“面子”问题是头等大事,一个仪容不整、不修边幅的人别说谈不上美丽,也很难得到别人的重视。为了自己的形象和美好的人生,每天抽出一定时间来打理自己吧!

《色戒》的导演李安说过:“色,是我们的野心,我们的情感。”食色,性也——这是人之本性。从这个意义上来讲,其实“好色”绝非贬义词,它代表着人皆有之的爱美之心。

另一篇文章是写李敖的第一段感情的,在他追求曾经的“台湾第一美女”胡因梦时,李敖说:“如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又悠游又优秀,又伤感又性感,又不可理解又不可理喻的,一定不是别人,是胡因梦。”然而当两人进入现实的婚姻生活中,大才子李敖就在爱情的道路上打起了退堂鼓,这段才子佳人的婚姻也仅仅维持了3个月就宣告结束。当被媒体问及和胡因梦分手的原因时,李敖的话多少有些恶毒:“在我心中她一直都是完美的,有一次半夜起夜,发现厕所门没关,忽然就看到胡因梦因为便秘在马桶上龇牙咧嘴的样子,觉得完美被打破了。”

李敖的话虽恶毒,仔细想想,却也不是全无道理。纵使天生丽质,如果不重视细节,魅力也会大打折扣;同样的,纵使貌美无双,如果不注意护理保养,也架不住岁月的冲刷,时间的雕刻。

我在平时生活中注意到了一些会对女性的魅力形象减分的小动作,不知道朋友们怎么想?

1、  眯眼。

一些女性患了近视,但觉得戴眼镜不好看,又懒得戴隐形,由于视线模糊,看东西时眼部肌肉紧张,就会不由自主的眯起眼睛。时间一长,就养成了眯眼的习惯。经常眯眼不仅会使近视加深,还容易使眼部肌肤起皱,在眼周形成致密而细小的皱纹,时间久了皱纹就永久固定了。所以,赶快佩戴上适度的眼睛,改掉眯眼的习惯吧。

2、  舔唇和暴力撕春皮。

许多人都有不同程度的嘴唇干燥,尤其是换季的时候,不仅干燥,还容易脱皮,于是就忍不住舔嘴唇,以为这样可以让自己的唇部保持湿润状态,然而不仅达不到效果,反会加速唇部的水分蒸发,造成更严重的脱皮和裂口。有的女人习惯用手撕掉翘起的唇皮,要知道,手上有很多细菌,唇皮一旦撕破流血,就会感染细菌。针对这种流血的状况,可以涂抹一些蜂蜜。其实,防止唇部干燥的正确做法是多喝水,并适时补擦润唇膏。

3、皱眉和扬眉。

有的女性喜欢皱眉,尤其在思考问题、写作或读书的时候,会不自觉地皱起眉头。时间长了,双眉间会出现“川”字形皱纹。还有的女性说话表情比较丰富,表示疑惑或有所触动时常常会扬眉,久而久之就形成了“抬头纹”,喜欢皱眉和扬眉的人,一旦眉间形成皱纹,就很难消退,仅能淡化:用略低于身体温度的温水清洗眉间,待毛孔张开后涂上曲轴保湿霜,“川”字纹横向按摩5分钟,“抬头纹”纵向按摩5分钟,早晚各一次。

美丽是从内心弥漫出来的馨香,是从身体的每一个部位,生活的每一个细节悄悄流露出来的。不管你有多忙,每天请多照顾自己一点。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017