注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

想要瓜子脸?让我捏捏看(上)——肌肉型“婴儿肥”作战法(瘦脸针)  

2011-03-10 15:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要瓜子脸?让我捏捏看(上)——肌肉型“婴儿肥”作战法(瘦脸针) - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

“啊!太可爱啦,胖嘟嘟肉呼呼的小脸儿,好想捏捏看啊。”这句话用来形容孩童时期的小朋友,绝对是大大的恭维和赞赏。被夸奖的小家伙也多半会给你一个骄傲的甜甜的笑容。同样是这句话,倘若你对一个爱美的女人来说,即使是关系亲近的闺蜜,我敢保证对方脸色一定难看的紧。婴儿肥——小时候可爱讨喜,长大后可就成了美女的心头大患。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

俗话说“瓜子脸,杏核眼,樱桃小口一点点” ,作为东方人来讲,我们中国人的脸型比较柔和,平面感强,整体轮廓不如西方人深邃突出,所以从古至今,传统意义上认可的最理想的脸型就是外形轮廓线流畅,具有曲线线条,同时下颌角隐蔽的 瓜子脸鹅蛋脸了,因为只有这种脸型,无论从正面还是侧面看,都能充分体现曲线美,并且比例协调,更能衬托我们亚洲人清秀温柔的五官之美。即使不加修饰打扮也给人以柔和秀美之感。所以,很多女孩子都渴望拥有一张精致的瓜子脸。

    一般来说,当求美者们表示想消除婴儿肥,我们外科美容整形医师做的第一个动作就是伸手“捏捏看”他们的脸颊,确认一下其婴儿肥是骨骼突出所致、肌肉突出所致还是脂肪肥厚所致,成因不同,矫正和改善方法也各有不同。根据我个人的临床经验,大多数年轻的求诊者属于肌肉型的“婴儿肥”,通过打瘦脸针(注射肉毒杆菌)就能轻松改善。

    肌肉型的“婴儿肥”一般是咬肌过度肥厚凸出于两侧腮部造成,医学上称之为良性咬肌肥大,下颌角肥大以两侧为多,单侧的亦不少见,除去遗传因素之外,通常跟青身体发育期夜间磨牙,或嚼口香糖、槟榔、吃烤板筋、鸡脆骨、鱿鱼和牛肉干等有嚼劲的零食有关。这些都使自身两颊的咬肌过度锻炼,刺激下颌角区的肌肉发育,最终呈现了下面部宽大,侧面部曲线不够流畅,甚至几乎成直角的方脸这对于男人来说可以算是阳刚之气,但对于女子则完全失去了容貌的灵秀与温柔。

以前,通过手术方法切除咬肌,医患双方必须共同面对出血、疼痛、血肿等风险。打瘦脸针的安全系数很高,只要注射适量,不会造成不良反应。因为肉毒杆菌是一种纯化的蛋白质,注射后让神经没有办法对肌肉传递收缩指令,等于使肌肉放松后弧度平缓下来,渐渐达到尺寸减小,皮肤紧实的效果。

有些朋友担心打瘦脸针会影响进食的咀嚼功能,其实完全没有必要过于担心,因为,从解剖学上来说,脸部辅助咀嚼的肌肉有3对儿,除非是吃我前文提到过的那些要耗费很大嚼劲的食物,才会略有影响。

瘦脸针的手术时间只有不到十分钟,可以说是一种瞬间改善脸型,达到瓜子脸效果的方法,恢复天数也不过3、4天,而效果则可以持续8-10个月。如果觉得瘦脸的效果非常满意,愿意维持改善后的脸型,半年之后可以再追打第二次,一般来说之后施打的剂量会一次比一次少,有的人打过3-4次瘦脸针后,基本上,脸型就会固定下来,不会有明显回复,以后就靠按摩和基础保养就能永远拥有瓜子脸了,这是由于脸颊的肌肉已经习惯了长期不动,咀嚼力的改变也造成了脸型架构的微调。

瘦脸针越在年轻的时候施打,就越能预防因为咬肌的过度使用所形成的脸型扩大或下坠,把这个方法介绍给爱美的朋友,愿大家拥有一张精致的小脸的梦想不再遥不可及。

  评论这张
 
阅读(3440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017