注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

没有丑女人!只有懒女人?——眼睛篇(上)  

2011-02-24 17:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说“没有丑女人,只有懒女人”,首先是指天生丽质固然重要,但后天养成更重要。其次是指得当的妆容可以改变一个人,毕竟,真正浑然天成又完美无瑕的美丽基本上是不存在的。所以,时尚刊物、美容杂志、电视网络,到处都有介绍如何利用化妆和保养让自己容颜更出色、更动人的方法,整体一套妆容化下来,跟素颜相比,无论是气色、神采还是容光,都有了一百八十度的大转变。不过,要做到肤质无瑕、肤色均匀白皙、唇彩丰盈、睫毛浓密卷翘、眼睛大而有神,除了要有上佳的化妆技巧、各种适宜的化妆品、还要花费很多的时间。怪不得很难想象“懒女人”能靠如此繁琐的步骤美丽起来呢!

眼睛是心灵之窗,只要是在乎美丽的人都会在眼妆上下功夫,一款成功的眼妆不仅能让自己看起来更有神采,还可以令整体妆容更加突出。针对眼妆的技巧,大家可能知道很多,比如双眼皮贴啦、眼线的画法啦、贴假睫毛、戴美瞳镜片等等,在此就不再赘述,我想给大家介绍一些其他有用的小妙招。

一、关于眼角下垂

有的时候眼睛看起来无神,并不是因为眼睛小,而是由于太累的缘故。尤其是很多人因为工作需要,长时间盯着电脑屏幕,没有机会放松,所以眼睛的眼压会在不知不觉中升高,就会觉得眼皮沉重,眼周肌肉由紧张到松弛,长此以往,眼睛就会看起来下垂,没有精神。

针对眼角下垂,有几个在化妆上可以起到修饰、遮掩效果的小技巧。

1、修眉毛:修饰眉毛时,用一把小剪刀把眉毛中突出的杂毛修掉或剪短、将眉毛打薄一点;眉尾比较长的人,视觉上会感觉眼尾愈发往下拉,这种情况可以试着将眉毛整体长度修短一点,就会起到略微向上拉提的效果;眉毛和眼睛间距过紧的人,可以用小剃刀将间距稍稍拉开一点,同样会使眼睛显得精神起来。

2、眼部彩妆:对于眼角下垂,化彩妆时,上半部要选深色,并且眼线的线条要往上延伸,有一点眼尾飞扬的感觉;下半部分则一定要浅,或者用同色系的渐变色,而且最浅的部位要在下面的尾端,整体才会有拉提的效果。若是上浅下深,在视觉效果中,重量就会自然突显在下面,那么眼尾的下垂感也就更明显了。

3、打亮眼尾:我们的眼尾处都会有一个有点发暗黄或者暗沉的眼尾死角,如果用淡色的珠光眼影,比如浅咖啡色、高光肉色、或是微黄珠光的颜色在眼尾部分稍稍扫亮,整体就会有自然的向上效果。

二、关于泪沟和眼袋

泪沟指的是眼袋下面内侧的纹路,即眼头延伸下的纹路,因为像流泪时的眼泪痕迹渠道,所以称为泪沟。泪沟形成的常见原因是老化,此外,如果黑眼圈严重或眼袋下垂,都会使泪沟明显。有几个个化妆小技巧可以遮眼袋和泪沟:

1、在眼睛彩妆的修饰上要选择一些明亮色系的产品,将暗影遮盖起来。

2、用遮瑕膏搭配指腹进行遮瑕,用指腹推开,比直接涂抹的效果更贴合也更自然。

3、用橘红色或玫红色的雾面眼影轻扫下眼线,视觉上会借由打光变亮变柔和的技巧,达到遮掩的效果。

三、关于黑眼圈

黑眼圈是很多女孩子的困扰,形成黑眼圈的因素很多,大致有色素型、血管型、眼袋型和皱纹型。色素型有先天和后天之分,先天的主要是人种差异和遗传,后天的则是由于色素沉淀,其原因包括日晒、不注意用眼卫生以及化妆品使用不当等。血管型的黑眼圈是由于血液循环不良,这类型比较常见,比如:常熬夜、睡眠不足或不踏实、鼻塞造成静脉血流不畅,循环变差,眼睛周围皮肤又比较薄,如此就会使黑眼圈加深。眼袋型的同样分为先天、后天、和暂时性黑眼圈。眼袋形成时,眼部自然会出现阴影,需要特别一提的是暂时性黑眼圈,可能由于摄取过多盐分或水分、眼睛过度疲劳或经常哭泣造成的短暂性浮肿,这种黑眼圈可以通过按摩促进血液循环来改善,倘若放任不管,也能变成永久性眼袋型黑眼圈。

知道了成因,对症下药,才能获得真正的改善。具体方法在下一期博文里会详细介绍给大家。今天还是说说比较容易操作的彩妆遮瑕法吧。

黑眼圈一般是青色或者暗沉咖啡色,使用单一颜色的遮瑕膏可能看起来不太自然,这时选用两种相近的颜色,可以在茶色、橘色、鹅黄色、杏色、肉色中做选择。比如接近肌肤下血管颜色的橘色加上聚集光泽的杏色或鹅黄色,可综合修饰黑眼圈及眼部暗沉肌肤,呈现动人光彩。让细微处也耀眼动人,难以看出瑕疵。

以上种种,都是需要每天精心准备,在化妆镜旁边花上不少功夫的美丽秘诀,对于喜欢睡懒觉、平时生活崇尚简约的“懒女人”来说,就是很麻烦的方法了。然而,懒女人就不能变美么?有没有解决以上问题的既省时又省力的方法呢,请爱美的朋友们期待下期吧:)

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017