注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

不是每一份美丽都需要雕琢  

2011-12-31 17:24:01|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为一名专业整形医生,在日常工作中总能接触到各种各样的病人。对于整形,有的病人显得特别迫切,也有的病人显得很犹豫。每当我面对一个病人,总是想尽量地去了解病人想要整形的原因和目的。不管是从职业道德角度还是从个人角度,我总是希望能对病人负责,因为整形绝不仅仅是一个手术那么简单。

 

不是每一份美丽都需要雕琢 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

随着近年来物质水平不断提高和对整形认识变化,人们的观念已经从当初“谈整形色变”转变为开始从正面积极地看待整形。整形越来越被社会所认同和接受也引发了更多关于该不该整形的争论和探讨,经常能从各种媒体上看到诸如“大学生整形热潮”、“白领整形热潮”这样的报道,究竟该不该整形?什么人适合整形其实是个很值得关心的问题,因为每个人其实都可以整形,但也不是每个人都需要整形。

 

一、整形目的要明确,不要盲目随波逐流

 

工作中接触过不少病人抱着这样的心态:身边有不少朋友做了整形手术,并且确实通过整形手术在工作、学习、生活中得到了许多在做整形手术前所得不到的东西,所以自己也希望通过整形手术有些改变。面对这样的病人,我一般先让病人回去先想好自己究竟为什么要做手术,对于术后自己的生活有什么样的心理预期。

 

有人说:整形是种潮流。对于这样的说法,我始终持保留意见。或许是因为时下各种宣传让人们产生了一种“全民整形”的紧迫感,觉得如果自己不去整形就容易在各种竞争中处于下风。在我的病人中,很多可以用“天生丽质”来形容,可是他们还是希望能通过整形让自己变得“更好”,这种情况便是“为了整形而整形”,却忽略了整形手术是为了让人们生活变得更好这样一个简单的道理。

 

对于整形一定要目的明确,不可盲目更不可跟风。人总是对自己有更高的要求,如果在考虑进行整形手术的时候仅仅想让自己变得更好些,便很难满足自己的心理预期,因为即便做完整形手术还是会希望自己能变得更好。

 

二、整形要量力而行,不要把美丽变成负担

 

近年来,国内整形行业有了突飞猛进地发展,随之带来的便是整形费用的降低,可即便如此整形手术对于国人来说依然是项“高档消费”。尤其对于刚刚毕业的大学生和初入职场的白领们来说,能否负担得起相对高昂的整形费用需要慎重考虑。

 

我接触过一个病人,在准备进行手术的时候对我说:“马医生,您一定要把手术做到最完美,为了这次手术我攒了一年钱。”听完这话,我心里有种说不出的滋味。作为从业者,我当然希望能为更多客户进行手术,可看到眼前这个年轻人为了做整形手术几乎倾其所有,我甚至感到了一丝悲哀。我更从一些报道中看到国外甚至有人为了整形而倾家荡产,让我深思。

 

整形手术是为了给人们更好的生活,让人们在工作、学习和生活中变得更加自信,可当整形手术成为人们生活的负担,它的意义和价值便会大打折扣。对于,准备进行手术的朋友我想说:整形一定要量力而行。

 

三、整形要心态平和,整形只为锦上添花

 

话题又要回到时下热门的“大学生整形热潮”、“白领整形热潮”上来。不可否认,近年来大学生和白领正在成为整形大军中的主力。这个群体大多数都希望通过整形来获得更加成功的职场经历或更加幸福的婚恋生活。从这两个目的来看本无可厚非,因为整形本身的目的就是让人们生活变得更好。

 

然而,之所以“大学生整形热潮”和“白领整形热潮”会引来这么多关注的原因在于很多人在经历职场挫折或失败的婚恋以后,往往都把问题的根源统统归结到容貌上来,之后便迫切地希望通过整形改变容貌来让一切发生改变。可往往事与愿违,很多人在做过整形手术后不管是在职场还是在婚恋中依旧很难达到自己的心理预期。

 

老话说:人不可貌相。在当今社会这句话似乎越来越不适用,不管是大学生毕业求职还是白领在工作中外表的影响越来越大。可是,外表终究只是人的一部分,我们衡量一个人不能忽略外表更不可仅仅注重外表。所以,不管在工作上还是生活中受到挫折的时候,不能总是把问题都归于容貌。要解决问题还需找到根本原因,切不可把改变容貌当成救命稻草。整形是为我们的生活锦上添花,但不是决定其走向的胜负手。

 

四、整形需有自知之明,对自己有清醒认识

 

在中国,“追星族”这个词语风靡了近三十年,即便到了这个极度追求个性化的时代,“追星族”依然是那么狂热。很多人希望通过整形手术使自己变得跟自己心目中的偶像一个模样,或者希望通过整形手术让自己获得和偶像一样的成功。

 

在我看来,这种想法是极不成熟的。不可否认,我们每个人都有偶像,也都曾经幻想着自己有一天能像偶像那样取得成功。可我们不能只看到偶像们在聚光灯下的成功,更应该去学习他们在舞台背后所付出的努力。

 

对于准备进行整形手术的朋友,我经常给出这样的建议:整形不是为了让自己去跟别人去比较,而是为了让自己变得更好。不管出于什么样的目的,一定要根据自身情况,在保证身体健康的前提下进行整形手术,如果因为盲目攀比进行手术,给身体健康带来负面影响就得不偿失了。

 

总体说来,该不该整形、能不能整形、值不值得整形都要根据每个人的自身情况而定。只有根据自身情况进行准确定位,再去选择一家正规的整形机构才能保证整形后的效果,才能通过整形手术让生活真正变得更好。不是每一份美丽都需要刻意雕琢,美丽的心情能带来对生活的美丽感受,热爱生活的人其实就是美丽的。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017