注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

90后爱上60后:惊世之恋是爱还是哀  

2011-12-21 09:05:06|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】都说如今的爱情是快餐,爱情越来越没界限,只要两情相悦,年龄不是问题,出身不是问题,学历不是问题,甚至性别也不是问题。大概是一些行为过于惊世骇俗,引得人们对现在的年轻人多有指摘,而事实上,尽管现今的年轻人很难说对初恋情人从一而终,感情有了更多选择自由,但对于每一份既有的爱情还是非常看重的。我这里的几个小护士年纪都不大,对感情却各有一套看法,但都很在意眼下拥有的爱情,她们说,今天的社会也许已经什么都不在乎了,什么都是轻的,爱情却依然神圣,依然有分量。我试图找到任何现象的合理性并接受和认可,包括现今越来越随意的爱情。不过一个令人惊讶的爱情故事摆到眼前的时候,我还是有点震惊。

90后爱上60后:惊世之恋是爱还是哀 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

【酒灵的第4封来信】

马君姐姐:

 

你好!收到你的回信了,虽然很短,但还是回答了我想知道的问题,我知道你特别忙,每天收到的信可能也很多,能耐心给我回信三次,我已经很感激了。我想知道的都已经知道了,谢谢姐姐!

 

因为你告诉了我关于手术的很多我不知道的东西,所以我现在有点犹豫了,到底要不要让自己变得更成熟,要不要让我喜欢的人变得更年轻。我决定不了,也不知道最终能不能让我的爱情结成正果,所以我还想麻烦您一下,我想听听你的意见。

 

前面三次写信,我只告诉你我想通过整容变得更成熟,同时让我喜欢的人变得年轻一点。这是我找你的主要原因,更重要的原因我没有说,那就是我出生于91年,而我喜欢的这个人比我大整整29岁,他出生于62年。

 

你一定会很惊讶,其实我自己都觉得我的爱情有些惊世骇俗。从小到大一直都很乖的我从来没跟人和男孩子交往过,直到遇见他,但他显然不是男孩子,他比我爸爸还要大3岁,他是我的老师,目前仍然是,而且接下来还要教我两年时间。你可能无法想象我对他的感觉,第一次选修他的课,我就被他的渊博和幽默吸引住了,磁性的声音,让人踏实的微笑,总也说不完的各种各样的知识,还有每一刻都可能让人无拘无束笑起来的神奇魅力。我对他的好感源于第一堂课,以后我就刻意了解关于他的点点滴滴,我有点怕,有点幸福。

 

后来我知道他的事情越来越多,原来他自己一个人生活,没有妻子,也没有孩子。我利用一切可以接近他的机会跟他接近,为的就是知道他的点点滴滴,甚至有时候我会去他家里找他辅导功课。也许我在他眼里只是个孩子,孩子的贼心昭然若揭,所以他很聪明而又含蓄地提醒我注意自己是个学生,但我依旧我行我素。后来他开始有点故意躲避我,有时候我去找他,他明明在家,却不给我开门,下课了也总是匆匆走开。有一回他病了,没来上课,我去她家里看他,他不开门。我打他的手机,电话却在屋里响起来,他大概挨不住了,扶着墙出来给我开门,看着他有气无力的样子,我扑到他怀里哭了,我说我要照顾他,但他还是把我推开了,叫我回去,他说我们不可能。

 

以后只要说到我们之间的话题,他给我的只有这一句:我们不合适,到今天仍然是这一句话。

 

我问过他为什么不合适,他说他的年龄可以做我父亲,而我只是个二十岁的豆蔻少女,如果我们在一起那不仅会成为笑话,对他来说也是一种压力,他不会因为有了我而快乐和幸福,只会过得不舒服,因为无论他是不是真的喜欢我,几乎没人会信他是出于爱情,大多数人都会觉得他有辱师德,那是耍流氓。

 

我想了很多办法,都没成功。一个多月前看到一个跟我的经历有点像的小说,那里面的男主人公比女的大很多,最终通过整容变年轻,而女孩子为了能跟心爱的人在一起,把自己的相貌变得比实际年龄成熟,他们之间的距离看上去小了,幸福地走到了一起,离开原来生活的地方,到另一座城市开始了新的生活。

 

小说就是小说,我不可能像小说里的人那么潇洒地牵着我爱的人离开北京,但至少我可以试试让他们走到一起的方式。这就是我为什么最开始写信给你的时候问能不能两个人同时朝一个方向整容而又不说为什么的原因。

 

听你说了很多有关手术的事,你虽然不知道我的事,但我看得出你不是很赞同我的想法,所以我决定把这些事情都告诉你,也许能得到更多帮助。说实话,我也有点顾虑了,就像您说的,即便两个人现在朝着一个方向整容,随时时间推移,容貌还是会慢慢变得不同,那时候又该如何?

 

我该怎么办?如果我告诉你这些事而又不会太影响你的工作,希望姐姐能在了解了所有的事之后,给我一点建议,我想我会认真考虑你说的每句话,每条建议。

 

                                                                                                                             祝您快乐!

 

                                                                                                                                                      酒灵

_________________________________________________________________________________

 

【我的回信】

酒灵:

 

你好!收到你这封信,更印证了我最初的猜想,你说的两个人应该是你和你的恋人,而且你们之间应该在相貌或者年纪上有不小的差别。如果我没猜错,你的名字酒灵应该是用了你出生的年代的谐音。一个九零后的女孩,能有如此曲折的故事,也算是一种别样人生吧。

 

如果你问我的意见,我想我没有办法劝你跟他分开,因为爱情有时候总会以我们料想不到的方式汹涌而至,也会有出人意料的结局。如果你们真的彼此相爱而又认真考虑过了所有可能遇到的问题和障碍,最终还是决定走到一起,那可能是一种幸福而不是笑话。

 

不过你也说了,到现在他仍然认为你们不合适,听完你的讲述,我觉得这更像是你一厢情愿的初恋故事,倘若果真如此,那么你就要认真考虑,并且做出最聪明的决定了。

 

你说你没经历过恋爱,我相信大多数过来人的心里,最美的回忆往往不是最后一段感情,而是那些没有修成正果的恋情,尤其是没有目的,只有纯净的感情的初恋。如果能够在心里找一个角落将初恋珍藏起来,那是一种无可代替的幸福。

 

技术上的确可以做到让你变得成熟,让他变年轻一些。但我还是那句话:就算今天你们变得看上去没有太大年龄差距,不久的将来仍然会面临今天故意避开了的尴尬,岁月最终会将曾经隐瞒的一切剥开,如果十年后你才三十岁,而他已是花甲之年,你是否还能够像今天这样爱他,愿意跟他在一起?如果你现在就有点犹豫,我相信十年之后一定不会愿意,甚至根本用不了十年。而如果这段感情很可能会变成这样一种结局,是不是让它留在心底成为最美丽的回忆会更好?

 

人应该尊重自己的感情,但感情在现实中很难长久保鲜,生活可以增进感情也能把最美好的感情磨灭,所以聪明而理智的做法应该是不要因为感情而颠覆了现有的生活,你说呢?我相信你的老师之所以不纵容你,那是爱护你,保护你,你将来会明白。

 

希望你能静下心来好好想一想这个问题,也许这问题牵扯的不仅仅是你,还有你的家人,你的父母,他的家人和父母。你上封信问到的祛斑的问题我忘了回答,完全可以去掉,不用担心。在你处理好了感情问题,有了最终决定之后,我希望我真的能在自己的职责范围内帮到你,而不是现在。

  评论这张
 
阅读(24427)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017