注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

有修养的女人是条八爪章鱼  

2011-12-20 15:42:28|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天听一个朋友说,如果一个女人长得漂亮,又有修养,那就是一只八爪章鱼。头一回听到这样的说法,未免好奇,想了一下也就不觉得奇怪了:如果女人容貌秀丽而又有着很好的修养,在今天的社会中无论是生活还是工作,当然会如鱼得水,游刃有余,就好比有着八条腿的章鱼,在大海中可以肆意进退,无往不利。

有修养的女人是条八爪章鱼 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

 

这个比喻大概也不是那么贴切,至少把美人比作章鱼显然有点暴殄天物的味道;不过其中包含的意思却是很有启发的。女人的修养就好比走路的腿,腿越多可能会走得越稳。当然,有一点是肯定的,即便是没有腿的鱼,也能在大海里遨游,生存不绝对依赖于修养,但有修养对女人来说总不是坏事。

 

如果把女人看成八爪章鱼,作为八条腿儿的修养又该是什么呢?

 

【女人的第1条腿:读书】

 

我想,女人可以不必去关心国家大事,不必去考虑经济走势,也不用挖空心思去赚钱和成就事业,但应该多读读书。书籍是生活的调剂,是感悟人生的媒介,也是一个人走向成熟不可或缺的阶梯。女人的感性往往可能会对一辈子的生活造成这样那样的阻绊和影响,很多时候书能告诉女人应该如何看待生活,如何处理事情,如何对待爱。就算上面这些都不成立,女人还是应该看看书,起码它是一种健康而又不太消耗青春的消遣。

 

【女人的第2条腿:守信】

 

守信不单单是说要信守诺言,说到做到,而且也要守时,许诺别人的事要做到,而且按时做到。守信对善变的女人来说可能有点难,要做到对多数人守信或者一直守信,可能就更难,所以它才会很好地体现一个女人的修养。女人可以小家碧玉,可以撒娇耍赖,但是在是非原则问题上,不能耍赖,说过的就要做到,今天该做好的事情绝不拖到明天才去完成。

 

【女人的第3条腿:友善】

 

女人是一道风景,美好的东西应该让世界感知,就好像每一片叶子和每一朵鲜花都希望在阳光下绽放一样所以女人对生活对亲人对朋友的友善之心会令她增加不小的魅力指数。一个有修养的女人一定有融洽的家庭关系,能够很好地处理和朋友之间的关系,即使是陌生人,也能从她那里感受到友好与善意,或者仅仅是一个微笑,也会让人愿意亲近。女人的友善还表现在不卑不亢,有和蔼的态度,容易接近和相处。友善的女人就像是一块温润的玉,而不是带着刺儿的仙人球。

 

【女人的第4条腿:独立】

 

无论在经济上还是在情感生活中,独立肯定是女人最吸引人的修养之一。有条件的话,女人可以不工作,可以不去承担生活的担子,但是女人不能没有独立面对生活的意识,在感情上也能拿得起放得下,我就是我。经济上不附庸,感情上由自己,对很多事情有自己的想法和看法,有自己面对和处理的准则与能力,这就叫做独立。

 

【女人的第5条腿:谦虚】

 

无论貌美如花还是才学出众,无论有着令人艳羡的工作还是取得超乎众人的成就,谦虚能让女人的修养得到更大体现,不骄不躁,以平常心看待平常事,出众是一种生活,平淡也未尝不好,只要让自己活得踏实,让别人感觉到你的平和,就是最好的。谦逊能够让女人获得更多帮助,积累更多东西,令内涵更丰富,开拓更多适合自己的路。有谁会不愿意竭尽所能帮助一个始终温文谦虚又好学上进的女人呢?

 

【女人的第6条腿:善良】

 

女人可以偶尔偷懒不勤奋,女人可以偶尔撒娇不理智,女人也可以偶尔耍耍小脾气,女人不必出得厅堂下得厨房,女人也不需要事事温良恭俭让,但女人一定要善良。对父母,对亲人,对朋友,对陌生人,哪怕对一只流浪的猫猫狗狗,都要有一颗善良而宽容的心,不一定非要为他们做出牺牲,哪怕是一句发自内心的贴心话,哪怕是一声最简单的问候,哪怕只是丢给小猫小狗的一小块骨头,那都体现了女人的善良。相由心生,内心善良的女人一定会有着无法抗拒的亲和力,美丽的容颜会随着岁月慢慢变老,当青春不再的时候,善良却会在心里历久弥香,酿出最甜蜜的果实。

 

【女人的第7条腿:度量】

 

女人是种聪明而小气的动物,所以要让女人像君子般坦荡荡,不但不那么现实,而且也少了一种味道和情趣。女人可以闹脾气,女人可以不经意的时候来点儿小小的任性,但女人要有度量。容得下自己,容得下别人,相信爱情,信任亲朋,永远记得对自己说:生活是美好的,多数人都是善良的,未来是有希望的。度量可以让女人远离是非,更多心思可以用来打扮打扮自己或者做一顿可口的饭菜,要么捉摸一句词儿肉麻一下爱人,再不然也可以想一个可爱的恶作剧捉弄一下他,那都会换来更多幸福,而妒忌和猜忌是扼杀幸福的毒药。有度量的女人往往百毒不侵,就连无孔不入的妒忌和猜忌也无机可趁。

 

【女人的第8条腿:得体】

 

聪明女人肯定知道适度与失度,所以总会让言谈举止恰到好处,这叫做得体。得体的女人说话的时候谈吐有节,语气中肯,不会动辄激动,不会惊声尖叫,很注意言谈的分寸和技巧。不该说的不说,能少说的少说,不该做的不做,无论说什么做什么,让别人看着都觉得舒服,都是一种令人悦目的享受,这样的女人当然是人们心中最有修养的女子了。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017