注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

钻石剩女的11个必备潜质  

2011-12-15 15:16:07|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早先写过几篇关于剩女的博文,前几天有位读者写信来跟我很认真地探讨了一个问题:那些剩下来的女人是不是因为太丑才会沦为剩女。其实这个问题没有讨论的必要,因为答案肯定是否定的。但她后面的问题却是可以拿来说说的:女人是不是变漂亮了就一定能摆脱剩女的命运。尽管后一个问题的答案同样是否定的,但它可以成为一个值得讨论的问题。

钻石剩女的11个必备潜质 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

剩女都是丑女吗?显然不是。漂亮女人一定都能成功嫁人而不是老大不小了还待字闺中吗?显然也不是。剩女是一个现象,随着女人独立意识的强化和自主能力的提高,越来越多的女人可以自己为自己的人生当家作主,而不是由父母安排命运或者被男子左右命运,所以剩女现象体现了社会的进步,只是社会对这个现象的反应有点过激,所以它有点被妖魔化了,以至于不少女人都因为迟迟未嫁而觉得自己出了问题。

其实根本没有问题,所谓剩女,绝非是相貌不好的女人,也非别人左右了她。尽管剩女这个词是男人制造出来的不无戏谑的称谓,但那些所谓“剩女”,除了先天条件真的不够好而未能成家的之外,绝大多数根本上是自己主动选择了剩下,而非其他原因,而且那些所谓剩女其实也根本不是嫁不出去,之所以剩下,是因为暂时还没找到让足以让她们信赖和托付终身的男子。所以,剩女固然是剩下了,但剩下是为了找到更幸福更有爱的生活。其实事实上剩女非但不是丑女,反而大多是拥有高学历、高收入、高智商、各方面条件都很不错的精英女青年。 

既然如此,世上为何有那么多剩女呢?一个粗略统计是仅仅北京就有50多万剩女,这些高学历、高收入、高智商的白骨精们缘何沦为剩女?答案恐怕还是上面说到的:她们中的多数人不是被剩下,而是自己选择了剩下。

因为太优秀,所以只能剩下。这是剩女最可能的一个产生原因。因为高学历、高收入、高智商,所以当然要选择跟自己门当户对的伴侣,然后本来可能就没那么多优秀的男子,硕果仅存的又都被别人抢走了,所以她们只能剩下,只能等待。

因为太强势,所以只能剩下。女权意识过强不是好事,至少在男女之间的相处中会让女人因为太过主动而变得被动:男子通常容忍不了太强势的女人,所以再漂亮的女人,一旦是个动辄拍桌子跳起来的强人,男人一定退避三舍。

因为太自我,所以只能剩下。很多女人在处理事情的时候往往只考虑自己的感受,尤其是各方面条件不错的女人,甚至这种自我已经形成了习惯。可以想象,在日常生活中,在男女交往中,如果女人只考虑自己的感受,只在乎自己的想法,这样的女人一定不可爱。

因为太挑剔,所以只能剩下。女人在爱情和婚姻中可以捡了芝麻丢了西瓜,但不能像小学课本里的猴子摘玉米一样,摘一个丢一个,世间万物永远只有更好,却没有最好,挑来减去最终的结果只能是把自己变成没人挑选的剩女。 

钻石剩女的11个必备潜质 - 马医生 - 瑞丽舍整形医生马君

因为太固执,所以只能剩下。确实有这样一种女人,一旦遇到了一个令自己心动的人,可能一辈子都会为了这个人而守候,即使明明知道没有结果,也仍然会永远守候下去。还有一种女人是在某一段感情经历中受了伤害,一朝被蛇咬,毕生怕井绳,永远不再相信爱情,永远拒绝爱情,如此固执,想不剩下都很困难。 

因为太敬业,所以只能剩下。剩女中有不少人都是这样的,为了事业和工作,根本无暇顾及感情,或者连谈情说爱的心思都没有。工作是工作,生活是生活,尤其是女人,更要把工作和生活分开,一心只想着工作的女人一定不可爱,一定不招人喜欢,这样的女人即使再优秀,也很少有人会喜欢。

因为太依赖,所以只能剩下。这样的女孩子一般来说都是在一帆风顺中长大,从来都受到父母家人的用心呵护,大大小小小的事情都不用自己操心。但是到了感情上面,父母家人即使有心帮你,又如何下手呢?所以只能永远做女儿,却成不了新娘。

因为太清高,所以只能剩下。这一点很好理解,女人一旦自视清高,一定令男人退避三舍,有时候连要好的同性闺蜜都很难找到一个,没有人愿意低三下四跟别人做朋友或者爱人。

因为太自闭,所以只能剩下。现在的都市生活往往不是两点一线就是宅在家里,大门不出二门不迈或者除了公司就是家里的生活,缺乏了现代社会最不可缺少的东西:交际。没有交际就没有机会认识更多的人,也不会被更多人认识,在狭小的生活圈子里,很难找到合适的人选,你不剩下剩下?

因为太理想,所以只能剩下。女人往往很感性,很多人即使一把年纪了,还是把生活和爱情圈定在理想中不能放进现实,爱情是童话,生活是真空,这几乎注定了她们的宿命:一定会沦为剩女,因为生活根本不可能如同真空一般干净,爱情永远不可能是童话。

因为太平庸,所以只能剩下。这一类才是真正因为自身的各种条件确实比较差才沦为剩女的,要么是不够好看,要么是有身体缺陷,要么没有任何一个闪光点。但我想,年轻的女孩本来就是一道最美的风景,所以世界其实没有丑女,只有不会展示自己的女人,只要快递地把自己展示给生活,让别人发现自己,就一定不会是剩下的那个了。

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017