注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

今年颜胜去年容,美与“君”同(之二)  

2011-02-11 15:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年颜胜去年容,美与“君”同(之二) - 马医生 - 马君

 ——浅论雪之美与人之美

 

“玉嵯峨、高耸神京,峭壁排银,叠石飞琼。地展雄藩,天开图画,户列围屏。分曙色流云有影,冻晴光老树无声。醉眼空惊,樵子归来,蓑笠青青”

——(元)鲜于必仁燕京八景诗之《西山晴雪》

 

由于工作性质带来的忙碌,很少有时间出行旅游了,然而对美景的向往之心依旧。元明清时著名的燕京八景中,以春天北海的“琼岛春阴”、夏日居庸关的“居庸叠翠”、秋季中南海的“太液秋风”、冬日香山的“西山晴雪”为代表。可惜近些年,北京降雪不多,美丽雪景很少出现,而香山的良辰美景,也由金秋时节的香山红叶所取代,难得一见雪后西山。尤其是去年冬天,逾百日而无雪。直到昨天,这个春节的第六天,终于飘雪了。

虽然北京下雪次数少了,比起极富盛名的香山红叶,我依然对“西山晴雪”情有独钟。初来北京的那个冬季,北京的朋友带我雪后爬香山,过了半山亭,朝阳洞山道往右,就是乾隆时立的“西山晴雪”碑了。她告诉我,西山晴雪曾几易其名,由金代金章宗的“西山御屏江山固,积雪润泽社稷兴”命名的“西山积雪”,改为元代“分曙色流云有影,冻晴光老树无声”的“西山晴雪”,再由明代“素采分林明晓日,寒光出壑映晴霄”的“西山霁雪”,到清朝乾隆时又恢复了“西山晴雪”之称。乾隆对其有“万壑晶光迎晓日,干林琼屑映朝晴。”的诗誉。雪后初晴,从此处临高远眺,便可见旭日辉照下的山峦琼联,峰岭玉列,红装素裹的万物倍极壮丽,比起“积雪”,“晴雪”要更富有诗情画意。

古人评价雪有四美:落地无声,静也;沾衣不染,洁也;高下平铺,匀也;冻窗映辉,明也。如今冬雪初霁,凝华积素,琼树瑶峰,空阔无际,远目澄空,心情极为开朗。

人之美与雪之美亦有共通之处,形容女子肤色之美,古典话本小说有“不施粉黛,而色如朝霞映雪。”;诗词中有“芙蓉如面柳如眉,雪肤花貌参差是”、“垆边人似月,皓腕凝霜雪”;当代武侠大家金庸先生描写其笔下最喜欢的女子之一小昭外貌的时候,原句也有“冰雪上反射过来的强光照在她的脸上,更显得她肤色晶莹,柔美如玉。”,由此可见,白皙是美丽的根本,别说“面如白玉,颜若朝华”说明了对白皙肤色的追求,就是俗语还有“一白遮百丑”之说呢。

大S曾经“揭发”,女明星们最不愿意公开的秘密就是美白针,每当被询问保持美白的秘诀,她们就说不外乎是防晒啦,吃维生素C啦,多吃抗氧化食物、多吃水果多补水一类的。其实,防晒只能防止晒黑,而不能变白;靠自然界食物美白,不能说没有作用,只能说收效甚微。大S分析女星不愿公开打美白针的心理,是希望大家觉得她们本来就是天生丽质,而不是靠人为方式变漂亮。或者退一步说,她们希望大家认为她们是通过自己辛苦的保养而得来的美白——不容易,不愿意透露是靠注射几十分钟的美白针就能获得——“不劳而获”。

什么是美白针呢?简单来说,美白针的成分大都具有抗氧化效果,其中就有大家熟悉的维生素C(所以对维他命过敏的人不适合打美白针)。有的成分(谷胱甘肽)能帮助身体排毒,增强细胞抗氧化力;有的成分(传明酸)可以抑制黑色素形成。所以不仅适用面部美白,也适合全身性肤色暗沉的人,同时,也可以作为脉冲光反黑时期的保养方式。

美白针不是一针注射进去的方式,而是以点滴形式将药液注射入人体,通常时间要四十分钟到一个小时,一般注射3天左右就能逐渐看出美白效果。美白针除了美白效果之外,还可以用来改善皮肤痘疤、斑点、和暗沉问题,虽然没有脉冲光效果那么明显,但没有什么副作用(注),而且不像脉冲光那样只对施打的区域有效,而是一针吸收后,全身有效,如果次数比较频繁,见效也会比较快。

由于美白针有抗氧化效果,所以对酒精的抵抗力会增强,免疫力也会有所提高,所以常常有人说打美白针有提神和健肝的功效,因为活化后的细胞把脏东西和代谢废物都清掉了,细胞就能专注于本身功能,人体自然就会觉得精神清爽。

 

注:美白针的副作用很小,只是一部分人打完后会有暂时性恶心、血压下降、头晕的现象。也有很少部分女孩子打完后经期的月经量会减少。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017