注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

小娇妻逼老公借钱为自己整容  

2011-11-09 09:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】都说今天的爱情和婚姻中,年龄不是界限,身份不是界限,财富不是界限,甚至性别都不再是界限。如果所有的界限都没有了,爱情和婚姻是不是就变得自由而纯粹了呢?答案是肯定的,但也是否定的。就在爱情和婚姻变得越来越自由的同时,自由的两面性也展露无余,合得自由,分得自由,分分和和都没有太多限制和顾虑;分与和之间,爱情变得不再纯粹,没有界限的爱情同样有着令人纠结的烦恼。

 

小娇妻逼老公借钱为自己整容


 

【周先生的来信】

马君你好!

 

我觉得还是这么称呼你比较好,因为我比你年长很多。我可能是给你写信的为数不多的男性中的一个,而且恐怕像我这么大年纪的还是头一个吧。我今天四十九岁,大家喊我老周,你也可以这么喊我。我这儿遇到点难事儿,也不知道怎么解决这矛盾,确实挺纠结的,所以跟你说说,一来是问问你的意见,二来也是希望你能抽时间把我这经历写一写,让其他人看看,也算是前车之鉴吧。

 

我爱人比我年纪小很多,大学毕业没几年,说实话,如果我早点儿结婚,我的孩子恐怕也就这年纪了。但我一直单身,这其中的原委就不说了。前年我经过朋友介绍认识了我的爱人,那会儿她刚大学毕业一年多,没工作,在北京打工,人挺好,很招人喜欢,朋友介绍我们认识的时候也没打算着真能撮合我们,但事儿就这么来的,我们认识了之后挺能聊的来,有事没事儿总能到一块儿,后来就住到一块儿了。半年多的光景吧,我觉着差不多了,问了问她的意思,我们就结婚了。我的工作还不错,大国企的收入稳定,福利很好,在北京也有两套自己的房子,我估摸着她跟我在一块儿多多少少也因为这些,但我认了,谁让咱遇上这么个能当自己女儿的媳妇儿呢?

 

我头前儿总担心她结婚之后有这样那样的要求,但她啥也没提,我俩过得挺好。年轻女孩有时候能折腾点儿,我年纪也不小了,有时候不能完全满足她的玩心,除此之外我俩真没啥可挑的毛病。不过前一阵儿开始,她忽然迷上了整形,说是她很喜欢的一个姓纪的超女整形之后就跟大变活儿似的,她也想弄弄自己的模样。我对整形真是一窍不通,对那个什么超女也闻所未闻,但只要是她喜欢的,我还是挺支持。这不一来二去的,她折腾了好几趟,模样儿瞅着是比以前好看多了,但她好像总是不满意,非说要去一趟韩国弄个什么全套的整容。说实话,我瞧着她现在真挺好看的,没必要再整,可她就是钻了牛角尖儿了,非要整利索了。

 

我这人以前也就是一人吃饱全家不饿,没什么积蓄,收入不少吗,存款不多,这一年多一点存款都被她折腾到美容院去了,那我也忍了,谁让咱娶了这么个小娇妻呢?可现在她想去韩国做全套整容,我这一时半会儿也没那么多钱,这么着俩人就杠上了,好些天都不理我,我也烦了,干脆几天没回家。我爱人说了,要是这么着,她就背个包走人。我要没结婚也就算了,这四十大几才娶了这么个媳妇,说实话我不想就这么算了,所以还是想尽可能满足她算了,借钱就借钱吧,花钱买个媳妇儿开心,这算起来也不是吃亏的事儿。

 

可我总觉着,这事儿要是就这么下去,往后说不好还得有两回三回的,多了那就不是好事儿了。再者,我还有点私下里的想法,我俩本来就年纪相差太大,她这么来来回回整容,本来就二十几岁,现在越来越漂亮,往后我是不是更没啥把握啦?到头来要真是竹篮打水一场空,那我这冤大头当得也忒闷哈了吧?

 

马医生,您给我出出主意,看这事儿咋办好?还有一点,我想问问您,如果她说的那个什么全套整容不去韩国做,就在您这里做,那得多少钱啊?我心里有个准备,手头上不宽裕,就算去借钱,那也得事先有个准备不是?等您回音儿了,谢您!

 

                                                           老周

 

【我的回信】

老周:

 

你好!看您的信,就能想到您是一个直来直去的人,而且是地地道道的老北京了。婚姻上的事儿我就不跟您说太多了,您比我年长很多,关于生活,您应该懂的比我多了许多。我就说说您爱人想整容的事。

 

年轻女孩爱美之心倒是可以理解的,但是凡事应该在一定的限度和范围内吧?过犹不及是很容易懂的道理,在感情上如此,在您对爱人的包容上也是如此,过渡包容可能会成为一种纵容,其后果不但可能影响到您自己,对您的爱人也不见得是好事。

 

您说您爱人多次整容,这是应该尽可能避免的。因为整容手术也是手术,危险性尽管不大,但毕竟也是手术,多数需要麻醉,需要术后的抗生素治疗恢复等,所以频繁整容肯定是不合适的,而且负责任的医生和医院也不会同意她这么做的。

 

整容是您爱人的自由和权利,这个我倒觉得不便过多去评价,在我看来,您可以包容她,可以疼爱她,只要恪守最后的底线就可以了。这个底线可能是您的最大容忍程度,也可能是您经济上的最大承受能力,不管它是什么,一定得有最后的底线,过犹不及。

 

您问我的全套整容的费用问题,这个问题因为您问的很笼统,所以我也不好回答。现在的整容几乎囊括了人身上的所有器官,每种外部器官的整容也都有不同的方法和途径,其费用各不相同,所以我没办法给您一个确切的说法。但是我给您一个建议,即便是您爱人想全面改善容貌,也不要一哄而上对所有部位都大动干戈,那样可能适得其反。

 

还有一点,就是如果您爱人去韩国整容的代价是您举债过日子,我觉得您最好认真考虑一下这样做到底是否合适。婚姻中有太多事比整容重要,韩国的整容行业也未必就是全球首屈一指,即便去了韩国,那里的医生也未必都是化腐朽为神奇的魔术师。不单单对于整容而言,所有事情都如此:适可而止。

 

希望我的意见能帮您解决一些问题,后续有问题的话您可以随时联系我!祝福您和爱人幸福快乐!

 

                                                        马君

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017