注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

吸脂术能让260斤女孩变苗条吗?  

2011-11-21 09:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】前天收到一封电子邮件,一位二十九岁的超级胖女孩问我关于吸脂减肥的问题,鉴于特别的缘由,这封信不宜公开,但是女孩提出的问题我还是想做出比较全面地回答,因为我很理解一个二十九岁的姑娘,身高不足160厘米,体重超过260斤,她会在生活中承受怎样的痛苦和不便。相信这位姑娘的体重不是轻易就可以减下去的,即便是最快捷的吸脂减肥,也没有办法让她恢复苗条,但我还是希望能为她提供力所能及的帮助,不仅仅是医疗技术方面的帮助,更重要的是让她知道如何面对肥胖,如何科学减肥。

吸脂术能让260斤女孩变苗条吗?

来信的姑娘肯定长期受到肥胖的困扰,而且260斤的体重显然也会影响到她未来的生活。之前曾有过不少巨胖患者成功减轻体重的例子,不过那只是一些特例,所以才会成为新闻,而更多过度肥胖的患者并没有迅速减掉大部分体重。这位姑娘希望通过吸脂来快速减掉堆积在全身各处的脂肪,这其实是很难做到的,也不会有医生这么去做,因为吸脂作为一种整形医疗手段,在快速有效的同时,还存在着很多限制。我比较全面地介绍一下吸脂减肥的相关知识,希望能对她和有着同样困扰的朋友有所帮助。

 

每个人都适用医学方法减肥吗?

 

这个问题的答案肯定是否定的,没有绝对通用的方法,有些人吃大米都会过敏,所以减肥尽管是女性经久不衰的话题,尽管瘦身是女性孜孜不倦的追求,但并非每个人都适合通过医学手段减肥瘦身。医学上的减肥是指身体全部或局部过于肥胖需要利用药物或者手术方法减肥来达到减少脂肪,苗条身材的目的。现实生活中,减肥的方法不限于手术和药物,控制饮食、运动瘦身、食疗减肥都有不同瘦身的效果。身体并不肥胖的人其实并不需要刻意减肥,患有心脏病等重大疾病的人也不适宜采用手术或者药物方法减肥。如果不是特别肥胖,最好的减肥方式还是通过运动和合理饮食来控制体重。

 

吸脂一定能够减肥吗?

 

吸脂是一定可以减轻体重的。整形医学中的吸脂是指运用医疗手段将身体局部脂肪抽出,借此达到减轻体重的目的。吸脂手术效果明显,除了能迅速瘦身之外还能快速塑造苗条的身体外形。吸脂一般针对脸部、下颌、颈部、手臂、胸部、背部、腰部、腹部、臀部、大腿内外侧、小腿、脚踝等部位进行。吸脂效果明显,身体多个部位都可以进行吸脂,但不表示它毫无限制,一般只能针对身体的局部进行,而且一次可以抽掉的脂肪数量也有限,并非可以全身同时进行吸脂,也不是一次可以无限量抽脂。吸脂手术之前要充分了解手术,请务必选择正规医疗机构和专业医师。

 

最常见的吸脂手术方法有哪些?

 

最早的吸脂手术是注射吸脂,现在已经出现了更多先进的吸脂方法和手段:电子吸脂、超声吸脂、负压吸脂等,随着技术的逐步提高,手术风险不断降低,手术的痛苦程度也在降低,并发症的逐步减少提高了安全性。多数人知道吸脂术,但其实对其存在着诸多误解。了解吸脂术,消除误解,有利于选择正确的方法瘦身,又能降低风险。现在常用的吸脂手术方法主要有3种:

 

1、电子吸脂:电子吸脂是运用专业设备,通过设备产生的高频电磁波破坏真皮下的脂肪层,将皮下脂肪融化成液体后吸出。

 

2、超声吸脂:超声吸脂是运用专业设备产生一定频率的超声波,利用超声波将需要吸脂的部位的脂肪颗粒击碎后吸出。

 

3、负压吸脂:负压吸脂是近年来最流行的吸脂方法,其操作方法是在脂肪堆积的部位注射大量利多卡因盐水,促使脂肪细胞溶解,然后通过负压方法将溶解的脂肪吸出。

 

人们对吸脂有哪些不正确的认识?

 

很多人对吸脂存在误解,以为吸脂是一种一劳永逸的减肥途径。无论是对手术风险的预估不足,还是对手术效果的期望过高,都是对吸脂的理解误区:

 

错误理解1:吸脂手术非常安全

 

没有一种外科手术不存在风险,就好像没有一种药物不存在副作用一样。吸脂手术属于外科手术,同样存在外科手术常见的风险。虽然随着吸脂技术不断提高和设备不断改进其安全性已经得到很大提高,但手术并发症仍然是主要的风险。常见的手术风险是大量出血和术后脂肪栓塞。近年来,由于抽脂造成严重后果的报道屡见不鲜,产生严重后果的最主要原因几乎全都是医师经验不足或操作不当抽脂过量。

 

错误理解2:全身能够同时吸脂

 

吸脂手术是见效最快的外科减肥方法,但并不意味着它是最适合的方法。手术之前必须对手术的效果有合理的预期,否则很可能会失望。首先必须知道的是常识性的问题:吸脂适合局部而非全身,一次手术吸脂的数量也有严格限制,一次最多不能超过5000毫升,否则会很危险。从实际效果来看,吸脂更利于塑造身材而不是减轻体重,它对身体局部脂肪堆积有明显效果但不适合全身同时进行抽脂。吸脂应与运动、饮食调理等方法结合进行。

 

错误理解3:吸脂之后不会反弹

 

手术前一定要对吸脂有清醒认识,吸脂并非越多越好,脂肪抽出量越大,其风险也越大,不可盲目相信有些不良医生的怂恿贸然犯险。吸脂一般都不会出现严重反弹,因为成年人的脂肪量是恒定的。不过吸脂后还要比较严格地控制饮食和正常的生活习惯,需要有适量的运动,切忌暴饮暴食,多运动,否则重新长胖的可能是完全存在的。

 

错误理解4:吸脂手术一劳永逸

 

很多人觉得吸脂手术属于较大手术,效果又比较明显,所以就可以一劳永逸。这是错误的认识,除了可能发生的反弹之外,手术之后往往还会出现一些其它情况,如皮肤凹陷或者松垮导致表面不平整等。一般来说,细致手术不会出现很严重的上述情况,因为手术前一般都会注射一些膨胀剂用以填充被抽掉的脂肪的位置,皮肤纤维的弹性也会促进收缩。医生的不当操作可能引发皮肤不平整,另外,术后如果就此高枕无忧不坚持持穿瘦身衣或者完全放弃运动,也会不利于皮肤之间空隙的自然愈合。

 

从上面的介绍可以知道,吸脂作为快速有效的减肥方法有其优势,但同时也有很多局限性,所以从现实角度来说,一个体重超过260的斤女孩要想通过细致一次实现变身苗条女郎的目的,是不现实的。所以,比较合理的做法应该是首先去正规医院检查和确认肥胖的具体情况和成因,看看是否能够找到合适的常规方法和途径减轻体重,如果一定需要运用医疗技术手段减肥,也应该经过专家论证,确定最合适的减肥方案,配合起来逐步进行,千万不能为了一蹴而就贸然进行全身吸脂手术,那是很危险的事。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017