注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

整容能让凤姐变成凤凰吗?  

2011-11-17 09:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天有杂志社约我写一篇关于明星整容的文章。这对我而言是件很容易办到的事,倒不是我能写出多好的文字,而是命题本身与我的工作密切相关,手头的材料也足以写出杂志所期待的东西,但我没有答应,因为明星整容纯属私人生活,大众尽管满怀好奇,但不应该对别人评头论足,于我而言,更应该如此。

 

不需要讳言的是,如今的明星如果说不整容,肯定反倒很容易成为新闻,但即便如此,那也不能对明星整容妄加议论,一个人做的事情不妨害别人,能让别人悦目,同时有助于自己事业发展,这是再正常不过的私人事务,不应该品头论足,也没有关注的必要。事实上,看看今天的很多一线大明星,再看看他们初出茅庐时的生涩模样和未经修饰的面孔,哪个更令人愉悦似乎也不言而喻。

 

当整容成为越来越普遍的大众消费的时候,它的神秘面纱正在逐步被揭开,其实它和头发长了理发脚疼了修脚一样寻常,修复外表创伤,弥补容貌不足,仅此而已。整形外科首先是一门严谨的医学,然后才是为有容貌需求的人服务的工作。

 

有人在博客中留言询问整容能不能让一个人彻底改头换面。我的回答是可以,但未必一定能够那样去做。从专业角度来说,通过整形外科的技术手段,彻底改变一个人的容貌,甚至将其的容貌改变成另外一个人,都是完全有可能的,变脸不仅仅是电影里杜撰的精彩故事,随着技术的不断进步,这将变得越来越轻而易举。

 

前一阵子有关凤姐整容的消息铺天盖地,甚至有很多人拿出漂亮的女生照片,说是凤姐整容后的最新招聘,百度一下就可以找到无数所谓整容后的凤姐的照片。从另外一些人的工作领域和工作目的而言,这也许是为了某个即将推出的推广活动预热,酒席未开先把需要的食材全都准备齐了;但是从一个整形外科医生的角度来看这个问题,那些照片一看就知道是随意找来滥竽充数的,根本不可能是整容后的凤姐。整容技术的确可以将凤姐变成有着美丽容貌的娇俏凤凰,但肯定没办法让她忽然之间脱胎换骨变成容貌、身材、气质与先前完全不同另外一个人。很显然的一点就是,那些照片中亭亭玉立有着魔鬼身材的女孩肯定不会是先天条件与此大相径庭的凤姐。

 

整容能创造出最精致的五官,能够弥补绝大多数容貌方面的先天不足和意外伤害留下的印痕,但整容肯定不是万能的,整形医生的手术刀不可能将一个人特有的气质和身高等先天条件是完全颠覆,因而拿着林志玲的照片非说是整容后的凤姐,那肯定只是一个玩笑。

 

生活需要一种正确的态度,有态度的生活才会真的幸福快乐。生活中的每件事,人生中的每一个决定都需要一种发自内心的态度,整容也如此。

 

我始终认为整容不应该仅仅改变一个人的容貌,而是应该赋予人更多自信、乐观和积极的生活态度,只有这些内在的东西改变了,才能说这个人彻底变了,变得美丽、自信、乐观,仅有容貌的改变,充其量只能说:这个人比以前好看了。这不是一个职业整形医生的愿望,简单的化妆、一件合体的衣服都可能让一个人变得比以前好看,整容带给人的不仅仅是比以前好看,而是:这个人真的变了。

 

尽管一直希望这些内在的东西能够随着容貌的改变一并移植到每个患者的内心里面,但是否果真能够如愿,谁都无法预料。整容能够改变人的容貌,内在的东西却要靠自己去改变,就像生活和工作一样,很多人都可能有意无意地为你创造条件和机会,但是否能够抓住这些机会和条件做出成绩活出精彩,仍然是每个人自己的事情。

 

整容只能创造一种改变的可能和前提,整容能让凤姐变成凤凰,但有了凤凰之身之后能不能翱翔九天,不是整容医生能够决定的。整容正被越来越多人认同,但是在认可整容之前,应该首先认可自己,愿意自我改变。

  评论这张
 
阅读(16468)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017