注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

世纪光棍们的6根救命稻草  

2011-11-11 11:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世纪光棍们的6根救命稻草


 

世纪光棍节就这么到来了,算一算也确实是千年等一回的日子了:11年11月11日。如果隆重的节日当然要热闹一番,所以商场彻夜打折,淘宝拼命降价,网店血拼秒杀……光棍们其实并不孤独,所有人都来凑热闹了。

 

“光棍”曾经是个多多少少有那么点贬低意味的词,但现在肯定是网络上最火爆的时尚词汇了。据说再过十年,光棍的数量将急剧暴增,几千万适婚男士将找不到老婆,所以今天的光棍这个词无论包裹着多么时尚的外衣,也不管现在的光棍们是不是颇有点自嘲式的沾沾自喜,未来几年或者十几年内,光棍们的处境恐怕就没这么娱乐了。

 

如果11号的光棍们要风风光光热闹一把,过了世纪光棍节,恐怕就要认证考虑如何自救了,如果不赶紧解决终身大事,恐怕真的就要成为“世纪光棍”了。

 

光棍中不乏宁愿独善其身的钻石,但也有不少是有苦说不出的吧。一个各方面都非常优秀的男人,通常不会沦为光棍,因为就算你愿意一个人逍遥快活,恐怕仰慕而来的小姑娘们也不会轻易放过你。按照常理,我想男人大多还是希望成为这样的抢手货,而不愿一个人独自坐在角落里形影相吊吧?送上6个建议和忠告,权当是送给世纪光棍们的救命稻草,未必适合每个人,但一定有人能受益。

 

1、第1根稻草:责任心

 

如果你是一个有责任心的男人,无论对社会还是对父母家人,又或者是对自己喜欢和喜欢自己的人,只要多一点责任心,就会增添不少吸引力。关照家人,照顾爱人,无论手上的工作是大是小,都尽力做好,这是一个男人的责任,有责任心的男人靠得住,靠得住的男人才会有很多女人愿意依靠。

 

2、第2根稻草:友爱心

 

男人有时候未必一定要很坚强,偶尔软弱一下也无妨,不过男人一定要有爱心,一个友爱的男人会心疼家人,包容别人,也关心看到的和听到的一切。对家人要疼爱,对朋友要仗义,对弱者要侠义。男人的友爱之心最能打动女人,所以,如果你在街头看到有老人跌倒,不要去想会不会讹诈你,而是伸手去扶一把,因为你一定有很多种方法证明自己;在街头遇到伸过来的脏兮兮的小手,不要怀疑那个小小的人儿是骗子,哪怕只给他一毛钱,那也是你的爱心;看到了流浪的小动物,也许没办法收养它,但一定可以做到不吓它,甚至可以帮它找个温暖的家……男人友爱,生活里就一定不会缺少爱。

 

3、第3根稻草:上进心

 

大多人注定只能是一个平凡的人,男人可以安心做个平凡人,但不能为了平凡而自甘平庸。把要做的事情尽量做好,把能争取的成绩尽可能争取到,不贪恋钱财,但如果能为家人多挣点钱就一定不要放弃。男人未必一定要买得起房子,未必一定要开名车,未必一定要有六位数的存款,但男人应该有这样的梦想,并且为梦想奋斗。没有上进心的男人,让别人看不到希望,又有那个女人愿意眼睁睁踏上一条没有希望的婚姻道路呢?漂亮外表没有用,女人有时候很现实,抱着鲜花睡一辈子的故事只会发生在童话里,鲜花如果最终结不出果实,任何一个女人都会宁愿选择能结出种子的狗尾巴草。

 

4、第4根稻草:自信心

 

男人不能高看自己,但绝不能小看自己。如果你自己都觉得自己事事不行,又如何让一个女人相信你并且愿意把终身托付给你呢?男人要相信自己,相信能做好该做的事,相信能照顾好家人,相信能创造安稳的生活,相信一定不会让心爱的女人后悔。如果这些都做到了,任何女人都愿意和你一起手拉手将这些相信变成现实。现在的女人可能很务实,但再务实的女人最终想要的也只是一份踏踏实实的安稳生活。

 

5、第5根稻草:事业心

 

并非飞黄腾达才算事业,男人不一定要居庙堂之高成为达官显贵,男人也不一定要腰缠万贯成为商贾富甲,但男人一定要有自己的事情,并且努力把自己的事情做好,哪怕是摆个小摊,哪怕是开个小店,哪怕是做个撰稿人,事业无大小,只要是自己喜欢的,能够换得安定生活的,就一定要努力开拓。男人就业是为了事业,但不能把就业当成事业,无论做什么事,尽可能做到最好,让工作和努力开出更多花朵,结出更丰硕的果实,这才是硬道理。

 

6、第6根稻草:忠孝心

 

这里所谓的忠孝心,不一定是效忠国家。所谓忠,是要对感情专一,对爱人不离不弃,让爱人一辈子有坚实的依靠,此生不悔;所谓孝,是孝顺父母长辈,让父母有安稳幸福的晚年,让他们因为有着这样一个儿子而荣耀。忠孝慈爱,老吾老,幼吾幼,寻常百姓的日子就能过得其乐融融。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017