注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

完美形象是一个意识问题哦  

2011-01-14 16:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完美形象是一个意识问题哦 - 马医生 - RayliHouse

在如今这个节奏越来越快,竞争越来越激烈的社会里,我们很多人都失去了女人应该拥有的美丽梦想,取而代之的是想证明自己也能够像男人一样能干,似乎这样才会让我们觉得男女平等,才会让自己有成功的感觉。有的时候甚至忘了自己本来是谁,要知道,我们本该是美丽的、性感的、与众不同的魅力女性啊。

  可能平时太习惯于做我们自己了,我们不知道别人是如何来观察和理解我们的。而我们身边的亲人、朋友、同事、同学、邻居……他们或许不好意思开口,或者并没有把我们放在心上,总之,他们并没有义务对我们做出反馈——尽管这种反馈很可能会改变我们的人生。我们或许只是在如实地展现自己,但我们身边的人或许才能更客观地评价我们是一个什么样的人。

  

不管喜欢与否,承认与否,我们一天24小时都在不停地“兜售”自己。这时,我们的外在形象就无疑“出卖”了很多个人信息,比如年龄、职业、婚姻、经济状况和自我价值等等。我们的衣着、发型、佩饰、我们从头到脚的装扮所透露的信息要比我们自己所说的、所承认的多得多。

  普利文学奖得主凯瑟琳·安·波特在某部作品中说过:“人生真正的罪恶在于诽谤和毁掉美丽——尤其是你自己的美丽。它由你呵护,你应该悉心维护,让它处于最佳状态。”那么,好,让我们都诚实一点吧,扪心而问,我们自己在这方面做得怎么样呢?不管我们内心多么性感,但似乎都很难将其真正地、自内而外地发挥出来。

  的确,说到魅力的展现,内在的精神修养要比外在形象更重要,但记得我之前在博客中说过的吗,为何一定要把外在美和内在美对立起来呢?如果我们本来可以做得更好,为什么自己要去毁掉自己的个人魅力呢?我们追求的是身与心的同步美丽,那么干吗非要把自己的短处和缺憾暴露人前呢?

 

比如,我们每个人的身边都有这样的一些朋友,她们的着装和发型并不适宜她们的气质,还有些人不修边幅,常常穿着睡衣一样的衣服,甚至会在一些重要的场合穿着凸显“游泳圈”式的小肚腩的晚礼服。而事实上,她们本应该遮住或者消除这个缺点,只露出曲线柔美的胳臂就好了。而不幸的是,周围没有人提醒她们,你们如此打扮并不合适。我就有一个事业上成功,有内涵、性格也不失可爱的朋友,一边抱怨着没有男人和她约会,一边却整个冬天都把自己丰满性感的身材塞进了不合身的铅笔裤和松松垮垮的的大毛衣里,于是,自然没有人能有兴趣从她制造的“审美灾难”中发现她内心的可爱。

  完美的形象包装是一门艺术,它能够把你内在的性感充分外化出来,并体现在你的外在形象和个人魅力上。我希望我们的世界能多一些这样的率性女子:无论身处何种境地都能始终保持积极心态,始终充满活力,富于表现力的女子;不怕表达内心真实愿望,能够大声说出自己想要什么的女子。

  归根结底,完美形象是一个意识问题。女人天生就和美丽结缘,尤其是选择了张扬个人魅力的生活方式的时候。我们要做的就是拥有一种开放的意识、一股想要展现自己的欲望和一番愿意尝试任何新的可能性的良好心态。

  国人的思维总是偏于保守,有很多中年以上的女性朋友羞于把美丽展露人前,也有些朋友不愿尝试改变,总是说“顺其自然”,其实,“顺其自然”的意思并不意味着原地踏步,或是对现实无所作为。而是接受自己可以接受的,改变自己能够改变的。我希望所有的女性朋友尽量避免自己在任何一方面给自己魅力减分的行为,调动自己充分展现出无限的活力和势不可当的魅力吧。

  人的形象会影响人的自我感受,这是很重要的一点。我们可以自由选择如何来装扮自己,可以让自己充分发挥出内在的魅力,当然,也可以选择压制内心的欲望和性感。注意,我所说的释放内在魅力可不是鼓励大家用不适合自己年龄和气质的方式来吸引世人眼球,而是应该用一种恰当的方式来关注自己,充分传达出自己的魅力和对生活的美好愿望。你要明白你该如何通过自己的外在形象跟周围的人充分交流,让他们看懂你。

  “勇敢地跨出第一步。你不必看到整个楼梯,你只要跨出第一步。”美国民权运动领袖马丁·路德·金如是说。尝试一下精心打理自己,要让你拥有的所有东西都达到最佳状态——尤其是你自己。魅力女性极为注意细节,关注每一个细节,让自己的外形时刻保持清新爽洁。当然我的意思并不是强迫大家去苛求完美,而是想说,关注细节可以有以下的体验——把自己的一切都料理的很好而不由自主生发出一种满足感。

  作为一名整形美容医生,我看过、也经手过太多太多整体造型因改变小细节而前后形象大变的例子了。不要忘了经常关注自己,到镜子前看看你的眼睛、眉毛、皮肤、身材、嘴唇乃至牙齿怎么样,如果你有条件打理这些细节,那就赶紧去做吧。唤醒你的个人魅力,是充分挖掘你作为一个女人,作为一个人的无限潜力的关键所在,也是让这个世界能记住你的关键所在。能够把握和发挥自己魅力的女人才能赢得这个世界。有时候,尝试个小小的改变,我们的活力不会再因为一个小缺憾所造成的焦虑或不自信所束缚,可以放松下来欣赏自己的最佳状态,也就能彻底释放自己无穷的魅力了。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017