注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

冷美人的尴尬——其实我并没有在生气  

2011-01-12 14:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。——莎士比亚

——题记

冷美人的尴尬——其实我并没有在生气 - 马医生 - 整形美容女医生——马君

    到底什么样气质的女子才受人欢迎,讨人喜爱?由于审美观的不同,这个问题没有唯一的答案。酷酷的女子让人感觉神秘;怯怯的女子有小鸟依人的柔顺;知性的女子令人觉得高雅……每个人心目中的完美女子的气质标准都不一样,但有一点是肯定的,很少有人会喜欢高傲冷酷,嘴角下扯,让人觉得她总是在生气,一脸不高兴的“苦瓜脸”女子。冷美人的木讷严肃,在寒冷的冬天更会让人退避三舍,敬而远之。身体的冷,可以通过多种生活方式来克服。而气质的冷却要通过改变某些原来固有的心态和为人处世的方式。

    有些美女绝非故意摆出一张“苦瓜脸”示人,而是由于她们嘴角的下垂问题给人一种错觉,认为她们或者在生气,或者有意轻视对方,这种误会无疑会传递大量的负面情绪,使相处气氛变得异常压抑和尴尬。

    究竟是什么原因形成了严肃木讷的“苦瓜脸”呢?主要原因是唇角下垂造成的。唇角下垂的原因很多,除了先天遗传因素、年龄的增大之外,更主要的原因是长期的心态和表情习惯,导致唇角肌肉紧张过度所引起的。

    如今,社会发展的紧张节奏、消费驱动的功利现实主义不断增加我们的精神压力,女人不仅承担着很大的社会工作压力、家庭生活责任,有些精神敏感的女子在种种压力下甚至连晚上休息时都处于紧张状态,长时间下来两边唇角下方的肌肉收缩过度,造成的现象自然就是嘴角下扯。

    其实,嘴角下垂的女人多半自我要求比较高,追求完美,而且思维缜密,往好处说,她们看起来比一般人严肃认真,老成稳重。可是“相为心生”的古语常常给人这样的误会:严肃固执、老气横秋、甚至给人苛刻,不易亲近的印象。于是,她们的心意却往往因为嘴角下垂这种不自觉的严肃神情,给人一个先入为主的刻板印象,无疑又会在生活、学习、工作中成了和亲友、伙伴间沟通了解的障碍,偏偏这种障碍又再度给彼此带来更大的心理压力,最终嘴角下垂的程度难免逐步加剧。

    其实,微笑并不会破坏深沉,只会给深沉注入轻松。曾几何时,国人见面的问候语已经不是简简单单的一句“你吃了么?”,而是带着微笑问对方一声“还好么?”或是“感觉怎么样?”,可见大家对生活心态的重视程度愈来愈强。除了给深沉注入轻松,还可以让人在深沉、神秘的魔力中升华——象蒙娜丽莎的微笑就让人感到高深莫测,神秘诱人。

冷美人的尴尬——其实我并没有在生气 - 马医生 - 整形美容女医生——马君

微笑不仅仅是一种表情,更是一种感情,它发生于分秒之间,却或许能永生不忘。奥黛丽·赫本的“御用”摄影师,鲍勃·威洛比回忆起初次见到赫本的那一刻时说:“那是在1953年,华纳的片场,我惊呆了,我从来都没见到过如此优雅美丽的女孩。她的微笑是上帝创造的,用来融化凡人的心。”

    微笑是一种态度:爱自己、爱生活、爱世界;微笑中有自信、有宽容、有豁达。笑容是心意的信使,使自己在各种环境中更容易立足。汉代张衡在《思玄赋》中有:“离朱脣而微笑兮,颜的砾以遗光。”清朝沉复《浮生六记·闺房记乐》也有:“回眸微笑,便觉一缕情丝摇人魂魄。”有时觉得古人的一些审美眼光放在如今也并不过时,比如形容美唇为“菱角嘴”,唇形饱满,上唇较下唇略薄,中间随人中弧度自然下陷,两边凸起,唇角上翘,形状和刚上市的菱角一样。

    就一般情况来说,针对唇角下垂的状况,只要时常保持开朗乐观的心情,并且不时提醒自己适当练习微笑,都可以在一定程度上改善嘴角下垂的状况。只是,万一练习后的效果不佳,或是由于长期紧张压力状态下造成的唇角肌肉过度收缩,笑起来很别扭甚至比不笑更糟糕,又或者下垂状况已经造成一定的社交障碍或者心理问题,不妨和自己信任的美容整形医生研究一下,有没有适合自己的手术改良方案。针对嘴角下垂等唇部整形的肉毒杆菌微整形,必要时可以搭配少许玻尿酸做充填辅助,这样能够轻松快速地创造微微上扬的自然唇角,感觉很有亲和力,拓展开朗而愉悦的人际关系。

    很多人一听到肉毒杆菌,就立刻想到食物中毒。其实美容用的肉毒杆菌制剂就像是疫苗一样,也是一种经过减毒处理的安全制剂,它的作用原理也和疫苗很相像,是利用麻痹肌肉来达到失能性的萎缩的目的。当然,如果术前可以向你的医生详细咨询,让你的医生更充分了解你的需求、体质和生活习惯,都有助于医师为你规划更完善的解决方案。建议在术后一周后回诊,和你的医生确认效果与复原状况,必要时也可以及时进一步进行小幅度修饰,让效果更完美。

    做人见人爱的人或许是所有女子的梦想,那么,何不从新年伊始改变自己,将内心的暖意传递给周围的人,实现这个梦想呢?

冷美人的尴尬——其实我并没有在生气 - 马医生 - 整形美容女医生——马君

P.S.:

1、唇部注射肉毒杆菌素a型(BOTOX)后的恢复小贴士:可以利用嚼口香糖来帮助复原,同时强化效果。不过咀嚼的动作要尽量轻而慢,这样有助于药物的吸收,有益于脸部肌肉的协调,让嘴角上扬的效果更加自然。

2、唇部化妆成浅笑的方法:通常嘴角两边的颜色较深,深色会让人感觉较重,这时就要用浅色明亮的产品在此稍稍打亮修饰,整个嘴角就会呈现浅浅的V字型,感觉略微往上弯,自然就会有微笑的感觉。   

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017