注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

微整形的宠儿—玻尿酸  

2010-09-09 09:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微整形的宠儿—玻尿酸 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生 

随着整形业的繁盛,微整形以它自身特点在整形领域开辟了一块属于自己的领土。微整形囊括了很多种类,其中包括美白,抗衰老,除皱等。其中玻尿酸的用途最为广泛。很多人对于微整形针剂报以狐疑的态度,认为注射并不安全并可能会导致一些副作用的产生,从而影响身体的健康。

关于玻尿酸的成份分有几种,当然同样是玻尿酸的产品,因为原料来源及制成技术的差别,对效果有明显的影响。但是产品质量的优良并未与它本身的浓度大小有关系。很多人在这一点上会有一些误区, 其实纯度,分子量,3D立体结构才会直接影响透明质酸的吸水效果。通常分子量越大、网状结构愈完整,有最好的吸水效果。

现在很多化妆品中都含有玻尿酸的成份,而一些抗老化产品中的成份则更为明显。现在市面上出现了一些玻尿酸原液,适用于洗面奶或者护肤品混合使用效果比较不错。但如何分辨玻尿酸的好坏很多人是不知道的。

玻尿酸的生产过程和技术决定了质量优劣的差异,所以在使用上一定要是正确来源生产的产品才能有治疗的功效。一般而言,提炼的方法有三种:1.动物组织, 主要原料是鸡冠和牛眼玻璃体等。用丙酮或乙醇将原料脱脂、脱水,用蒸馏水浸泡、过滤,然后以氯化钠水溶液和氯仿溶液处理,之后加入胰蛋白酶保温后得到混合液,最后用离子交换剂进行处理、纯化得到精制的玻尿酸。因为这种方法提取率非常的低,分离过程复杂,致使这种玻尿酸价格比较昂贵。2. 微生物发酵,以葡萄糖作为碳源发酵液。在培养基中发酵 48 小时,发酵结束后,过滤除去菌丝体和杂质,然后用醇沉淀法等简单操作即得到高纯度的产物。采用发酵法制造的玻尿酸,优点是能按商品设计来设定分子量大小。发酵法的关键在于菌种的选择,目前多选用链球菌、乳酸球菌类等。此外还有一种是化学合成的,采用天然酶聚合反应;首先使用多 糖类聚合物合成“透明质酸氧氮杂环戊烯衍生物”,然后添加水分解酶,制造出衍生物和酶的复合体,最后在90度摄氏反应液中清除 其中的 酶,就合成了玻尿酸。采用人工合成法 可大大降低透明质酸的制造成本,但结构较不精纯。

对于玻尿酸的功效,最先引用玻尿酸作为微整形针剂适用于补充皮肤水份从而使老化的皮肤达到新生的效果。但随着玻尿酸这一技术的发展,现在在很多面部修正的地方也都可以用到玻尿酸。玻尿酸原本就存在于皮肤内,能够帮助皮肤从体内及皮肤表层吸得水分,还能增强皮肤长时间的保水能力。当玻尿酸吸收水分后,使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满湿润的环境中,皮肤因此具有了弹性。但是,皮肤的玻尿酸从25岁以后就开始流失,30岁以后皮肤则只有65%,皮肤的水分也会跟着玻尿酸而散失,失去弹性与光泽,长久下来皱纹便会产生。

关于玻尿酸原液,主要用于医疗和美容两大领域,现在大有取代胶原蛋白。胎盘素和肉毒杆菌之势。统计资料显示,2004年全球玻尿酸应用的相关市场规模大约30亿美元,药妆护肤产品添加物和攻疗类产品市场各占一半。欧洲、美国和日本是生产和使用玻尿酸产品的最大市场,预计未来每年将以15%的比例持续增长。玻尿酸生产方面主要有组织萃取法微生物发酵法两种。现在全球只有5家国际大厂拥有微生物发酵法生产医疗级玻尿酸的技术。2004的下半年,欧美日市场对玻尿酸的需求激增,造成原料短缺、价格上扬。国内有关方面预测,玻尿酸的供不应求局面将要持续到2006年以后。

玻尿酸用于除皱美容范围有,皱眉纹(眉间纹)及鱼尾纹,嘴角纹,法令纹(鼻唇沟)。用于微整形范围有,丰唇,填充脸部,隆鼻,填充凹痕等。

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017