注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

关于青春痘的一些误区  

2010-09-02 09:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于青春痘的一些误区 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

  

女性朋友都视皮肤为自己的“第二次生命”不惜余力不怕繁琐的追求皮肤最好状态。可一些朋友脸上总是每逢几日便出现一些令人烦闷的青春痘,更有甚者脸上的青春痘远远望去红红的一片甚是骇人。一些找到我的患者也是因此希望我能够帮助她们去除痘印或者去掉脸上恼人的青春痘。

其实依靠医疗根治青春痘只是一个立竿见影的办法,而归于根本还是要依靠平时自身多加注意。一些朋友找到我经常会问一些关于市面上一些打着治疗青春痘旗号的护肤品成效真的有那么显著么。其实很多朋友可能会有这些经历,在逛街时候被护肤品售货员拉住声情并茂的一番夸大其肤质多么粗糙,面部青春痘多么严重,而她所推崇的某某产品专攻这种顽固青春痘。里面所包含的成份如含有茶树精油,还有薄荷醇、控油因子等等一些好听,似乎对油脂分泌起到作用,对痘痘起到灭绝作用的成分,但很多人在购买使用后并没有达到售货员所说那立竿见影的效果,但再次遇上巧舌如簧的售货员还依旧像是被打了迷药一样继续抱着瓶瓶罐罐回家。

你曾经或者现在都会听说,每天清洁肌肤就可以减少痘痘发生的几率,也不要用手去摸脸,因为手上细菌很多,痘痘就如伤口,很容易受到细菌感染与外界刺激,变得更加严重。诸如此类的说法给长痘痘肌肤的人,仿佛我们的肌肤已经濒临崩溃,不能受到一点点的刺激。但是从权威研究机构的研究中发现,许多所谓的祛痘产品反而含有让肌肤受到刺激的薄荷醇、精油等物质。这些物质即使是用在健康肌肤上,也会产生刺激。对于痘痘肌肤,这样的成分除了刺激肌肤,还会减缓肌肤愈合的速度。肌肤是我们身体隔绝外界空气身体外衣,如果外衣如此脆弱,那么我们应该审视下我们的身体出了什么问题,而不是一味避免外界源。

肌肤的油脂分泌不受护肤品的控制,而是受到我们的遗传和内分泌系统的控制。护肤品中的吸油成分如滑石粉、淀粉类,这些可以吸收毛孔中的油脂,保持清爽的感觉,但是并不对油脂分泌起到调控作用。实际上,没有任何护肤成分还可以从外部对油脂分泌起到作用。

关于洁面用品很多人都会有误区,因为经常看到某洗面奶里面含有一些成分可以在清洁肌肤外更有显著的祛痘功效。其实洁面用品的功效往往也只是洁面而已,那些打着幌子的功效不过是厂家一些噱头罢了。皮肤敏感的朋友可以选择温和的洁面产品,避免因其产生刺激更引发痘痘的爆长。许多祛痘收敛水中含有酒精或者类酒精物,一般认为这些可以杀菌,而实际上对于痤疮杆菌,这些都不会起到明显作用,同样会刺激肌肤减缓恢复。过度清洁和过度刺激都会让皮脂分泌紊乱,然后让痘痘的发生更加迅速、严重、失控。其实有时候,不要使用太粘腻的保湿产品反而对痘痘的恢复有好处,因为本来代谢下来的角质被太粘腻的保湿产品固定在毛孔中,反而会增加痘痘发生的几率。使用清爽的产品是必须的,而在护肤权威机构的研究下,至少百分之五含量茶树精油的产品才会起到杀菌的作用。所以如果你想改善痘痘肌肤,选择的产品更应该成分足量。

油脂其实并不是痘痘的导致原因,就如清洁和痘痘没有必然的连系一样。每个人的毛孔都会分泌出油脂来帮助维持肌肤健康,如果过度去油反而会让皮脂分泌紊乱,使得痘痘更加严重。正确的认知有时候比正确的产品更重要。因为你可能会在错误的认知下浪费金钱,并得不偿失。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017