注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

隐瞒年龄却被脸部皱纹出卖  

2010-09-16 10:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐瞒年龄却被脸部皱纹出卖 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

人生如同一面镜子,你若对着她微笑,那么它也会回报你同样的微笑。当然每个人在慢慢生人旅途中都不免会遇到阴霾和荆刺,但积极面对,相信总会渡过难挨的时刻。

女士是一位年近40的已婚女人,她本该与同年龄的妇女一样,拥有美满的家庭,疼爱她的丈夫以及已经快要成年的孩子。可是在她30岁的时候丈夫便撒手而去,留下她和她们尚未长成的女儿。丈夫未走前,马女士的家虽不是多么殷实,可疼爱她的丈夫不远她在出外奔波,一心在家相夫教子。可自从丈夫去世后,迫于生计的马女士只好在未迈出职场的多年后选择投身寻找工作。可是当她在网上一次次的发放自己简历的时候却发觉如同石沉海底。就算是偶尔有一两个要求面试的,当看到她身份证上的年龄以及多年空白的工作经验也都拒之门外。

女士说,当时孩子还在上学,而家里任何一样开支都令她眉头紧锁。一次次的在黑夜里失声痛哭,怀抱着丈夫的遗像,摩挲着那定格的笑容顿然泪如雨下。曾经也有过一丝念头,想要在为孩子找个爸爸,为自己找个依靠。可是如果那个男人并不能善待自己的孩子呢,所以下了决心,无论在艰苦都要把孩子抚养成人。也许是上天真的怜惜这个可怜的女人吧,几个星期后偶然一个机会找到了一份还算不错的工作,只是当公司问起自己的年龄时,她虚报了。公司未曾要身份证的复印件,这让马女士也松了口气,或许这个工作可以长久,有了固定的收入即使生活窘迫也算是稳定了。

一次因为工作劳累过度导致转天起晚了,也未来得及化妆便匆匆上班去了,到了公司好多人都投来诧异的目光。落座后才发现自己未施粉黛的脸上斑驳着皱纹。平日里早起很久,精心的用粉底做好准备才能够上班,即使显得老态,也不至于让别人诧异。自那天后,不知是谁向领导耳语对她年龄有所质疑。要求出示身份证的时候她一再的辩解也变得苍白,最终还是失去了这个工作。

从那以后,她便知道那些不错的工作已经放弃了她。瞒着女儿找了份家政的工作,就这么一直坚持到了女儿工作后。如果不是她女儿意外发现,或许她会让这个秘密永远的埋在心里。

那日也是马女士的女儿找的我,想让我帮她妈妈恢复年轻,并从此开始寻找第二段人生的幸福。具她女儿说,开始马女士极力反对这件事,但是挨不住女儿天天劝导,心念着也是一份心意也就接受了。

像我所说,学会微笑面对人生的人运气总不会坏到哪去。练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。 
  评论这张
 
阅读(54466)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017