注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

面对疤痕女孩怯步职场  

2010-08-04 11:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已入夏末,最近几日天气清爽了很多,但每日早上却又是雾霭迎接破晓。但夏日没了阳光的日子更是人们所喜爱的。又是一年夏末,一批新鲜血脉注入大学校园与之相应的一批大学生走入人生的另一阶段。

忘了在某处看到一篇文章,一张大学班级的毕业照下方写着多少人迈入社会即将工作,又有多少人继续考验,还有部分人准备出国去展开人生的新的启程。虽说是皆大欢喜的局面,却又让人有那么一丝心酸。

最近有一位为女儿咨询的母亲,她的女儿也是今夏毕业,因脸上有道小时淘气被热水烫伤的疤痕而自卑,不愿迈入社会无奈继续求学。她想帮女儿修复脸上的伤疤以获的心里的健康。那日约好了时间带着女孩面谈。

走进办公室的只有女孩自己,低头怯怯的坐在沙发的边缘,手里不断的转着水杯。看得出她很紧张不安。我走到她身边微笑着打着招呼并宽慰她放松,这时她才微微抬头,素面的脸上五官很标致,但在靠近右脸颊下方有着不小一块疤痕。这便是了,花样的女孩正是爱美的年级,每日恨不得悦己而容,有这样的疤痕或许不仅仅只印在了脸上或许也同样的印在了心里。她忽然开口打破了思绪,说道“马医生您好,我叫小朵,前几日我妈妈替我向您咨询了我的情况,这个疤痕在我脸上留了近10年,我也为此自卑了近10年。希望您能够帮帮我,让我脱离自卑。”说着,小朵眼角噙着泪低下了头。我连忙起身递去了纸巾。安慰道“我能理解你的心情,哪有女孩子不爱美的,况且你又是好好的年纪,刚才看过你的疤痕了,虽说我不能打着保证完全去除,但我肯定会尽最大努力让你恢复的。”说着我递给她暖暖的微笑。

她用纸巾拭去了泪,或许是听了我的话心里有了底,眉梢才渐渐的抹平,挤出一个微笑。轻压了一口水娓娓说道“如果不是小时候顽皮热水溅了脸,我应该算是成长一路顺风的人。从小学习不错,性格又比较内向,属于老师和家长眼中的乖乖女。加之家庭条件还算不错,能给我宽裕的环境成长。可随着年龄慢慢增长,就开始在意起脸上的疤痕,虽说身边的同学朋友都很善良没有用此开玩笑当作笑柄,可自己却难以释怀。上大学以后,眼前的一切都是那么新奇。因为从小没有经历过集体生活,住进宿舍后着实兴奋了很久。开始和室友一起进出食堂,周末一起去玩,可时间久了发觉,身边的室友同学都有了男朋友,更多的时间只有自己形单影只。朋友们也劝我,没有爱情的大学会是人生的遗憾,可因为伤疤让我难以忘却。在大学的几年里我只有拼命的用学习填满时间。

大学毕业前夕,因为学习成绩优秀,学校准备给一部分人安排推荐工作,可这么久了我也已经习惯关在自己的世界,排斥与外接触。所以经过和学校交流,决定保研。虽说这是很多学子所梦寐的,可只有自己心里清楚,这个选择是不得已而为之。内心的潜意识更愿意迈入职场,走出自己的一迈天地。方才听您那么说我也就放心了,希望通过这次手术让我获的新生,谢谢您。”

手术后的小朵如同阳光下的花朵那般的鲜艳,重获自信后已走入职场,准备创造出属于自己的康庄大道。

面对疤痕女孩怯步职场 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

 

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017