注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

“睡美人”为何百年后醒来依旧容颜未衰  

2010-08-13 10:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个很有趣的题目,为何要拿睡美人做题材还是归宗到前几天在网上看到的一张照片而引起,摄影师引用颇为调侃的角度拍摄了这组图片,或许是作为一名整形师惯用于独特思维去看待吧,由此图片引发我的专业角度思考。

“睡美人”为何百年后醒来依旧容颜未衰 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

 

因当时觉得这个照片很有意思便存了下来,正好和大家一起分享,可能常混迹于网络的朋友早已看过了,那就在用另一个角度去看吧,或许会更有一番趣味。

随着人们生活节奏愈来愈快,工作压力也随之加重,睡眠不足成为上班族的一个共性,我身边有很多朋友和客人就经常向我抱怨每晚很早躺在床上就是无法进入睡眠状态,或是早早睡下半夜又无征兆的醒来,很是苦恼。转天便顶着一副黑眼圈上班。

睡眠不足其实对于女性朋友的危害真的不容忽视,长期睡眠不足会引发一些疾病,轻者导致转天工作无法进入状态,重者可能会导致免疫力下降引发疾病等。但更让女性朋友困扰的还是,由睡眠不足引发的发胖和皮肤肤质变差。

1.睡眠不足:人的皮肤之所以柔润而有光泽,是依靠皮下组织的毛细血管来提供充足的营养。睡眠不足会引起皮肤毛细血管瘀滞,循环受阻,使得皮肤的细胞得不到充足的营养,因而影响皮肤的新陈代谢,加速皮肤的老化,使皮肤颜色显得晦暗而苍白。尤其眼圈发黑,且易生皱纹。 夜晚是新陈代谢最快的时候,也是皮肤自我修复最好的时间,有些朋友习惯熬夜,工作或娱乐,但良好的习惯应该在晚上10点左右,梳洗完毕涂好护肤品后休息。经过一晚上的充足保养第二天的起色也会很好的体现出来。
2.睡眠不足引起发胖:一夜睡眠少于7小时的人比睡觉多的人倾向于有较高的身体重量指数(BMI)。与此类似的是“美国护士健康研究”,经过16年对68000名妇女的跟踪研究,发现在研究期间,那些每天平均睡5小时的人比睡6小时的人增加体重多,而睡6小时的人依次又比睡7小时的人增重多。睡眠缺失会改变代谢。瘦素是一种显示过饱的激素,当指示饥饿的胖素增加时,瘦素水平会下降,这时候,人的食欲大开。睡眠缺乏的小鼠比正常小鼠吃多两倍。对人的研究也是一样,在一个睡眠实验中,连续两晚只允许睡4小时的人,其瘦素水平就降低18%,而胖素增加28%。由此可见,充足的睡眠对于爱美的女性朋友是多么至关重要。看来,人要防止疾病、永葆青春,除了要保持心情愉快之外,睡眠充足,也是有效的方法之一。 

3.其它:经常睡眠不足,会使人心情忧虑焦急,免疫力降低,由此会导致种种疾病发生,如神经衰弱、感冒、胃肠疾病等。睡眠不足还会引起血中胆固醇含量增高,使得发生心脏病的机会增加;人体的细胞分裂多在睡眠中进行,睡眠不足或睡眠紊乱,会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生。一般说来,不同年龄的人每天所需的睡眠中学生每天应睡8-9小时成年人每天需睡7-8个小时。

此外,女性朋友进入30岁以后因睡眠不足更会导致大量胶原蛋白流失,皮肤水分会明显流失造成皮肤出现干纹,甚至出现色斑。应提早进行防护。如果您已有此类问题发生,也可及时补救,经常护理和针对肤质选购护肤品进行保养都会有所改善,其它也可使用胶原蛋白针注射的方法明显改善状况。

“睡美人”为何百年后醒来依旧容颜未衰 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

 

 

  评论这张
 
阅读(3088)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017