注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

爱化妆的女人更容易招蚊子咬?  

2010-07-08 09:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季到来,女人最喜欢的事情莫过于穿漂亮的裙子和秀气的各式小时装,不过穿这些让自己变得格外美丽的衣服也有不少烦恼,其中就是蚊子的困扰。相信很多人都有这样的体会,很多人光着脊梁睡大觉也安然无事,但有些人裹得再严实也还是逃不脱被蚊子频频袭击的厄运。这两天北京高温,每天似乎都在蒸笼里一样,各种各样的夏季症状都出现,炎热,闷热,晚上即使是开着空调也会有人睡不好觉,蚊子当然成为这个美女的公敌。很多女孩对蚊子咬牙切齿但又无可奈何。

 

蚊子的光顾不但让人受皮肉之苦,还有更糟糕的就是蚊虫叮咬是夏季皮肤遭受严重破坏的主要原因之一,严重扰乱夏季生活不说,还可能在皮肤上留下斑斑点点的回忆。说起蚊子,现在大家应该都知道只有雌蚊子才是我们痛恨的,根据科学调查,也只有雌蚊子才会叮咬我们。不过,还得知道一点,蚊子的确是有着它的独特口味的,不是所有人都容易成为它袭击的目标。特定的人群才会成为蚊子最钟爱的饕餮大餐。蚊子究竟对什么样的人感兴趣呢?

 

首先,必须了解容易引起蚊子兴趣的特殊体征。

 

也许很多女孩子都听说过,血型、身体特征等等会让蚊子区分对待,真实情况也如此,挑剔的蚊子在选择袭击对象时,很注重对象的血型等特征,并根据这些特征决定是否下口。

 

蚊子对血型很挑剔。专家认为,O型血的人普遍长寿;A型血的人几乎没有对天花的免疫力,蚊子也更爱叮咬他们;B型血的人很少得癌症;而AB型血的人则有很高的肌体免疫力。这些说法,虽然不能一概而论,却也有些道理存在。A型血最容易成为蚊子攻击的目标,所以,如果你是A型血的人,很可能在整个夏季都扮演着两个角色:蚊子的大餐和别人的天然大蚊香。

 

蚊子对肤色也有偏好。如果你的肌肤较黑或是发红,是不是发觉蚊子更偏爱一些?事实上因为蚊子会向着更暗的地方追逐,皮肤颜色的变化,也会改变蚊子的方向。皮肤颜色比较深的人很显然更加容易成为蚊子的黑巧克力。

 

人们想象中某些人皮肤细嫩,血液甜,所以更容易招惹蚊子。其实并非如此,蚊子不是因为人的血液甜而格外钟情这些人,含有较丰富的胆固醇或维生素B的人才招蚊子,因为这些物质才是蚊子最喜欢的调味品。有些特殊的气味也会刺激蚊子,比如汗腺发达、体温较高的人便会受到蚊子的喜爱,此外据调查,蚊子的触角里有一个受热体,它对温度十分敏感,只要有一点温差变化,便能立即察觉得到,流汗的人肌体散热快,也会对蚊子产生吸引力。

 

其次,必须了解一些引起蚊子关注的外在条件。

 

女孩必须注意的是化妆问题,是不是有所察觉,当你化妆后发现被蚊子叮咬的次数加多了,这就是蚊子对化妆品的敏感之处。美国科学家们利用嗅觉仪器对3900多种物质进行了测试和分析。结果发现,许多种类的发胶、护手霜、洗面奶等化妆品对蚊子的诱惑力都非同寻常。大多数化妆品都含有硬脂酸,这些是蚊子的最爱。

 

运动或体力劳动过后的人会发现蚊子的叮咬程度也在上升,因为这些人肺活量较大,或呼吸节奏本身较快。蚊子喜欢二氧化碳,所以运动和劳动之后容易成为蚊子袭击的目标。

 

最后,必须了解容易引发蚊子兴趣的非客观原因。

 

有一项研究显示,孕妇遭蚊咬的机会比未怀孕的女性高出1倍。这就是一些非客观的原因存在,因为在调查中,女性在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,因而成为疟蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高,出汗也多,是皮肤细菌滋生的良好基地。所以在怀孕期间,更需要小心蚊子的叮咬,更要做好防范措施去应对。

 

了解了这么多关于蚊子的区分情况,是不是也该想想怎样才能躲开蚊子的叮咬与追踪,我也总结归纳了几点需要注意的地方,女孩们了解了它们肯定对于你的夏季蚊虫作战有所帮助。

 

1、保持自身的清洁度,在前文中我们已经发现了蚊子的偏好,那么在实际当中,我们就需要保持自己身体上不要留有汗水,这才是躲避蚊子追踪的方法,勤洗澡,勤洗衣服,让自己保持在一个干净的环境下。

 

2、女孩子使用化妆品是正常的事情,可是多余芬芳的气味容易招惹蚊子,所以回家后的卸妆要仔细,果断。对于一些蚊虫比较多的地方就尽量不要使用化妆品。还需要注意化妆品不适合与驱蚊水同时使用,这样会降低它的功效。

 

3、女孩子在夏季里更需要多吃蔬菜,蔬菜中的有些物质可以让蚊子不喜欢,这种情况下自己呼出的气味就会让蚊子讨厌,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等。而且针对于夏季身体健康的保养,蔬菜也是有作用的。

 

4、这一点,每个爱美的女孩都要看过来,每个遭受到皮肤伤害的女孩都要警惕,一旦被蚊子叮咬,不要立刻去抓,尽管很痒,很不舒服,可是据调查,抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退。女孩要是坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

 

掌握了这些驱蚊的好方法,好习惯,肯定可以让你的夏季不再为蚊子的问题而烦恼,炎热的夏季也不会过于的焦虑,对于生活、工作都是好事情。

  评论这张
 
阅读(12571)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017