注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

给灰色的世界一抹阳光  

2010-07-20 09:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给灰色的世界一抹阳光

 

最近网上疯传一些搞笑图,都是些人们的丑照。看着网友底下的点评不知为何心生一抹酸楚。现实中的这些“网络红人”们是否已经造成了严重的困扰从而自卑。

 

事出有因,前些天有个叫漠的女孩像我咨询,开始并不知道她想表达什么意思,在含糊断断续续的语句中我了解到她的困扰。因为眼睛肤质白,体形略胖经常被别人笑称“流氓兔”。当然我相信说这些话的人并无恶意,甚至出于觉得她很可爱,可这让漠完全对自己失去信心甚至感到自卑。封闭在自己的世界渐渐的厌恶并仇视世界,愤恨上苍的不公。因此羞怯的找到我希望可以帮到她。的此信任我倍感荣幸,相约在转天面谈。

给灰色的世界一抹阳光 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

 

那天我到的时候漠已经来了,眼前的漠正如她描述的一般。马尾翘在脑后,微胖,小眼睛但肤色很白。我坐下后微笑并小心地询问着漠,生怕某句话会刺痛她。她微微的抬起头说“我父母都是大眼睛,可不知怎的我却是小眼。小时候不觉得什么,父母也总拿女大十八变来安慰我。可渐渐长大后依旧是没有什么变化,反而别人都在嘲笑我。”说着漠又低下头,双手扭扯着衣角。似乎深吸了一口气接着说道“慢慢的上了大学,女生不愿和我一起生怕会被连累的耻笑,男生更是近而远之,更有甚者给我起了一系列的外号。每日上学都会变成噩梦,抵触也没有办法还是要去的。慢慢的我连走在街上都会觉得别人在笑我,我开始讨厌自己的外表更讨厌这个世界。为什么都是人我却生成这样。”说着漠眼里泛着泪光,却执拗的不掉眼泪。忽然她抬头恳切的说“马医生,你帮帮我好么,我想要一双大眼睛甚至做梦都想。”其实,漠的问题很好办,只要做个小手术就可以让她拥有大眼。我拿出几张术前和术后的对比照片给她,那上面都是与她有一样困扰的女孩子。漠抚摸着某个术后照片的女孩说“真希望我也会有这样漂亮的眼睛”。我笑着说“会的”。接着向她讲解手术的须知准备和恢复期等。此时看到漠哀伤的嘴角微微上翘。

   

给灰色的世界一抹阳光 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

 

送走了漠,心里无比复杂,如果我们对待别人宽容些是否就能让那些有着小缺憾的人们活的自在些呢,套用去年春晚的一句话,心里阳光些不好么。但此时我又因为帮到漠而欣慰。一个小手术便可以让她灰色的世界充满了阳光,有时只差那一点而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017